?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Перегрузка
gm
_devol_
620_310_1409061911-8744-poroshenko-petr

Заместитель министра иностранных дел Украины Данило Лубкивский подал в отставку после брюссельских договоренностей, согласно котором вступление в силу положений о зоне свободной торговли с ЕС будет отложено.

"Заявление, согласованное сегодня в Брюсселе министром иностранных дел Павлом Климкиным, для меня стало неожиданностью...", - написал Лубкивский на своей страничке в фейсбуке в ночь на субботу, добавив, что "выбор не откладывается, иначе он - не выбор".

Я полагаю, что и для начальника Лубкивского - Павла Климкина, это тоже "стало неожиданностью". Глава МИД Украины, давайте не придумывать конспирологических перемог, это просто ходячая ручка для подписания протоколов и прочих бумаг. Мальчику свистнули, он прибежал и подпись поставил. Формальность, но это нужная формальность, ибо весь мир есть сплошная формальность.

Никаким секретом не является, что восприятие массами политики является черно-белым, слоистым, причем в такой вид картина превращается из более сложной мозаики. Примерно, как у посетителей шоу иллюзионистов - они видят ровно то, что хотят, чтобы они видели, сами иллюзионисты. Это простенько обыграно в незатейливом и легком фильме "Иллюзия обмана". То есть, речь идет не даже о "искаженной реальности", для нее уже нужна некая информация и устойчивость к гипнозу - в фильме таковой обладает герой Моргана Фримана, а об "аквариуме". Где человек верит в перемещение в пространстве за секунду, в изменение банковского счета за 10 секунд, полеты в мыльном пузыре и так далее. Верит, ибо видит. Можно даже пощупать и потрогать.

В "аквариуме" Украины, например, плавают борщ, сало, кацапы, жареные колорады, террористы-сепаратисты, взрывающие сами себя, херои не вмирают и т.п. Создать "реальность" для опытных технологов труда не составляет. Хотя иногда при должном везении и умении можно случайно увидеть обрывки технических моментов - движение рук, мелькнул кусочек реквизита и так далее.

Например, уже поднимал вопрос о передаче военной техники из Крыма Украине. В общественном и информационном пространстве делается упор на сам факт, а обоснование теряется из виду, его никто не называет, оно становится неинтересным, ибо что объяснять текущий и очевидный факт (Солнце желтое). Потом выясняется мельком, что, оказывается, в Минске работает и работает плодотворно с начала марта (!) некая комиссия РФ и Украины, которая и... приняла решение о передаче военной технике. Шойгу и Путин лишь выполнили без слов и раздумий это решение.

Если же добавить к этому пикселу и другие детали, например, поведение Киева, поведение Минобороны Украины во главе с Тенюхом (державшего более месяца военнослужащих без приказов), плановая "сдача" главы ВМСУ Березовского, под которую из Москвы пригнали двух топ-блогеров - Кашина и Варламова, поведение "вежливых людей", поведение Москвы (приезды депутатов от Едра и долгое молчание Хутина) и так далее, то станет очевидной довольно высокая органичность и кооперация действий всех "сторон".

Однако "крымом" все не закончилось. В том же Минске продолжает работу "комиссия", которую для потребителя обрамляют гроздьями бессмысленных зурабовых, кучем и прочих не пойми кто. И перед взятием стратегически важного Мариуполя и в ходе феерического погрома укро-армии под Иловайском и в других местах, командуется резкий "стоп-машина". А спустя еще неделю вечером в пятницу по прямой команде - из Брюсселя, что и не скрывается уже, принимается решение... отменить весь вектор и ход событий последнего года. Отложить ассоциацию с ЕС, отложить "торговую войну" с РФ, провести "консультации".

Стоп. А что случилось-то? Запад выяснил, что Украина - недееспособна? Или что?

В ходе трехсторонних консультаций РФ, Украины и ЕС, прошедших в Брюсселе в пятницу, стороны договорились на год отсрочить имплементацию соглашения об ассоциации в части функционирования зоны свободной торговли до 31 декабря 2015 года.

"Украинским компаниям дают время приспособиться. Структура экономики во время войны требует свежего воздуха, чтобы отстроиться, чтобы отстроить заводы. Нам нужна пауза, чтобы перестроиться", — сказал Шимкив в ходе международной встречи "Ялтинская европейская стратегия" в Киеве.


В декабре 2013 года предлагалось взбодрить украинского кровососа за счет РФ. По непонятным для наблюдателей причинам, все пошло наперекосяк и в конечном итоге ничтожный Янукович просто сбежал. Будет ли принят условный "план Путина" от декабря 2013 года? Или пауза будет разыграна для накачки Украины военной техникой и создания боеспособной у нее армии для продолжения войны? Многие свидомиты надеются именно на это. А что делать с "Новороссией"? Ее куда? Наконец, что делать с конвейером "санкций"? И сколько будет стоить "восстановление"? Ведь даже в мирное время каклы могли только дерибанить и разваливать советское наследство, не создав вообще ничего нового. А ведь при таких талантах надо только на аэропорты Луганска и Донецка по миллиарду евро на каждый, как минимум. Кто будет платить?

Пока такое впечатление, что взята длинная пауза. Заморожена история с "Боингом", заморожена война на Донбассе, заморожена "аннексия Крыма".

Кстати, насчет последнего вопрос очень существенный. Укро-СМИ пишут, что "переговоры" в Минске и Брюсселе идут на основе признания принципов территориальной целостности Руины. Возможно ли это? Почему бы и нет. Но глава МИД РФ Лавров яростно опровергает любое наличие "крыма":

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко не обсуждают Крым в ходе контактов. Об этом он заявил в ходе программы «Право знать», которая выйдет в эфире канала «ТВ Центр» в субботу вечером.

«Крым не обсуждается. Заверяю вас, что в ходе телефонных разговоров и контактов наших президентов этот вопрос не стоит», — заявил глава Сергей Лавров.

Глава МИДа отметил, что в ходе переговоров лидеров двух стран идет речь о возможностях России, используя свои очевидные рычаги, помочь Украине наладить конституционный процесс.



Хм. Ресурсная Федерация очень странное "государство", даже более странное, чем примитивная, но понятная Украина-Руина с ее пещерным нацизмом. Почти четверть века в РФ строили цветущую торговую Многонационалию, дом и кров для 1666 толерантных народов мира, терпящих только из сожаления и гуманизма русское зверье, не присоединили за все время ни клочка чужой земли, наоборот, раздали и раздают свое (Китаю, Азебрайджану, Казахстану и так далее), 12 лет не могли даже договориться ни с кем по самым ничтожным вопросам - навроде острова Тузла в Керченском проливе, смиренно терпели плевки от всяких лукашенок, прощали всем долги, и тут на тебе, такая резвая прыть - "строим русский мир", "захват Крыма", ура-ура. Это как так? Защищать российский бизнес в Узбекистане кремляди не могут, от страшного Лукашенки откупаются миллиардными подарками, а вот строительство военных баз в Арктике идет опережающим ходом, как и обновление ядерного парка. Чудеса крипто-колонии, хехе?

По ходу дела, никто из кремлядей и ее обслуги даже толком объяснить не может, что же произошло. И для чего все это.

Пока лишь очевидно, что Крым - это такой способ держать РФ плотно на Украине. Сделать ее не внешним арбитром, разумеется, а прямым участником дерибана с букетом неизвестных последствий. Даже отмена "Новоросии" ничего не даст. По уму, если бы во главе РФ стояли не пуппеты, а более-менее самостоятельные люди, то присоединять напрямую полуостров никак было нельзя. А так получается ситуация, когда попавшую в капкан безмозглую зверушку пинают, и даже плакать не велят: "агрессор" "сбил боинг". С другой стороны, нет худа без добра: уже понятно, как может завершиться малость затянувшаяся "эра Путина", которого пора явно двигать из главных героев нашего сериала.

565780_900


  • 1
а кто его двигать-то будет?

конспирология-с. Кто принял решение о передаче техники из Крыма Украине? Некая "межправкомиссия". Кто уберет Хутина? Полагаю, что тоже некая "комиссия". :)

Я порой думаю, что единственное более менее самостоятельное его решение было присоединение Крыма, вместо признания лишь его независимости. Все остальное он делает так сказать вполне в пределах парадигмы. А Украину все равно разделят: взбунтуется Киев, изолируется галичина и все пойдет по-новой. Просто большая война, мне так по крайней мне хочется надеяться, в Европе никому не нужна, по этому в разработку берется чуть-чуть более спокойный, если можно так выразиться, сценарий. Здесь тяжело пошло, пойдем другим путем.

По итогам почти годичной движухи (все началось ведь в сентябре прошлого года) у ошеломленной публики один вопрос: "ЧТО ЭТО было?"

Ага. Более того. Разгромлен и уничтожен важнейший экономический регион на Украине - Донбасс, 1 млн беженцев, около 10 тысяч погибших. Люди лишились работы, часто крова, денег, и для чего? Для "федерализации Украины"? Для "конституционной реформы"?


Сезон-то еще не завершен. И даже если в оставшихся сериях результат не особо поменяется - альтернативой было подтвердить амплуа терпил с подписью и печатью. Вы полагаете, это предпочтительнее, in the long run?

В том-то и дело.
Что строили-строили....и вдруг "21 кадр".
На самом деле неспроста.
Думаю на фоне разворачивающихся мировых событий за "выживание". РФ волей-неволей повысили статус.

Из прошлого твоего поста. Растолкать сознание гораздо проще и загнать его потом обратно нетривиальная задача, особенно сейчас когда нет "сытых времен".

Да. Русские не новоделы укры. Готовые с палкой прыгать и лупить до-смерти всех непохожих.
Но, но русские тоже не до конца оформленная нация. Которая тоже из-за этого недостатка при неблагоприятном прогнозе начнет сжимать-разжимать кулаки.

Характерный пример, повышенная религиозность (навязанная и свободновыбранная) в РФ-времена.
В СПб каждый год какие-то останки святых (святых ли, и останки ли) таскают по всему Невскому. И вполне достаточная масса людей стоит радуется/идет в процессии.


Если из толпы вынуть бабок и юродивых, то сколько останется?

  • 1