devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Categories:

Диктатура и демократия в Путинленде

grd9_sept14_IMG_3602-vi

К возникшему у меня в комментариях вопросу о том, является ли Путинлэнд диктатурой. Да еще неких силовиков.

Как известно, кегебистский антидемократический режим Путина аннексировал Крым у законно получившей его УССР. А затем развязал кровавую войну на Дальнем Востоке этой республики. Где отважным лыцарям земли украинской противостоят банды титушек, чеченцев, синяков, наркоманов и прочего ватного сброда. Победить их лыцари, однако, пока не могут, ибо на их стороне уже открыто воюет армия РФ. То есть, война идет ну совсем нечестная - проклятая русня никак не сдается. Сотни танков, авианосцы, самолеты забрасываются из РесФеда через границу в несчастную Неньку.

Весь этот словесный водопад выливается украинствующими одним махом. А затем делается переход: в столице кегебистской диктатуры - при оперативном разрешении властей Москвы - проводится... второй за полгода проукраинский марш с соответствующими лозунгами-требованиями: сдаться, покаяться, отдать Крым законному собственнику, извиниться еще раз, разоружить обнаглевших титушек, заплатить многомиллиардные компенсации, прекратить АТО (точнее, войну, ибо АТО ведут благородные лыцари) и так далее по списку, который венчает законное требование украинских демократов получать от РесФеда по-прежнему и по расписанию материальные ништяки. Все действо происходит чинно, под охраной россиянской милиции и спецслужб.

Еще раз напомним, что все эти кривляния жовто-блакитных мразей, скандировавших ранее "полетел жареный колорад" и трогательных новиопов, происходят в сосредоточии тиранического режима, мучающего политических узников, развязавшего Третью мировую войну и мечтающего уничтожить свободную Украину. Да, да. Марш за Саддама Хуссейна в Вашингтоне. Демонстрация за Каддафи в центре Лондона. Нет, не видели? А тут людей прямо собирают скопом. Позабавило, например, что марш явно был наводнен кегебистами: к примеру, кегебист sapojnik, участвовавший в "захвате Крыма", тоже поперся на "марш мира".

Естественно, говорить о том, возможен ли антивоенный митинг (пусть и без российских флагов) в демократическом Киеве смешно. Его участников избили, возможно, тупо убили бы тамошние "природные демократы". В России же "диктатура" бессильно демонстрирует развязанные шнурки (неплохой репортаж из Санкт-Петербурга). Похоже, лыжи, на которых катился РесФед, стали реально и заметно разъезжаться в разные стороны. Или остатки номенклатуры в Кремле попытаются из чувства самосохранения опереться на основную массу населения, либо их же "клиентелла" из числа либерастов и кегебистов с жовто-блакитными флажками станет фоном неизбежного переворота.

Путинская РФ все равно будет в глазах Запада и той же Украины чудовищной диктатурой. Даже если по Москве будут каждый день ходить толпы укро-зомби и орать "Слава СБУ!". А расшиваночная срань Руина, убивающая каждый день сотни своих граждан, будет проходить по разряду "молодой и растущей демократии". Аккурат между Южным Суданом и Боснией.

Псевдо-диктатура Путина - это существование в режиме перманентного госпереворота. Потому что нет легитимных механизмов трансляции власти, нет связи с населением, зато есть несколько олигархических кланов, каждый из которых имеет свои выходы на хозяев снаружи и каждый норовит урвать себе пирог побольше. При этом даже "элита" второго-третьего эшелона является резидентской.

Похоже, что дело дойдет плавно к тому, что в скором времени участников "митингов предателей" начнут реально рубить топорами. Иначе никак.

Tags: Палеополитология, Путинленд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments