?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Сериал "Штамм" и прелести окончательной украинизации
engl
_devol_
01
Отитьки! Кто-то не скачет?

Некоторого дня назад приступил к просмотру проекта Гильермо дель Торро - сериала "Штамм". Конечно, есть вопросы по ходу развития сюжета, но радует подход мастера, который поставил сериал по соответствующим книгам, не представляющих "вампиров" в виде замученных нарзаном жизнью аристократических существ. Здесь "вампиры" (на самом деле, что-то у них еще и от зомби, только быстрых зомби) довольно омерзительны, плюются шлангами длиной в полтора метра, отвратительно кривляются, и я до сих пор не понял, как некоторые из них сохраняют способность говорить при полной перестройке организма (хотя в книгах утверждается, что 98% обращенных лишаются этой способности).

Но это не важно. По мере просмотра сериала (признаюсь честно, книги дель Торро, по которым поставлен сериал, я не читал, ибо чукча не читатель) во мне крепло убеждение, что очередной зомбизм-вампиризм, как минимум, хотя бы намекнет на злую правду жизни. В седьмой серии это блестяще подтвердилось: большинство обращенных резко снижает свой умственный уровень по сравнению с жизнью до майдана. Не все, но большинство теряет IQ явным образом.

BwTFGhpCMAEw9gE

Например, чтобы пробиться сквозь стекло, человек средних способностей без особых раздумий использует подручные предметы - дубинку, палку, стул, легкий стол. А вот из двух "упырей" в седьмой серии такая идея пришла в голову лишь одному, да и то после нескольких безуспешных попыток дотянуться до добычи сквозь стеклянную преграду "языком". Хм. Это уже явно где-то 50-60 IQ, не выше. До этого вампиры пытались достать аналогичным образом пассажиров в такси - "плевались" в стекла и двери (безуспешно). То есть, подобное поведение явно не случайность, а закономерность.

1405512305_the-strain-3
Украинец и русский - братья на век!

Возможно, в этом и кроется прелесть жанра вампиризма-зомбизма (я усредняю его, отбрасывая бритвой Оккама сериалы про гламурных пидарасов вампиров и зомбаков). Ведь их мир - это некий идеализированный "порядок", каким он может быть (тем более, что режиссер навалил сверху кучу псевдо-нацистских рассуждений фашиста-оборотня о новом порядке, сильной руке, короле-философе и т.п.). Наверху - интеллектуальные Хозяева, на среднем уровне - прослойка помощников с неплохими, но далеко не блестящими способностями (путины-обамы-меркели), а все что ниже - белковая клейковина, чье поведение базируется на нехитрых инстинктах (украинцы) - прежде всего, пожрать. И при этом, эта биомасса довольно управляемая (укроСМИ). Почему же это идеализированное? Потому что к этому и стремится наша цивилизация, но, надеюсь, никогда этого не достигнет. Чересчур много умников - это ведь тоже очень плохо, как ни странно.

Скажу даже больше. Подобная схема существует в реальном нашем мире. Достаточно посмотреть на пример некоторых стран Второго и Третьего мира, которые за последние 50-60 лет проделали путь от "европеизированных" колоний до... не знаю, даже как и назвать, но это что-то вроде Зомбиленда. Сомали, Нигерия, Египет и многие другие "страны" тогда были культурнее, цивилизованнее, чем сейчас. Это парадокс, но он подтверждается историей. Классический пример у нас под боком - это все та же Украина, где произошел полный распад цивилизованности и смыв даже среднего интеллекта. В умственном плане большинство нынешних украинцев слабее, чем их предшественники 25-30 лет назад, и находятся на уровне одичалых албанцев. Страна, производившая самые крупные транспортные самолеты, строившая гигантские корабли и АЭС, сейчас прыгает от радости при виде убитых донецких женщин и детей. Подобные процессы дегенерации идут и в России, ЮАР, и в ряде других стран Второго-Третьего мира. Где-то быстрее, где-то медленнее. Но идут. Просто Украина в силу смыва интеллекта первая докатилась в Европе до Африки.

В общем, держитесь подальше от зомби-вампиров (например, ограничьте общение с деградантами из Украины, Сомали и Ливии). Если верить сериалу, правда, это помогает ненадолго. :)

31510-NTRhMGY5NzJhMA
Небесная сотня окружила москаляк

  • 1
Украинство это не биологический вирус, а компьютерный.
Я в последнем посте как раз немного разобрал симптомы.


Вменяемые люди оттуда реально бегут сотнями тысяч. На днях помогали эвакуироваться родственникам жены из Амвросиевки, рассказали интересные вещи. Коротко - укры сознательно провоцировали исход населения террорестическими обстрелами не занятых ополчением сёл и городков. Т.е. в населённом пункте реально из силовикам только разоруженная милиция, работает муниципалитет - и тут сюда прилетает пол-кассеты Града. Потом какой нибудь мудак из ВСУ приезжает - о, мы пристреливались, это случайно. Через неделю - опять. Родичи уезжали, когда в подъезде пятиэтажке осталось три семьи, включая их - остальные уже в России.

Напишу подробнее скоро.

Edited at 2014-08-30 07:46 pm (UTC)

совершенно подлые и лживые твари. И тупые.

  • 1