devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Categories:

Русская жизнь: Челяба

Экономика:

Население Миасса задолжало 400 млн за энергоресурсы

Всего жители Челябинской области обязаны выплатить поставщикам 6,5 млрд рублей, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ». 15% занимает «мертвая» задолженность (более трех лет), 32% – критическая (от полугода до трех лет) и 53% – текущая (до шести месяцев).

«Миасс далеко не самый депрессивный район, где людям нечего кушать и они не платят за энергию, поэтому огромная задолженность бросается в глаза. Это внутренняя культура населения, которая проявляется и в явке на выборах», – отметил губернатор Борис Дубровский.
_________________________________

Действительно, совсем холопы распоясались. Им выборы даже проводят, а они на них не ходят.

Политика:



Детские площадки, снесенные кандидатами-неудачниками, вернут в 2015 году

Челябинск может стать городом-чемпионом по проявленному тупому жлобству: кандидаты в депутаты в Челябинске забацали рекламные детские площадки в обдристанных местных двориках, а после своего проигрыша, демонтировали их. Ибо не хуя. Писк в том, что и в случае победы эти площадки были бы... также демонтированы. Разгадка в их монтаже (см. фотоснимок).

Криминал и происшествия

Как всегда и везде в РФ, алкоголь является неразлучным спутником тех, кто становится героем (некоторые посмертно) этой рубрики. Отсюда и мораль: если живешь в РесФеде, то не пей. Или пей с умом: в знакомой компании, в приличном месте и всегда немного.

Челябинка очнулась после 4 ножевых ранений в горящем доме

Челябинский бомж покромсал ножом свою спутницу во время распития спиртного в заброшенном доме – считая, что девушка скончалась, бродяги решили сжечь ее вместе с отпечатками своих пальцев.

Пропавший чебаркулец насмерть замерз на трассе после визита в отдел полиции

Без вести пропавший 23-летний житель Чебаркуля (Челябинская область) замерз на трассе М-5 после задержания полицейскими – за несколько часов до смерти парня успели привлечь к административной ответственности за пьянку.

23-летний россиянин совершил алкогольный анабасис, а затем его почти неделю искали по округе. Тело, скорее всего, первыми обнаружили неизвестные самаритяне, которые отжали у трупа телефон:

Никаких следов насильственной смерти на теле погибшего найдено не было, однако и телефона, с которого парень звонил родным, при нем тоже не обнаружили. Выясняются все обстоятельства случившегося.

Челябинец залил подъезд кровью, убегая от бандита с топором

Пьяные посиделки двух жителей ЧТЗ закончились разборками с применением топора – челябинец едва не убил собутыльника, нанося ему удары обухом по голове.

Пьяные терки совкуасов посреди индустриально-уголовного пейзажа, битва на топорах, погоня в крови, борьба на этажах - это явно покруче запущенного недавно сериала Нация Z или анемичного трешака Штамм про зомбо-оборотне-вампиров нацистской идеологии. Тут все проще, все ближе к жизни:

Пытаясь выяснить отношения с собутыльником, один из мужчин взялся за топор и начал наносить удары по голове оппонента обухом. У потерпевшего открылось сильное кровотечение, и агрессор подумал, что его приятель умирает. Однако раненый поднялся и побежал в свою квартиру, расположенную на верхних этажах.

Зарезавшая кавалера на глазах у ребенка озерчанка получила 9 лет колонии

Преступление произошло еще в начале февраля 2014 года в квартире одного из домов поселка. Сожители разругались в ходе распития алкоголя, и женщина решила убить своего кавалера.

Опять алкоголь, опять пьянка, а затем выяснение отношений и поножовщина. Переходим к более простому криминалу.

Озерский полицейский отсудил у хозяина кусачего бульдога 35 тыс. рублей

Кто говорит, что Путинлэнд - это де диктатура и вообще кровавое "полицейское государство", вероятнее всего, никогда в жизни не жил и не сталкивался с нормальным, классическим полицейским государством.

Напомним, в феврале 2014 года сотрудники газовой службы приехали в дом по улице Свердлова для отключения подачи топлива из-за большой задолженности, однако хозяин жилища, выпивавший с другом на кухне, прогнал их, метнув в машину столовый нож. Газовики обратились за помощью к проходившему мимо полицейскому.

Страж порядка сделал нарушителю замечание, тогда тот выбежал из дома с бульдогом и отдал псу команду «Фас!». Сам дебошир стал бить правоохранителя по голове. Воспользовавшись моментом, газовики уехали, а на помощь коллеге примчался наряд полиции. Стражи порядка задержали агрессора и застрелили его пса. Пострадавшего доставили в больницу с рваными ранами и сотрясением мозга.


В США гражданина тупо пристрелили бы вместе с его псом. С 80-90% вероятностью. В Германии - фифти-фифти. Но россиянский страж порядка должен радоваться и тысяче долларов компенсации.

Жительница Каслей похитила из банкомата 72 тыс. рублей

В июне 2014 года 38-летняя местная жительница пришла к одному из каслинских банкоматов, чтобы пополнить счет на мобильном телефоне. Увидев в отсеке по приему наличных пачку денежных купюр, женщина внезапно решила их похитить. Просунув руку в отсек банкомата, дама достала оттуда 72 тыс. рублей и скрылась.

Вероятно, ушлая тетка не учла, что банкоматы снабжены камерами. Хотя ведь именно из-за камеры в банкомате, как мы помним, погорела знаменитая передвижная лаборатория Уолтера Уайта в сериале "Во все тяжкие".

Калининградская и Челябинская области обменялись искалеченными в результате утилизации снарядов и взрывчатых веществ, людьми.

В Челябинске активизировались охотники за айфонами

Основная масса населения Челябинска - это полууголовные, люмпенизированные советские и пост-советские люди, живущие в условиях чудовищного климата, отсутствующей экологии и среди таких вот бодрящих пейзажей. В дополнение к этому в "солнечном" городе (в Москвабаде в году случается 1500 солнечных часов, а в Челябинске - более 2000!) и области процветает мелкий криминал (не считая традиционных алкомарафонов с поножовщиной на финише). За добычу в пару десятков тысяч рублей местный люд считает вполне сносным рискнуть.

Что еще характерно для некоторых челябинцев? Это патологическая ненависть к живой природе и животным. У обитателей индустриального кластера это в генах.

Челябинцы безжалостно расстреливают болотных птиц в черте города

Тревогу в соцсетях забила челябинка Людмила Зуева, которая каждый выходной ходит фотографировать птиц на Первое озеро. Последние несколько прогулок закончились для любительницы природы расстройством. Каждый раз птицы, которыми женщина любовалась накануне, становились жертвами браконьеров. Сначала фотограф нашла убитого детеныша крачки и труп чомги, гнездовавшейся рядом с берегом. Затем обнаружила застреленных молодых луней, облюбовавших кустарник в 15 метрах от дороги.

Подумаешь. Подобные истории в этом городе совершенная норма.
Tags: Русская жизнь, Челябинск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments