?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Перезагрузка
ЕА
_devol_
dbf0e02b2ca5

Украина, Россия и ЕС согласились отсрочить временное применение зоны свободной торговли Украина-ЕС до 31 декабря 2015 года, зато ЕС на этот период продолжит автономные торговые меры для украинских товаров, обеспечив их доступ на европейский рынок... Кроме того, Украина и Россия подтвердили, что они будут "продолжать применять льготный режим в рамках ЗСТ с СНГ".

Ну что же. По предварительным итогам почти 3-х месячного Майдана, свержения Овоща, полугодовой гражданской войны с использованием артиллерии, РСЗО, штурмовиков и танков, гибели десятков тысяч человек, разрушения городов-миллионников, сотен тысяч беженцев и в преддверии свободного полета остатков УССР в экономическую м финансовую пропасть, "стороны" вернулись к тому же, с чего и начинали прошлой осенью.

Это как в игре - неудачно разыграли, плюнули, вышли и перезапустили заново. Что бросается в глаза.

1. Как писал еще более трех недель назад, украинцев зверски обманули. Их развели. Никакой Европы, никакой НАТО, ничего ровным счетом. Сначала им заявили, что ранее 2020 года даже поднимать вопрос о вступлении в ЕС - кощунство, а сегодня сообщили, что... хм, Европа, Украина и Россия (да, да, та самая, которая ведет войну и посылает легионы танков и десантников на Донбасс, о чем истерят все укро-СМИ) договорились о том, что до 2016 года никакой евроассоциации не будет.

Это как? Нет, ну просто как? Люди прыгали на Майдане, жгли колорадов, выкрасили все мосты в Киеве и Ровно в синенький и желтенький, превратили Луганск в руины, и - на тебе! Представьте себе свидомитов и их реакцию. И что делать? Третий майдан собирать? Возвращать разгромленные в котлах на Донбассе "айдары", "шахтеры" и прочие? Я полагаю, свидомиты - не все, но существенная их часть, привычно подгонят реальность под свои мечты и начнут колбасить про "не особо и нужна была эта евроассоциация", "путин хуйло", "европа нас предала" и так далее. В принципе, так уже и началось.

Идиоты!!!
Украина и ЕС на год отложат применение Соглашения об ассоциации
Экономически Украине это даже выгодно. Она продолжает торговать беспошлинно и с ЕС, и с СНГ, при этом сохраняя у себя пошлины для европейских товаров. И понятно, что в нынешней ситуации ни одна копейка для Украины лишней не будет. НО! Всем же ясно, что это прогиб перед рашкой. Перед ублюдочной, абсолютно подлой, абсолютно лживой рашкой, которой нельзя давать даже кончик ногтя, потому что она отгрызет руку по плечо!


Это беснуется украинский говно-писатель Нестеренко, зарабатывающий, как и все украинские потриоты, свои деньги исключительно в ... кровавом Путинленде. Потому что на Украине денег нет, а в ЦеЭуропе ни нестеренки, ни слезыэльзы, ни софииратару, ни прочие копатычи не нужны. Бесчисленные студенты из Боливии и Эквадора, играющие "музыку Анд" на второразрядных итальянских курортах, и то более экономически успешны и раскручены, чем эти клоуны в вышиванках.

2. Реакция российской стороны, если говорить про думающую прослойку, тоже в принципе стандартная. Многие опасаются, что Руину прямо посадят на шею РФ (так и будет). Для этого есть все предпосылки, благо главный тактический вопрос современности - кто будет оплачивать банкротство территории U - с повестки дня никак не снят. Украшке нужны в ближайшие пару лет около 25-30 миллиардов долларов. Минимум. Где она их возьмет? В МВФ? Смешно.

Важно понимать:

1. Единственным союзником Украшки является новиопский режим в Кремле. Это выглядит немного странным для ушибленных креаклов, а для большинства говорящих овощей - то есть, украинцев, кажется чем-то запредельным. Но это именно так.

Задача Кремля - включить бывшую УССР в ЕС на условиях МАКСИМАЛЬНО благоприятных. А пока предлагались условия довольно... людоедские. Как мы помним, ассоциация с ЕС от редакции 2013 года предполагала:

- закрытие в течение пары лет почти всех производств на Украине и массовую безработицу в стране, из которой и так уже сбежала треть трудоспособного населения;
- энергетическую реформу в сжатые сроки и чудовищный рост энерготарифов и тарифов на услуги ЖКХ;
- заморозку социальных платежей и пенсий;
- отмену всех субсидий (угольной отрасли, сельскому хозяйству и так далее);
- режим жесточайшей бюджетной экономии;
- внедрение за свой счет и в сжатые сроки стандартов, до которых не все даже страны ЕС дошли.

