devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Category:

Волынских солдат признали неправильно погибшими

В Ровенской области набирает силы скандал. Оказалось, что погибшие под Волновахой солдаты с Волыни погибли "неправильно":

Позорный факт бюрократической несправедливости обнаружен на Ровенщине. В свидетельствах о смерти ровенских военных под Волновахой искажены причины и обстоятельства их гибели. В документах указано, что солдаты погибли на улице от «ранения в результате нападения с целью убийства или нанесения повреждения». На самом же деле, они умерли на поле боя во время проведения военной операции. Об этом корреспонденту IA ZIK сообщили в пресс-службе Ровенского областного совета.

Как утверждает председатель областного совета Михаил Кириллов, тот, кто отметил неподходящий пункт при указании причины смерти ребят, практически лишил семьи погибших государственной защиты.
«Попытки решить проблему на областном уровне оказались малоэффективными, поэтому я обратился к Петру Порошенко и Арсению Яценюку с просьбой принять безотлагательные меры относительно установления соответствия в документах с реальными фактами гибели военнослужащих. Как председатель областного совета, я сделаю все возможное, чтобы помочь семьям погибших. Ведь сегодня, как никогда, военнослужащие должны чувствовать, что государство, которое они защищают, заботиться о них и их семьи », - говорит Михаил Кириллов.

По сути, это означает, что государство не будет выплачивать семьям погибших солдат пенсии. Напомним, ранее сообщалось, что семья каждого погибшего солдата получит до 100 тысяч гривень единоразовой помощи. Как рассказала одна знакомая из Львова, стоимость откоса от службы в какло-армии колеблется у них от 300-400 до 600-700 долларов. Ее 24-летний брат только что таким образом отвертелся от "защиты рiдной краины".
Tags: Армия, Вороги, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments