?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Геополитика-с
ЕА
_devol_
 1. Великая Германия:

В связи с этим возникает несколько отвлеченный вопрос. Часто слышу: "Германия заняла позицию по Украине..." и далее объяснение, в чём суть ее претензий к России. Но позвольте, Украина лежит в черноморском регионе. Почему отдаленное государство с слаборазвитым флотом и полностью отсутствующими аэромобильными силами вообще имеет какую-то позицию по этому вопросу? Россия никак не комментирует вьетнамо-китайский спор из-за островов Спратли, потому что мы не можем проецировать силу в этот регион. Германия тоже не может - но эта пегая лахудра уже, честно сказать, заебала своим бесценным мнением по любому вопросу. Вы эсминец сначала постройте, потом поговорим.

2. Запад против путинской РФ: уронят цены на нефть и газ, чтобы досадить Путинленду.

Трогательная вера россиянских белоленточников. Типа, цены на нефть упадут, народ озвереет, захочет демократии и свергнет тоталитариста Путина. Ага.

3. Надежды россиян на союз с Китаем беспочвенны. Не менее трогательные верования российского мигранта в США. На основе прочитанных на km.ru заметок за авторством некоего "мартынюка". Приходится человека разочаровывать:

1. Назовите мне союзников Китая сейчас и в последние 60-70 лет.
Правильно, их нет. Нет вообще. То есть, был СССР какое-то недолгое время, но кончилось все плохо.
2. Все соседи Китая его дружно ненавидят, боятся и опасаются. Это Вьетнам, Индия, Япония, Южная Корея, Филиппины, Малайзия, Индонезия и так далее. Все, если откинуть КНДР и микроскопическую Монголию с 2 млн населения (то есть, просто кусок пустыни). При этом градус ненависти и раздражения аккуратно подогревается идиотскими спорами за мелкие островки в море. У многих из этих стран уже были конфликты, в т.ч. вооруженные, с Китаем (Индия, Вьетнам и так далее).
То есть, я Вам сейчас изложил две банальных истины, которые знает любой человек с высшим образованием. И не надо лазить в поисковик. У Китая НЕТ и НЕ БУДЕТ никогда никаких союзников.
3. Следовательно. Если Китай устойчиво не имеет союзников последние полвека (можно копнуть и глубже, будет еще интереснее), а зато имеет кучу хм... стран, его опасающихся, то на чем могут быть вообще построены какие-то заявления о некоем союзе с КНР? Ни на чем.
Вот и вся конспирология.


  • 1
Маневр уронить цены на нефть удался один раз, причем достаточно дорого обошелся Саудовской Аравии, хотя ее состояние тогда было получше, чем сейчас в целом. Плюс Америке пришлось закрыть глаза на рост саудитской клиентеллы на Востоке, что потом известно чем обернулось.

Главное, нашу демшизу не расстраивать. :) Они из-за этого в панику настоящую ударяются.

Вы считаете, что Меркель озвучивает свою собственную позицию???

:)

Какая может быть позиция у клерка среднего звена? Получить хорошую пенсию и выходное пособие.

Кстати, да. В ЮВА китайцы считаются этакими местными жЫдами, которые виноваты вообще во всем. Территориальных претензий у них выше крыши. Вьетнамцы им в 70-е навешали нехилых люлей и регулярно устраивают погромы на своей территории

  • 1