Все это приводило к экономическому, финансовому и социальному коллапсу Украины в течение очень сжатого промежутка времени - максимум год, от силы полтора. То есть, деиндустриализации, депопуляции и десоциализации. Собственно, все мы это уже увидели - Руина даже сейчас находится в состоянии свободного полета в экономическое Сомали. Через год там будут бегать реальные аш-шабабы.

yvmcVrkitP4

Но было и другое предложение от другой части евроэлит. Путин в декабре прошлого года "решил" подарить Киеву в течение пары лет порядка 30-35 миллиардов долларов, возможно, даже более, для стабилизации экономики Руины, и повременить с "зоной свободной торговли с ЕС". Копатычи на почве печенек плюнули Хуйлу в рожу, и тому пришлось - воленс-ноленс, признавать "захват Крыма" и болтать о каком-то "русским мире" (для человека, за 15 лет не сказавшего в адрес русских и доброго слова, это ножом по сердцу, хотя актер неплохой). Тем не менее, кремляди до середины июня продолжили открыто спонсировать киевский режим, поставляя ему бесплатный газ, банковские кредиты, выкупая облигации "военного займа", поставляя технику из Крыма. Да и Крым, если вдуматься, был "взят" по прозаической причине - чтобы иметь средство участия в "украинских делах". То есть, тянули уродов на буксире как могли. Простили при этом все -  и историю "Боингом", который был сбит украинскими подлецами, и омерзительное беснование каклов у посольства РФ в Киеве и так далее.

2. Украина без подпитки от Ресурсной Федерации скатывается в унылое говно даже не за годы, а буквально за считанные месяцы. Это правда жизни. Если РФ прекратит субсидировать Киргизию, то в каменный век она свалится за полгода. Таджикистан - за 3 месяца. Узбекистан - за год, может даже полтора выдержит. Если перестать платить Белоруссии ежегодно десяток-другой миллиардов долларов, то Белоруссия обезлюдеет моментально - это будет зона социально-экономической катастрофы с населением в 4-5 миллионов человек от силы. Остальные сбегут. И так далее. И не потому, что РФ такая вот хорошая и ладная, а лишь за счет двух вещей: достаточно емкого внутреннего рынка (140-150 миллионов человек) и наличия серьезных ресурсов. При таком раскладе особого ума не нужно, что и доказывают все последние 15 лет унылые  "троечники" Путин, Медведев, Кудрин и т.п. "гении" со средним образованием.

До февраля 2014 года Москвабад прямо содержал УССР, до июня 2014 года - частично, но за последние 3 месяца страна пошла реально вразнос. Причем умственные способности копатычей и их способность уничтожать самих себя поразили всех окружающих. Прежде всего, европейцев, которые наивно полагали, что украинцы - это такие вот словаки или поляки, только попроще и поглупее. Диковатые и туповатые, что уж сказать, но дела можно делать. Выяснилось, что нет, нельзя. Это говорящие овощи.

3. Поэтому РФ готова терпеть санкции от Запада, готова опять повесить себе на шею злобного, ненавидящего ее кровососа с интеллектом дебила, который - вполне логично - считает Путинленд врагом, ради достижения своей стратегической цели: включения бывшей УССР в ЕС на условиях МАКСИМАЛЬНО для нее и ЕС благоприятных. Собственно, это и есть цель Евросоюза, как не сложно понять. У Брюсселя игра беспроигрышная: предложили вариант А, не прокатил, взяли вариант Б, посмотрим, что будет. Если РесФед за свой счет оплатит издержки "евроассоциации" - никто и возражать не будет. А санкции против РФ будут вводится по-прежнему, вполне себе механически.

Кроме того, сообщается, что стороны продолжат консультации о том, как решать проблемы, поднятые Россией. Прогресс этих консультаций будет рассмотрен на уровне трехсторонних встреч министров. "Этот процесс должен быть частью всеобъемлющего мирного процесса в Украине, уважая право Украины определять свою судьбу, и уважая ее территориальную целостность", - отмечается в тексте.

w82anp

Да, и Крым придется отдавать, если "уважать". Или заставить Киев подписать документ о признании "крымнаш". Что выглядит немного футуристическим (пока).


  • 1
я думаю, евроассоциация Украины пройдет по самому жесткому варианту, при этом Донбасс за счет войны прекратится в руины окончательно
а за год Россия просто перестроит свои военные и другие поставки - думаю даже политический режим России понял, что если попытается теперь прогнуться под хохлов, то им хан, причем всему правящему классу


Возможно. Но пока мы видим шаг в сторону некоего смягчения. Кто-то уговорил, сделать Руине не так "больно". Будет ли это выполняться, мы не знаем.

А так да. Депопуляция, деиндустриализация, десоциализация. Что касается режима в РФ, то даже сложно сказать, есть ли такой режим, или их там несколько? Шутка.

хотя непонятны источники

Похоже на фейк, который слабали совкуасы: http://www.kasparov.ru/material.php?id=53A800866164B

У совков все подделки именно в таком духе. "Голод 1911 года", "План Даллеса", "Заявление Тэтчер" и так далее.

Говорящие овощи. :)

я не понимаю, а чего украинские звезды не переедут в Россию как Меладзе? ясно же что концертов не будет
можно к нам еще ездить, но у нас платят меньше и концертов существенно меньше

Марат, Вы не поверите, хаха, но имеющиеся украинцы - хм, мягко говоря, туповатые ребята. Все умные и толковые уже сбежали из УССР. :)

К генералу ночью прибегает посыльный, и говорит:
- Товарищ генерал, тебе пакет!
- Не "тебе", а "Вам"!
- Да зачем он мне, это тебе пакет.
- Вот долбоеб, не могли кого поумнее послать!
- Так умных послали к умным, а меня к тебе.

Ну вот Ёлка (Елизавета Иванцив из Ужгорода) только по России гастролирует, украинские концерты отменены.

Вообще гениально, и опять возвращаясь к ноябрю-декабрю: если как революцию воспринимать - то полный бред, Лимонов из Москвы командует какой вентиль в гидранте завернуть чтоб наверняка (уже даже неважно кто кого тушил и душил, главное понарошку, под конец конечно народу много набили).

А вот если как "операцию Ы", то есть "здесь должен быть дефолт, но пусть будет что угодно - дефолта быть не должно", то пока 100% эффективность. С РФ окончательно не порвали, да ещё получили ништяков напоследок, типа бесплатного газа на 5 ярдов. Но и от ЕС - обнуление их таможенных пошлин. Мировые финансисты дают немного, но от формального дефолта спасает, да и гривна как-то небыстро рушится.

И эту раскоряку продлили на год с четвертью! Всего-то нужно было - устроить "революцию", а потом гражданскую войну - и теперь платят обе стороны. Дуракам везёт, их любят и жалеют. Дураки нужны, в современном мире это главный ресурс.

Есть лишь один вопрос: а что происходит на самом деле? :)

Edited at 2014-09-13 06:06 pm (UTC)

Как тот анекдот про аналитиков:
- Сейчас я тебе всё объясню...
- Объяснить я и сам могу. Я понять не могу!

Наши головожопые аналитики все прекрасно объясняют задним местом и никто не может даже дать наперед хоть какое-то направление. :)

Официальные аналитики нужны для обоснования уже принятых решений

Да ну.
Кто им платит-то?
Жмут по всем "фронтам".

Европа много обещает, но те обещания.... только обещания.
РФ уже настолько сапогом в лицо напинали, что даже до них дошло.
По крайней мере появилась "партия войны".... хорошо бы еще побольше говница лилось с бУ на весь правящий класс РФ.

Самое интересное, что разнос пром.узлов Укры приносит профит РФ-бизнесу.
ИМХО Следующий на вынос Днепр и Запорожье.

Жмут или не жмут - понятие относительное. Ну нет такого как зимой, чтоб 2-3 ярда чисто за красивые глаза втюхивали. Правда на фоне происходящего расколбаса это не кажется большим достижением.

"Перемога" продолжается.

Да как-то не похоже на это.
Больше подходит игра в политесы.
"Мол, видите даже переговоры нельзя вести с бУ".
А под это дело проходит то что нужно.
Высасывание худо-бедно квалифицированного населения в РФ, разрушения конкурирующих производств в Донбассе (а потом и в Днепре), перевод части заводов в РФ.

Будущее бУ при этом, я понять не могу. Тут зависит от того в каких пропорциях поделится эта территория.

П.С. Но Крым не отдадут. Это бахнет в РФ. Конечно не "все как один", но очень серьезно.

А что бахнет? Не бахнет. Путина, например, убирают, начинается новый сериал, под сурдинку говорится про "совместное управление", объявляется очередная "победа". В принципе, тут даже Хутина убирать не надо.

"Совместное управление" звучит как "Галантерейщик и кардинал".
Сам же пишешь, что бУ по-сути европейское Сомали. т.е. страна ниже уровня Албании.

Какое совместное управление с "этим"?
Возможно только превращение бУ в БиГ со своими особенностями.

Многие опасаются, что Руину прямо посадят на шею РФ.

Несколько месяцев назад в это верилось с трудом, а теперь видимо так и будет. Зверью, сжигавшему людей в Одессе, просто необходимо подсобить скидочкой на газ.

  • 1