?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Демократия головного мозга
gm
_devol_
Все-таки даже приличных и умных людей с запущенной российской "интеллигентностью" кидает в такие интеллектуальные прорывы, что диву даешься. Уважаемый Сергей Щеглов попробовал оправдать украинских нацистов примерами из российской истории - мол, русские сами же бомбили зверски Грозный во время Второй чеченской войны.

Между тем, в истории России был эпизод, когда все то, в чем сейчас обвиняют украинскую сторону, совершала сама Россия. Я имею в виду вторую чеченскую войну с многомесячным штурмом Грозного, превращенного в итоге в развалины. Российская армия действовала в Грозном точно так же, как сейчас (по мнению пророссийских авторов) действует украинская в Славянске и других мятежных городах: наносила ракетно-бомбовые удары по площадям, применяла кассетные боеприпасны, объявляла, что все не вышедшие из города будут считаться боевиками. Далее последовал многодневный штурм, с гибелью около 500 российских военнослужащих, закончившийся вытеснением боевиков из города. Каково в это время приходилось мирным жителям, никого тогда в России не интересовало - какие еще мирные жители? террористы и их пособники!

Прочтите это еще раз. Это пишет не тупорылый выпускник украинский школы, одолевший вышиванку, это пишет не озверелая многонациональная неполживая мразота вроде мальгина или бершидского. Нормальный человек, знает историю, имеет память. Но точно ли имеет?

Сергей, вообще-то Вторая Чеченская Война началась... НАПАДЕНИЕМ чеченских и наемных отрядов из Чечни на Россию в августе 1999 года. То есть, чеченские боевики Басаева и Хаттаба ВТОРГЛИСЬ сами в РФ - в Дагестан, где весь август и сентябрь шли тяжелейшие бои в Ботлихском, Цумандинском и т.п. районах республики. А на части территории Дагестана местные исламисты создали исламское государство.



При этом Чечня, согласно Хасавюртовским мирным соглашениям, имела на тот момент статус де-факто независимого государства, де-юре статус которого должен был быть урегулирован до 2001 года. По сути, РФ подверглась агрессии чужого государства, агрессию эту отбила и перешла в наступление. Естественно, всего этого в своем "анализе" Сергей Щеглов не упомянул, подумаешь, какая мелочь. Есть еще факты, которые Сергей опять забыл упомянуть. В Чечне к концу 1999 года русских практически уже не оставалось - их или всех выгнали, или всех убили до этого. Город был и так разрушен предыдущей войной, а самих чеченцев вся остальная Россия ненавидела. Это были чужие, это были враги.

А вот на Донбассе украинская армия бомбит и уничтожает собственное мирное население, собственных граждан Украины, собственных же УКРАИНЦЕВ. Напомню, что доля украинцев в Донецкой и Луганской областях в общей численности населения - по официальной статистике - составляет более половины! При этом этих же украинцев остальные обзывают колорадами, ватниками и призывают уничтожить полностью! И жутко, бешено радуются, когда удается кого-либо убить из этих "колорадов".

Так что, Сергей, нельзя так перевирать и нельзя не видеть очевидное. Ибо следующая стадия - это бесноватый "мальгин" с пеной киселева. 


  • 1
Я как-то слово "вторую" упустил в исходном тексте. Для первой может быть отчасти справедливо, под наши бомбы могли попасть русские и обрусевшие, которым некуда было уйти из чеченского "рая". Не отказываясь от своей оценки боевых действий против мирного населения любой стороны конфликта, не могу согласиться с корректностью сравнения. Фактически Майдан сейчас "бомбит Воронеж".

По сути, идет тренировка. В Одессе убили людей - свидомая мразь вопила от восторга. В Донбассе убивают людей, у свидомитов единственная просьба - перестрелять или выгнать всех. Следующим пойдет Крым и далее уже "исконно украинские земли, оккупированные кацапьем" - Белгород, Воронеж, Таганрог. А что им остается? Экономика уничтожена, государство превратилось в набор банд. Только война. Благо, что и друзья подталкивают.

Так ведь и Первая совсем не похожа на донбасские события.

Щеглов уже несколько лет ничего кроме набросов не производит. Какие-то параллели можно провести, конечно, хотя конфликтов на территории бывшего Союза было больше. Но интересно в таком случае почему либеральная интеллигенция сочувствовала Чечне и не сочувствует Донбассу, если ситуация похожа?!

Я отлично помню, что во время Первой чеченской войны общественное мнение в РФ было резко против нее настроено. Но против войны в Донбассе никто в Киеве, например, не протестуют, наоборот, все просят убить как можно больше "колорадов". Причем ладно бы, если эти колорады были какими-нибудь чурками или иноплеменниками, но это же свои украинцы...


Щеглов как начал искать фининтерн там где его нет и не могло быть - тогда и поехал крышей
"заумный дурак, повернутый на конспирологии" - типичное явление в жж

если это так, то это очень жалко...

Вообще когда человек далеко за 40 делает для себя открытие, что есть в мире, оказывается, "свои" и "чужие", то это очень сильно удивляет. "Эльфы среди нас".

Такие есть, но большинство демшизоидов четко и на уровне инстинктов понимают это.

This. Я челюсть с пола подбирал. Хотя мне кажется, Сергей подводил совсем к другому, вот что-то типа такого: http://schegloff.livejournal.com/836580.html?thread=25671396&style=mine#t25671396 Просто неудачно закрутил интригу в посте. Но оговорки, конечно, впечатляющие. И очень показательные.

А вы в свою очередь забыли упомянуть, что этих для вас как бы "чужих" вы после бомбежек и зачисток присоединили к РФ, вопреки желанию чеченцев и русских. То есть для вашего руководства они всё-таки чужими не были... Компрене ву?

Скажите, почему у вас так из Германии Россия чешется? Вы напоминаете одного неадеквата, который живучи в райском месте Сантьяго-де-Компостелла, "борется" с поддельными диссертациями в России...Зачем, спрашивается?

А затем, что сумасшедшая РФ может причинить много непрятностей и горя. Я не для того от нее уехал, чтобы ожидать новых гадостей от РФ уже в другой стране.

Вы дорогой мой страдаете той же формой болезни, что и Щеглов - когда неугодные факты отбрасываются и не замечаются. Я же написал - в 1996 году РФ предоставила Чечне НЕЗАВИСИМОСТЬ. Де-юре переходный период должен был быть закончен в 2001 году. И все - Чечня де-юре независимая. Это факты и еще раз факты, которые проверяются.

Что сделали Масхадов, Басаев, Хаттаб? Они в августе 1999 года вторглись на территорию РФ - в республику Дагестан, стали убивать местное население, милицию, убивать солдат. Демшиза говорит, что матерых боевиков якобы обманули "агенты КГБ", сами они тут не причем, их "подставили". Бывает.

И вот только ПОСЛЕ ЭТОГО Россия и приняла решение ПРИСОЕДИНИТЬ Чечню. Потому что стало ясно и очевидно, что "независимая" Чечня будет заниматься одним и тем же - нападением на российские территории.

Так что учите, дорогой Вы наш, матчасть. Учите. И хотя бы Гуглем пользуйтесь.


\\ПОСЛЕ ЭТОГО Россия и приняла решение ПРИСОЕДИНИТЬ Чечню\\

Я думаю палестинские арабы беспокоят Израиль не меньше, чем РФ беспокоят чеченцы. Тем не менее Израиль не собирается присоединять Газу и ЗБИ.

Россия веками пытается получить какую-то пользу от покоренного и присоединенного Кавказа и провал этих попыток россиян ничему не научил.

Ну, что ж, значит история научит их палкой.

  • 1