?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Майдан не сдается!
_devol_
456777

Несмотря на попытки промосковских властей Украины и ставленника Путина в Киеве - Кличко (пишем заранее, ибо так оно и будет), закрыть народный Майдан, сотни его обитателей героически держатся, отступая как РККА летом 1941 года под ударами вермахта.

Напомним, в конце мая - начале июня киевская администрация заявила о плавном демонтаже палаточного лагеря народных демократов. Предполагалось, что к 7 июня - инаугурации всенародно избранного президента Порошенко (также агента Путина, нужное подчеркнуть), Майдан будет ликвидирован. Так, 5 июня была демонтирована на Майдане сцена (кстати, кто оплачивал ее монтаж, демонтаж и размещение? Ой, это конспирология), а несколько сотен бомжей народных демократов вынуждены были покинуть после стычек здание Киевской городской администрации.

Как рассказали "Вестям" активисты, охраняющие территорию: "Помост сцены был частным. Ночью приехали его владельцы, разобрали помост и увезли".

Однако, так просто сдаваться те, кто сражался с про-российскими карателями ставленника Москвы Януковича, не собираются. 5 июня на Майдане совет сотников образовал... батальон "Майдан" - охранное подразделение, которое должно сторожить лагерь трипольских укро-демократов в Киеве. Те же борцы за свободу, которые были изгнаны из горадминистрации (порядком засранной, на ее ремонт нужно теперь то ли 3, то ли сразу 15 миллионов долларов, видимо, украм придется снова sms-ками собирать денежки), плавно перебазировались в соседние здания, еще удерживаемые майдановцами:

«Да, большинство отсюда выехало. Осталось процентов три - те, кто заявили о своем желании помогать в ремонте. Другие же в основном переехали в гостиницу «Днепр» и раньше занятое активистами кафе «Гималаи» на Крещатике», - сказал он.

Активистка прибавила, что часть жителей КГГА поселилась в новой палатке на Майдане, некоторые - в кафе «Гималаи».В то же время заместитель директора гостиницы «Днепр» Лариса Хархун отметила, что люди в камуфляжной одежде, которые позиционируют себя майдановцами, бесплатно проживают у них с 1 апреля.
«1 апреля Правый сектор выехал отсюда (из гостиницы. - Ред.), а зашли эти люди, которые назвались самообороной. Заняли 5-6 этажи, там 59 номеров. Обещали 25-26 мая освободить, но не освободили. Мы не контролируем ситуацию», - подчеркнула она.

Помнится, пару-тройку месяцев назад разнообразные платные Варламовы и т.п. сброд радостно верещал, что "майданная революция" была гуманной, никто не пострадал, кафе не разграблены и вообще, все отлично (а если что и где случается, то это прокремлевские титушки-сепаратисты лютуют).

Яшви еще в конце прошлого года перевез ресторан на новое место – теперь он на Красноармейской. Спровоцировало окончательный переезд не только вселение активистов, но и ограбление. В начале января, по словам директора, неизвестные вломились ночью в ресторан и вынесли оттуда все, что сотрудники перевезти не успели.

Тут выясняется, что все эти кафе и гостиницы в центре Киева практически парализованы. Интересно, кто оплачивает их хозяевам гигантские убытки? Не бюджет ли Украины?

Стоимость простого номера эконом-класса в гостинице "Днепр" с двумя шконками - от 60 долларов в день. За 70 дней - более 4200 долларов только с 1 номера набегает. А этих номеров у нас 59 (из 186 всего в отеле!). Итого - минус 250 000 баксов. Если применить коэффициент заполняемости, то будет около 150-180 тысяч долларов. Но это прямые потери. А ведь еще есть и имиджевые - кому захочется жить в одном отеле за свои деньги с каким-то сбродом в рыбачьем камуфляже, воняющем и со свастиками? Вот отзывы посетителей с сайта booking.com о проживании в этом отеле:

На 5 этаже очень"странные "личности ,запах гари.Постоянное движение посторонних лиц в камуфляжной форме и со знаками свастики,явно не принадлежащие ни к персоналу,ни к туристам.

В момент заселения в отель никого не пускали - было оцепление. На телефонные звонки сотрудники отеля решили не отвечать. Пришлось под звуки автоматных очередей ползком пробираться в соседний отель и ночевать там.


article-2645256-1E5A600800000578-709_634x431
Они сражались за "родину"

Это не касаясь вопросов, кто же кормит все время несколько сотен или даже тысяч майдановских аборигенов. Недавно прошла информация о закрытии части полевых кухонь на Майдане, но вопрос, кто же их оплачивал, остается конспирологическим. Вероятно, все дело в волшебной самоорганизации украинских народных демократов, собирающих деньги со всей страны. Так в феврале неполживый Forbes радостно писал, что суточное финансирование Майдана составляет от 20 до 40 тысяч долларов (иногда, правда, и до 90 тысяч):

— Богдан, сколько у нас в день было собрано пожертвований? — кричит Кубив своему коллеге, который на другом конце стола следит за подсчетом денег.
— Максимум —  это было 22 или 23 января — за день мы собрали из ящиков 748 000 гривен, — отвечает тот.
В среднем за день поступают пожертвования на сумму от 180 000 до 350 000 гривен. Если перевести эту сумму в доллары и считать по курсу НБУ (за время противостояния — 8,4 гривны за $1), ежедневные пожертвования на майдан составляют от $21 400 до $41 700.

Про 748 тысяч гривень из ящиков - круто. :) Чем-то напоминает краудфандинг мошенников Варламова и Каца на свои "городские проекты", или сбор "народных средств" у Навального. Правда, у последних все более технологично, местами даже есть отчеты, а у киевских селюков деньги прямо из волшебной тумбочки корзинки.

1 и 8 июня на Майдане провели плановые Вече Независимости, на которые наивные активисты ждали прихода Порошенко и Кличко, естественно, никого не дождались (зато его посетили 7 мая президенты Германии и Литвы, ага), но проорали о необходимости перевыборов Верховной Рады, а также бойкота российских товаров. Це гарно. Украине давно пора, например, отказаться от российского газа. Кстати, на Майдан, его Вече и его Совет (где он кстати?) хунта плевала с высокой колокольни аккурат с февраля, когда назначила того же Авакова "министром внутренних дел". А обещание принимать решения совместно с Майданом Яценюк и Турчинов нарушили сразу же после победы "революции".

На вече были приглашены представители власти, в частности президент Петр Порошенко и мэр Киева Виталий Кличко, однако пока их не Майдане не было.

С другой стороны, польза от майдановцев есть, и вряд ли клоповник раздавят так быстро.

Активисты Майдана попытались прорваться в здание Госпогранслужбы, их полили из брандспойта

Двери закрылись, но пикетирующие стали стучать в них, пытаясь проникнуть внутрь здания. Из открывшихся дверей их начали поливать из брандспойтов. Все это продолжалось не более 5 минут, после чего активисты отступили.В настоящее время они стоит возле здания, многие из них в касках и бронежилетах, со щитами и дубинками. Через громкоговоритель они требуют выйти к ним представителя президента, чтобы передать ему свои требования. Вокруг находится незначительное количество сотрудников милиции. Также подъехал автобус с бойцами Национальной гвардии, однако пикетирующие попытались его заблокировать. После этого автобус проехал далее и остановился неподалеку от здания Госпогранслужбы.Как сообщалось, активисты Майдана требуют отставки главы Госпогранслужбы Николая Литвина и укрепления украинско-российской границы.




На рынке услуг титушек, физиков для отжима и массовки для СМИ есть потребность в молодых и не очень обормотах. Именно для этого и нужны будут замайдановцы. Ведь победа демократии на Украине еще не окончательная, не так ли? Значит, передел будет идти и далее.

Что касается работы, то у людей с Майдана, оказывается, есть средство заработка. Как рассказывает Максим, их довольно часто нанимают на «объект для охраны».

«Ребят с Майдана регулярно нанимают на работу. Очень популярен «отжим». «Там» знают, что люди здесь отчаянные, бросаются на амбразуру. Вот и берут отсюда. Время сейчас такое, – делится парень. – Обычно нужно приехать, постоять, занять помещение и сделать там постоянную базу. За все это нам, помню, заплатили по 300 гривен, человеку, который был у нас как бы главным – около 5 тысяч».


Тем временем, экономика Киева цветет и пахнет все крепче. На лето в 4-миллионном городе... закрываются некоторые кинотеатры. Мол, зрителей нет, и нечего их беспокоить. При этом бюджет Киева на этот год - 12 млрд гривен (около 1 млрд долларов), тогда как в 2013 году при Януковиче было 25 миллиардов (3 миллиарда долларов). Це перемога?


  • 1
Если уберут туалеты то где хохлоиды будут какать?
А без сцены кто будет развлекать?
Точно, москалянка гадит!

там же, где и всегда - по подворотням. :)

Помнится, в первые дни после победы тахрира, по квартирам начали ходить люмпены с целью сбора денег на джихад.
После чего раздался крайне короткий взвизг "укр. интеллигенции" о беззаконии.
А потом всё затихло.
Переехали что ли...
Теперь ещё и гадить будут.

Деньги собирать там продолжат, но в более серьезных формах :)

вот ведь москалюки проклятые! И марши "нефашистов" для них проводили с толерантными "на ножи", и скакали ради них, и коктейли жгли Молотова, и ла-ла-ла пели, а они все не едут, сволочи. Остается надеяться на приток радостных и богатых туристов из западных стран. :)

"цирк уехал, а клоуны остались" и еще чего-то там требуют, барагозят...) Недоумки.

разогнать это украинское быдло можно хоть завтра и без всяких водометов, просто надо вывезти жрачку и сортиры с площади. А также прекратить платить этим обезьянам суточные.

И заробитчане займутся своим прямым делом - чисткой сортиров.

Для того то и жизненно необходим Киеву внешний враг, иначе народ давно бы уже прозрел куда и в какую... они пришли. Хоть в России, хоть в Киеве, хоть в Америке - тактика одна, нужен внешний враг, чтобы перестали обращать внимание на врага внутреннего. Дела Царнаева, Мирзоева и прочих из той же оперы, но масштабом меньше.. Эта политика больше даже не для внешнего пользования, а для внутреннего.

  • 1