devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Categories:

Демократия головного мозга

Все-таки даже приличных и умных людей с запущенной российской "интеллигентностью" кидает в такие интеллектуальные прорывы, что диву даешься. Уважаемый Сергей Щеглов попробовал оправдать украинских нацистов примерами из российской истории - мол, русские сами же бомбили зверски Грозный во время Второй чеченской войны.

Между тем, в истории России был эпизод, когда все то, в чем сейчас обвиняют украинскую сторону, совершала сама Россия. Я имею в виду вторую чеченскую войну с многомесячным штурмом Грозного, превращенного в итоге в развалины. Российская армия действовала в Грозном точно так же, как сейчас (по мнению пророссийских авторов) действует украинская в Славянске и других мятежных городах: наносила ракетно-бомбовые удары по площадям, применяла кассетные боеприпасны, объявляла, что все не вышедшие из города будут считаться боевиками. Далее последовал многодневный штурм, с гибелью около 500 российских военнослужащих, закончившийся вытеснением боевиков из города. Каково в это время приходилось мирным жителям, никого тогда в России не интересовало - какие еще мирные жители? террористы и их пособники!

Прочтите это еще раз. Это пишет не тупорылый выпускник украинский школы, одолевший вышиванку, это пишет не озверелая многонациональная неполживая мразота вроде мальгина или бершидского. Нормальный человек, знает историю, имеет память. Но точно ли имеет?

Сергей, вообще-то Вторая Чеченская Война началась... НАПАДЕНИЕМ чеченских и наемных отрядов из Чечни на Россию в августе 1999 года. То есть, чеченские боевики Басаева и Хаттаба ВТОРГЛИСЬ сами в РФ - в Дагестан, где весь август и сентябрь шли тяжелейшие бои в Ботлихском, Цумандинском и т.п. районах республики. А на части территории Дагестана местные исламисты создали исламское государство.



При этом Чечня, согласно Хасавюртовским мирным соглашениям, имела на тот момент статус де-факто независимого государства, де-юре статус которого должен был быть урегулирован до 2001 года. По сути, РФ подверглась агрессии чужого государства, агрессию эту отбила и перешла в наступление. Естественно, всего этого в своем "анализе" Сергей Щеглов не упомянул, подумаешь, какая мелочь. Есть еще факты, которые Сергей опять забыл упомянуть. В Чечне к концу 1999 года русских практически уже не оставалось - их или всех выгнали, или всех убили до этого. Город был и так разрушен предыдущей войной, а самих чеченцев вся остальная Россия ненавидела. Это были чужие, это были враги.

А вот на Донбассе украинская армия бомбит и уничтожает собственное мирное население, собственных граждан Украины, собственных же УКРАИНЦЕВ. Напомню, что доля украинцев в Донецкой и Луганской областях в общей численности населения - по официальной статистике - составляет более половины! При этом этих же украинцев остальные обзывают колорадами, ватниками и призывают уничтожить полностью! И жутко, бешено радуются, когда удается кого-либо убить из этих "колорадов".

Так что, Сергей, нельзя так перевирать и нельзя не видеть очевидное. Ибо следующая стадия - это бесноватый "мальгин" с пеной киселева. 
Tags: Россия, Свидомые, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments