?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
В украинском небе все спокойно
gm
_devol_
1_2
Украинские БУКи в Донецкой области, весна 2014 года.

Реакция на трагедию на Украине оказалась традиционной. Россиянские либерасты соревнуются друг с другом в том, кто быстрее обвинит во всем РФ (гитлеропутин специально сбил самолет, чтобы вторгнуться на Украину - прямо так и пишут) и повстанцев на Донбассе (гнусная алкашня, наркоманы и ватники, а также агенты ГРУ), сбивших самолет на высоте 10 километров из неработающего и отсутствующего комплекса БУК, а украинские подлецы стандартно радуются, представляя, как во всем окажутся опять виноваты... хм, москали, а кто же еще.

То, что случилось это над территорией Украины, то, что самолет вели украинские авиадиспетчеры, то, что это было за пределами действия ПВО РФ, то, что у повстанцев нет средств для поражения самолетов на такой высоте, то, что курс малазийского самолета был изменен 17 июля, что какие вообще к черту полеты над закрытой зоной АТО - в расчет сектой "свидетелей перемог" не принимается. Москаляку на гиляку, что там. Украина ни в чем не виновата. Только вот надо действовать как-то более согласованно, что ли, ведь раньше писали:

Последним был захвачен гарнизон ракетных войск, часть ПВО №А-1402. Под контролем сторонников ДНР оказался зенитный ракетный комплекс «Бук», но, по сообщению СНБО, его вывели из строя по решению командира, чтобы не сдавать противнику.

Между тем, злосчастный Боинг 777 с почти 300 пассажирами на борту украм как раз было чем сбивать. На фото - зенитные установки БУК украинской армии около Соледара. Их перебросили туда еще в марте. Всего около Донецка какло-войска имеют до 27 пусковых установок из состава 156-го зенитного полка ВСУ. При этом на Украине уже прошел модернизацию и аккурат в июне начал испытания комплекс БУК-М1. БУК и БУК-М1 способны сбивать самолеты на высоте до 15-25-30 километров (по разным модификациям). Использовать эту технику может только армейское подразделение, и только при наличии обученного персонала. Так что вопли "кургиноидов" про некомплектный БУК, захваченный ополченцами, идут в утиль. Кстати, "братья кацапов" щедро снабдили Грузию этими зенитными комплексами перед войной 080808, дабы сбивать клятых москалюк (ага).

1403878523-9729-zrk-buk-m1

06.06.2014. Воздушные Силы Украины получили отремонтированный зенитный ракетный комплекс Бук-М1

27.06. 2014. На Хмельнитчине испытывают первый отремонтированный в Украине ЗРК Бук-М1

Видимо, испытания прошли успешно. Примерно также, как в 2001 году, когда укры ракетой С-200 сбили самолет ТУ-154 авиакомпании "Сибирь" на высоте 11 километров, угробив 78 человек. Естественно, каклы отрицали этот факт, а тогдашний президент Каклостана Кучма феерично отжег:

Посмотрите, что творится вокруг в мире, в Европе? Мы не первые и не последние, не надо из этого делать трагедию. Ошибки бывают всюду, и не только такого масштаба, а гораздо большего, планетарного масштаба. Если мы сами себя не опустим ниже цивилизованного уровня, всё будет хорошо. А если мы сами на себя ведро грязи выльем, так милости прошу.

Вот-вот. Нечего лить грязь. Тогда, кстати, США подтвердили факт пуска украми ракет и тем пришлось, скрепя зубы, полусогласиться с версией уничтожения самолета cвоей ракетой. Украинцы - нация распиаренных патологических лжецов и непорядочных людей, поэтому юлить и сваливать вину на русских они будут всегда, в любой ситуации, при любой возможности. Будучи же пойманы за руку, воспримут это как обиду и зададут сакраментальный вопрос: "а нас за что, и чо такого?".



С 00:54 - те самые украинские БУКи в зоне АТО.

Между тем, нынешний вопрос остается и отвечать на него будут уже Взрослые.

По данным издания The Wall St Journal, которое ссылается на американскую разведку, самолет авиакомпании Malaysia Airlines был сбит ракетой класса "земля-воздух".

Сейчас все упирается в данные авиадиспетчеров, служб наблюдения и, конечно же, "черные ящики" самолета. Говорят, уже 8 из 12 найдены ополченцами.

Что касается малазийских самолетов и прочей техники, то с ними давно уже творится какая-то чертовщина. Например, 7 марта 2014 года самолет этой же авиакомпании (Malaysia Airlines) - Боинг 777, бесследно пропал над Южно-Китайским морем. Следовал пепелац курсом из Куала-Лумпура в Пекин.

in_article_e5acf22099
В общем, из Lost получилось что-то совсем мрачное. Астеррот продолжает, например, жостко нагнетать.

P.S. Оказывается, даже "неработающих" БУКов у повстанцев не было, Минобороны Украины официально опровергло эту информацию:

0_8556b_5f88be36_orig
Кажется, это будет неприятным ударом для россиянских многонациональных дурачков и их свидомых братьев по разуму.



  • 1

Очень сложно понять, зачем бы хохлам сбивать этот борт...

для ввода западных "миротворцев", например. Для признания РФ страной, сбивающей пассажирские самолеты. Для навешивания на повстанцев в Донбассе клейма международных террористов. Для ускорения санкций. Или это вообще внутри-какловская разборка. Какой-нибудь "каломойский" забашлял пилотам пару десятков тонн зелени, они и сбили. В стране, где мечта - это зарплата в 1000 долларов, за 10-20 тысяч долларов люди готовы бомбить собственные города (что уже продемонстрировано), а уж сбивать чужие авиалайнеры... Говно вопрос.

Да мало ли. В 2001 году укры сбили пассажирский авиалайнер "Сибири" и до последнего не признавали своей вины. Зачем они его сбили? Сложно понять. Кривые руки, слабые мозги - очевидные слагаемые успеха.

Edited at 2014-07-18 12:53 am (UTC)


Ну сбитие невозможно же скрыть, правда выплывет...

Клинтон уже объявила виновных.
"Доказательства" "найдут", полагаю трудностей не должно с этим возникнуть.

а зачем скрывать? В общем, я пока предлагаю дождаться каких-то экспертных выводов.

Всплыло уже.

Но это "эксцесс исполнителя". Бандеры на местах оказались распиздяями, на наше счастье.

Затем же, зачем Ту-154.

Сценарий третий: «Кривые ручки». ИМХО – самый вероятный. [...] Согласно всех наставлений дивизион, прибыв на новое место, должен полностью изготовиться для ведения огня. Для этого на экраны и планшеты наносится карта местности с возвышенностями и низинами, которые могут «закрывать» те или иные направления и соответственно учитываться при организации ПВО района или объекта. Кроме того, должно проводиться включение и проверка всей аппаратуры ЗРК, чтобы убедиться в её исправности. Ещё со времён СССР отрабатывалось всё это на гражданских самолётах. Выбирался любой «трассовик» - следовавший по трассе рейс Аэрофлота и по нему отрабатывалась стрельба. Естественно «вхолостую» - существовал специальный режим для такой «стрельбы», блокирующий команды перед пусковой. Но в «умелых» руках украинских пэвэошников, которые уже просто забыли, когда последний раз реально стреляли на полигонах по мишеням, ЗРК вполне мог в ходе такой тренировки оказаться в боевом положении и произвести пуск ракеты. В «Буке», если я не ошибаюсь и «спецы» меня поправят, перевод из одного положения в другое этот дело переключения всего двух тумблеров.

* * *

5-го июля, украинские установки ЗРК "Бук" в зоне проведения карательной операции.
В районе Донецка развёрнуты украинские дивизионы с 27 пусковыми установками комплекса «Бук-М1», поражающими цели на высоте свыше 30 километров.


* * *

Дивизион "Буков" Вооруженных сил Украины был переброшен украинскими властями в район Донецка в среду утром, незадолго до катастрофы малайзийского Boeing, сообщил РИА Новости компетентный источник.

Пароход «Лузитания».

Через полчаса после катастрофы они потребовали ввода натовских войск.


Где это написано?..

21.28 Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк призвал США и НАТО помочь украинским военным в ведении спецоперации против ополченцев. ​«США должны немедленно предоставить нам современное высокоточное оружие и поддержать с воздуха, а НАТО начать наземную военную операцию по защите», - написал Шкиряк в Facebook.


Спасибо. Но Шкиряк наверно мелкий деятель, да и это запись в ФБ...

Ну и конечно:

17:26 В РНБО заявляють, що у бойовиків є техніка, що може збивати літаки на великих висотах ("Укр.правда")
17:29 Авіапростір України порушили 5 російських літальних апаратів
18:58 В ДОНЕЦЬКІЙ ОБЛАСТІ ЗБИЛИ ПАСАЖИРСЬКИЙ ЛІТАК. З УСТАНОВКИ "БУК".

И вообще - qui prodest?
Если отбросить всякий шлак типа "это сделано для повышения рейтинга", остаются либо Киев, который под эту вывеску может требовать ввода белых абрамсов, либо некие абстрактные "ястребы из Пентагона", которые воспользовавшись поводом введут войска НАТО.
Каких-то ништяков дла донбасских повстанцев или (обобщённого) Путина я вообще не вижу.
У меня с советской властью неустранимые эстетические противоречия, но я никак не могу их назвать идиотами (в медицинском смысле). Кровавая гебня прекрасно знает, что всё записывается, и все ракеты, которые способны сбить самолёт на высоте 10км, они видны и будут предъявлены. Оно им надо?

А так как не видно никого кому бы это было выгодно, считаем, что это случилось "случайно" по криворукости и косоглазию. Тем более, что хохлы уже были замечены в подобном. Я понимаю, что один раз не пидорас, но всё же осадочек остался

В любом случае, Украина должна отвечать за свое воздушное пространство и работу своих авиадиспетчеров.

> В любом случае, Украина должна отвечать за свое воздушное пространство и работу своих авиадиспетчеров.

Ну это ты какую-то совсем ересь говоришь :-) У них же перемога! Никак нельзя отвлекаться. А виноват во всём, конечно же Путин. Вон весь ЖЖ заходится даже не в истерике, а уже просто в каких-то эпилептических припадках бьётся.



да видел. Многонационалы уже с воплями стали орать, что гитлеропутин сам сбил самолет :)

Прям "Секта Свидетелей Аццкого Сотоны Путина", ггг.

Правильный вопрос до выводов следствия один - как попал гражданский борт в зону боевых действий, где стороны применяют "взрослые" ЗРК. На мой взгляд, сбитие самолёта как результат провокации не выгодно НИ ОДНОЙ из непосредственных сторон конфликта, ни Донбассу, ни Украине. Максимум - случайность, трагическая ошибка. И тут не так важно, откуда технически был пуск. Важно то, как этот борт там оказался.
Либо украинские военные обделались от страха и решили прикрыть свои... гм, погоны враньём. И сообщили руководству страны, что ЗРК, способных достать выше 7000, у Донбасса нет. А, те, что есть - неисправный хлам. Испугались быть крайними. Вояки испугались если пролюбили средства ПВО, которые позволят качественно усилить ПВО дончан и закроют небо для штурмовиков (скорее психологически, т.к. инфраструктуры слежения и сопровождения у донецких нет). Их за это по голове бы не погладили, погоны бы полетели, а то и в контрреволюции обвинили бы. После чего это враньё повторили политики, а услышали авиакомпании и решили, что менять маршрут не стоит.
Либо испугались политики - если знали от военных, что БУКи в Донбассе теперь есть. Это сильно меняет расклады и заставляет сомневаться в их состоятельности, плюс - потери от авиатранзита. Либо у ДНР есть БУКи и руководство Украины об этом знает. Но молчит, чтобы не обделаться как несостоятельное уже на высшем уровне. Дальше по той же схеме с авиакомпаниями.
Итого - испугались/пожадничали или вместе.

Далее, а почему все игнорирует факт принадлежности борта? Эта авиакомпания весной потеряла борт с концами с весьма не простыми пассажирами. И в тот раз пилоты тоже ничего не сказали о неполадках. К компании были претензии по техническому состоянию бортов и безопасности полётов, это было в прессе.
Также обходят молчанием факт того, что в регионе проходил грозовой фронт. Несколько лет назад в тех же краях разбился борт из Анапы, емнип. По причине удара молнии.
Наконец, версия теракта никак не озвучивается.
Просто на тех кадрах, что я видел, создаётся впечатление, что до земли самолёт падал целым. Нет иссечения осколками, нет шлейфа обломков.

Судя по заявлению авиакомпании, изменения маршрута не было.
http://www.malaysiaairlines.com/my/en/site/mh17.html
Media Statement 4: MH17 Incident
1. Flight plan

  • 1