devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Categories:

Фигня война, главное - маневры



Кстати, тут:



Славянск уже показан оставленным. Получается, что Стрелков оттягивал на себя самую мощную группировку. А вот дальше получается риск, что сопротивление в Донецке и Луганске может быть сепарировано друг от друга. И предпочтительнее тогда выглядит все же оборона Луганска.

Во-первых, в Донецке действует частная армия Ахметова (Ходаковский, батальон "Восток" с красочными фотками трупов, ага), которая условно считается "повстанческой", но... :)
Во-вторых, линию обороны все равно надо сокращать и переходить к работе РДГ в тылу у каклов.

В общем, как оно будет, скоро выяснится. В Кремле же совсем озверели: Шойгу весь апрель, май, июнь и начало июля грузил из Крыма "небоеготовую технику" какло-армии Порошенке, а тут вдруг вспомнили о "войне" и внезапно прекратили.

Количество вооружения и военной техники, вывезенной из Крыма, составляет более двух тысяч единиц. В частности, авиационной техники — 75 единиц, кораблей — 32 единицы, автомобильной техники — 1341 единица, ракетно-артиллерийского вооружения 120 единиц, бронетехники — 121 единица, техники связи — 201 единица, техника оперативного обеспечения — 302 единицы, техники тыла — 400 единиц. Стоимость уже выведенного имущества и военной техники превышает 1 миллиард долларов", — говорится в сообщении.

Ноль-в-ноль ситуация с газом: под вопли о фашистской хунте в Киеве каклов 3 месяца накачивали бесплатным газом на 4,5 миллиарда долларов (кстати, забавное о газе из далекого 2009 года), а потом изобразили удивление, когда укры харкнули им в рожи. Я уже не говорю о том, что Сечин и "Роснефть" чуть ли не силой втюхивают нефть на Украину и до сих пор нет никакого полноценного эмбарго.

Российские банки работают на Украине и спокойно выдают кредиты. Госбанки ВТБ и Сбербанк будет принимать участие в выкупе облигаций "военного займа" на сумму до 1 млрд гривен (80 с копейками миллионов долларов). В июне заключили соглашение о покупке электроэнергии из Украины для Крыма по "политической цене". Это вокруг "политической цены" на газ каклы орут, как мартовские коты, а тут все пучком. 8 миллиардов рублей до конца 2014 года - ровно настолько проспонсирует киевский режим Кремль только здесь.

Не, ну а чо такого? Кремлевские многонационалы не верят, что они впутались в самую настоящую войну, что по итогам этой войны они могут потерять все и бесповоротно, и никакие закулисные "переговоры", "торги" и "обещания" не помогут. 
Tags: Армия, Каклы, РесФед, Стрелков, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments