devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Categories:

АТО: многонационалы начали догадываться!

В любом случае, сейчас главная задача новой власти Украины – это стабилизация, как политическая, так и социально-экономическая. Ее главным активом должна быть мудрость и взвешенность решений. Учиться надо на чужих ошибках: друзья, посмотрите на российский опыт в Чечне и откажитесь от бессмысленной и бесперспективной АТО! Г-н Стрелков назвал цифры, в которые я верю: на стороне ДНР воюют 10% россиян (националистов-имперцев, заезжих политтехнологов, чеченцев, осетин, мелких бандитов, работников силовых структур, кто там еще) и 90% местных ополченцев. Вот с этими 90% надо вести диалог, показать им их будущее в единой Украине. Плюс забыть риторику о «ватниках», а опереться на организованные структуры промышленного пролетариата Донбасса – он точно не хочет в Россию, а хочет мира и уважения к себе. Профсоюзы горняков и металлургов – вот вам готовая новая власть на Востоке, с которой будут говорить и граждане, и бизнес. Не верьте в возможность военной победы: каждая жертва будет умножать ряды сопротивления, и это уже не важно, кто убил и за что.

Это голосит знатный многонационал Илья Пономарев, которого совсем трудно заподозрить в какой-то приязни к русским. Для него они всегда были и есть алкота, вата, быдло, говно. Но беда в том, что тупость и бессмысленность пресловутой "АТО" стала очевидна даже для него. У Украины, провернутой через мясорубку нескольких госпереворотов, нет ни армии, ни органов безопасности, полная редукция экономики и нарастающая гуманитарная катастрофа. Поэтому нескольких сотен - максимум нескольких тысяч ополченцев (ядро которых - это частная армия Рината Ахметова) вполне достаточно, чтобы противостоять какловской бомж-армии (которая и не хочет особо воевать) и разрозненным отрядам распропагандированных придурков.

Кстати, Пономарев тут повторяет отчасти и мои тезисы из "Как сшить Окраину" еще от 16 мая. Причина беспокойства Ильи Пономарева понятна: Украина медленно, но верно теряет два своих восточных и ключевых для своей экономики региона. Далее могут посыпаться и другие области Юго-Востока. По сути, это будет конец существующей УССР в том виде, в каком она была. А Украина - это территория-ловушка, территория-мина, территория-зона (залез на сайт про кино, ба, а там снова украинский блокбастер - аккурат про Зону, ЧАЭС и прочие радости), которая скрепляет пост-советский мир и определяет его устройство. В центре этого устройства лежит питательная тушка "грибницы" РесФеда, которая качает в "братские республики". Обеспечивает же колониальный процесс большая и дружная команда украинских "многонационалов".

Проще говоря, роспуск нежизнеспособного образования "Украина" сейчас - это вопрос выживания России (даже не путинской, Путину насрать на нее, он ради спасения Руины отдаст все деньги России, уже проверено) вообще. Потому что следующей на очереди у каннибалов будет Ресурсная Федерация, у которой нет даже сил ничему сопротивляться. 
Tags: АТО, РФ, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments