?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Фигня война, главное - маневры
gm
_devol_


Кстати, тут:



Славянск уже показан оставленным. Получается, что Стрелков оттягивал на себя самую мощную группировку. А вот дальше получается риск, что сопротивление в Донецке и Луганске может быть сепарировано друг от друга. И предпочтительнее тогда выглядит все же оборона Луганска.

Во-первых, в Донецке действует частная армия Ахметова (Ходаковский, батальон "Восток" с красочными фотками трупов, ага), которая условно считается "повстанческой", но... :)
Во-вторых, линию обороны все равно надо сокращать и переходить к работе РДГ в тылу у каклов.

В общем, как оно будет, скоро выяснится. В Кремле же совсем озверели: Шойгу весь апрель, май, июнь и начало июля грузил из Крыма "небоеготовую технику" какло-армии Порошенке, а тут вдруг вспомнили о "войне" и внезапно прекратили.

Количество вооружения и военной техники, вывезенной из Крыма, составляет более двух тысяч единиц. В частности, авиационной техники — 75 единиц, кораблей — 32 единицы, автомобильной техники — 1341 единица, ракетно-артиллерийского вооружения 120 единиц, бронетехники — 121 единица, техники связи — 201 единица, техника оперативного обеспечения — 302 единицы, техники тыла — 400 единиц. Стоимость уже выведенного имущества и военной техники превышает 1 миллиард долларов", — говорится в сообщении.

Ноль-в-ноль ситуация с газом: под вопли о фашистской хунте в Киеве каклов 3 месяца накачивали бесплатным газом на 4,5 миллиарда долларов (кстати, забавное о газе из далекого 2009 года), а потом изобразили удивление, когда укры харкнули им в рожи. Я уже не говорю о том, что Сечин и "Роснефть" чуть ли не силой втюхивают нефть на Украину и до сих пор нет никакого полноценного эмбарго.

Российские банки работают на Украине и спокойно выдают кредиты. Госбанки ВТБ и Сбербанк будет принимать участие в выкупе облигаций "военного займа" на сумму до 1 млрд гривен (80 с копейками миллионов долларов). В июне заключили соглашение о покупке электроэнергии из Украины для Крыма по "политической цене". Это вокруг "политической цены" на газ каклы орут, как мартовские коты, а тут все пучком. 8 миллиардов рублей до конца 2014 года - ровно настолько проспонсирует киевский режим Кремль только здесь.

Не, ну а чо такого? Кремлевские многонационалы не верят, что они впутались в самую настоящую войну, что по итогам этой войны они могут потерять все и бесповоротно, и никакие закулисные "переговоры", "торги" и "обещания" не помогут. 


  • 1
в России элита неспособна стратегически думать
это наверное такое издевательство истории - Лукашенко со своей маленькой Беларусью и Путин с большой Россией
о нашем аксакале, которому исполнится сегодня 74 года я скромно умолчу

Если бы думать. Люди пока не вышли даже на уровень туалетной логики: где ем, там не сру. А у них на кухнях ватерклозеты в виде очка.

Ну мы все читали, что случается в странах, где элита неспособна стратегически думать.
Печально, но к этому тоже надо быть готовым.

Не накачиваЛИ, а накачиваЮТ.
См. у меня сегодня.

то есть, они закачивают тупо ворованный газ? :) Хехе

Скорее всего, это их собственный газ. И объемы небольшие.

Потребление на украине выше собственной добычи.

В среднем. Летом это м.б. и не так, особенно учитывая, что промышленность останавливается и потребление газа падает.

Вики:
Украина относится к странам с дефицитом собственных природных углеводородных ресурсов, удовлетворяя потребности в газе за счет собственной добычи на 23—25 %


Так было. Насколько помню, добывают они 20 млрд кубов в год, а импортировали последнее время 30-40. Что у них сейчас с промышленными потребителями газа, не известно.

23-25 было вместе с Крымом.
Сейчас раза в 2 меньше.

Пока нет. Никакого обещанного кирдоса всем нет.


А теперь вообще самая юмористика начнётся. Ополченцы ж воюют не с хохлами, а с Жыдомоссонами. Донецк это и есть самое кубло Жыдомоссонское. Пальба будет знатная...

;θ)

с чего Вы это взяли? Укро-СМИ полны сообщений о перемогах с ополченцами. Или они врут, а ополченцы воюют не с хохлами?

ЗЫ: центр еврейства там вообще-то Днепропетровск. Ну так, в порядке матчасти. :)


Имел в виду основной принцип борьбы с Жыдомоссонами:

Тот, кто кажется другом, на самом деле враг. Тот, кто кажется врагом, на самом деле друг.

Именно предельная зашлакованность мозга приведёт повстанцев к междоусобию и в конечном счёте к поражению…

  • 1