?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Дело было в Ровно
gm
_devol_
nebesna-sotnia

Итак, что же происходит в бывшей вотчине легендарного борца за демократию Александра Музычки (ака Сашко Белый), убитого нынешним главою МВД Украины бандитом Аваковым в марте этого года - в Ровно и Ровенской области? Происходят плавные перемоги (часть текста на воляпюке).

Перемога номер 1. Украинское государство немного кинуло с выплатами семьи героев "небесной сотни" из Ровно. Их там набралось целых трое: Олександр Храпаченко, Георгій Арутюнян та Валерій Опанасюк. Оказывается, для того, чтобы получить денежки, родным погибших "хероев" надо пройти все круги бюрократического ада и собрать кучу бумаг. Нет ни разовых выплат, нет ни обещанных пенсий.

- Держава має перечислити гроші до кінця року на придбання квартири. Коли воно все буде невідомо. Але ми не можемо отримати пенсію для маленької Ашхен, бо в батька не вистачає стажу. Тому ми маємо звертатись до відповідних органів. Виходить, що кругла сирота залишається без пенсії. Вони ніби дають, але разом з тим і не дають., - розповідає донька Георгія Арутюняна Анна.

Пенсия за погибшего - 5000 гривен, около 400 долларов. По меркам нищей Украины - состояние.

- Документи ми подали. Але як я вже казала для того, щоб отримати доплату до пенсії (оцих 5 тисяч гривень), нам потрібно ще шукати стаж до роботи. Дитя залишається без грошей. А ми не можемо добитися, бо не вистачає цього стажу, - бідкається Анна.

Отец погибшего Храпаченко сумел оформить все бумаги и подать их в Пенсионный фонд и органы социального обеспечения, но не знает, когда же придут долгожданные грошики.

- Нам досі ніхто нічого не виплачував. Не знаю ось сьогодні (в п’ятницю, 23 травня, авт..) заніс документи в соціальне управління. Не знаю, будемо сподіватися, що влада на нас зверне увагу, - додає пан Володимир.</div>
Напомним, в мае в Киеве собирались родственники участников "небесной сотни", с ними даже встречались представители кабинета министров, выданы поручения, но выплаты пока не происходят. Помимо пенсии в 5000 гривен, семьям погибших "героев" причитается по 121,8 тысячи гривен (примерно по 11 тысяч долларов) единоразовой поддержки. Власти в Киеве обещают начать выплаты:

Тим часом прес-служба Міністерства соціальної політики повідомляє, що Кабінет Міністрів почав виплату грошової допомоги сім`ям загиблих «Небесної сотні». Для цього з резервоного фонду виділили 11,7 мільйонів гривень, тобто кожній сім`ї загиблого євромайданівця буде виплачено 121 тисячу 800 гривень.

Перемога номер 2. Рост цен, последовавший в последние месяцы после свержения кровавого ставленника Путина - диктатора Януковича, стал заметным. Люди начали экономить, стараться найти что-то дешевое. Крым как недорогой летний отдых отпал, жители Ровно надеются только на Одессу:

Із підняттям цін довелося багато від чого відмовитись. Особливо болючим стало питання одягу. Коханий перестав дарувати квіти… Ціни б’ють по кишені. Та й від відпочинку у Криму тепер доведеться відмовитись. Обмежемось Одесою, - говорить студентка Ірина.

Пенсионеры жалуются на рост цен на транспорт, на лекарства, некоторые из которых подорожали в три раза, на продукты питания. При этом никаких компенсаций они не получили:

- Деякі ліки подорожчали у три рази, - бідкається пані Ірина. – Надбавок до зарплат і пенсій немає – а ціни ростуть…
- Вже давно нічого не купувала онукам. У харчуванні перейшли на курятину – вона дешевша. З транспортом картина взагалі невесела. Тепер частіше їду тролейбусом, а від його зупинки ще йти далеченько, - обурюється пенсіонерка Надія.

Впрочем, многие жители Ровно бодро держат хвост пистолетом и подорожания пока не чувствуют.

Перемога № 3. Общественность продолжает одевать и обувать какловскую бомж-армию.Так, местные бизнесмены на 20 тысяч гривен (1800 долларов) купили 100 пар ботинок для батальона территориальной обороны Ровенской области, укомплектованный добровольцами. Ранее 300 комплектов униформы бойцам батальона подарили представители неназываемой политической партии. Помимо этого, для армии в Ровно собирают с населения деньги и на закупку бронежилетов.

А так настроение царит приподнятое, боевое. В отличие от многонациональной говно-интеллигенции в "этой стране", ровненские интеллигенты призвали правительство в Киеве не допустить переговоров с "сепаратистами", а мочить и убивать гаденышей. Учитесь!

Перемога №4. По мере роста демократии и расширения путинской агрессии, на Украине дело не завершилось лишь одной "небесной сотней". Начато формирование "небесного батальона" (туда, конечно же, не попали колорады из Одессы и Мариуполя). Так в Ровно туда уже попали три солдатика, погибшие в ходе АТО. Семье каждого из них будет выплачено до 100 тысяч гривен (8000 долларов).

Перемога №5. Разрисованы в цвета петлюровского флажка ограждения моста. Уровень патриотизма вырос на 2%:

pr 5

Странно, почему они сами себя не изрисовали в те же цвета? Было бы стильно.

Перемога №6. Кто дает взятку - тот работает на... Путина. Об этом заявил в областном Люстрационном комитете верховный люстратор страны Егор Соболев. О как!

Перемога №7. Ровно посетил укро-пидарас Ляшко, пообещавший "переломать хребет олигархам". Хаха.



Отступление: надо сказать, что еще не все даже в Ровно знают и выучили толком кошерную укро-мову. Часть людей (явно агенты Путина) пишет и говорит на жутком суржике:

DSCN4259

Перемога 8. Транспортные фирмы, которыми славился Ровно, начали потихоньку тикать из области - в Польшу и Литву.

И напоследок. Уже два месяца как активисты Правого сектора и прочих демократических организаций протестуют против назначенного Киевом главой областной милиции Миколы Щирука. И дороги перекрывали, и покрышки жгли, и в осаду ментов брали. Однако, поскольку перемоги пока нет, то эти события идут десертом.