?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Украина: эпоха кондотьеров
gm
_devol_
23292_original

Пару месяцев назад высказал мнение, что время питекантропов с палками на Украине будет плавно завершаться, а на первое место выйдут небольшие отряды наемников с автоматическим оружием. Поскольку развал государства на территории U дошел до крайней точки, то двух-трех десятков боевиков вполне хватит на небольшой город в 20-30 тысяч человек населения. А с их помощью цветущая украинская олигархия и решит свои проблемы за чужой счет.

Как уже понятно, на Востоке Украины столкнулись "частные армии" Коломойского и Ахметова, который изображает из себя целку-невидимку (хотя всем все итак известно). Интересные данные в Forbes о составе армии Коломойского:

Днепропетровская область также создала четыре своих собственных вооруженных формирования. Два батальона спецназа «Днепр-1» и «Днепр-2», а также два батальона территориальной обороны. Платят добровольцам от $1260 в месяц. Для сравнения – средняя зарплате на Украине $272 (по данным Госстата Украины за апрель 2014 года), примерно столько же получает рядовой контрактник, служащий в рядах вооруженных сил.

Ежемесячно владелец группы «Приват», член списка Forbes, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский тратит около $10 млн из своего состояния на зарплату 3000 бойцов добровольческих отрядов и на обеспечение их питанием, обмундированием и топливом.

Формально батальоны территориальной обороны находятся в ведении Министерства обороны, а батальоны «Днепр-1» и «Днепр-2» подчиняются МВД. Но Юрий Береза не скрывает негативного отношения к начальству из милиции. «Батальон-то ментовский, а у нас ментов изначально не любят, — говорит командир «Днепра». – Никто добровольно не хочет быть ментом. Согласны воевать, но не при МВД».


То есть, как уже писал много раз, стоимость войны на Украине в силу крайней нищеты местного населения и "упрощения государства" может потянуть даже бизнес средней руки. А олигарх уровня Коломойского имеет настоящую армию вплоть до авиации, которую он также оплачивает. Нынешняя война между олигархами довольно небрежно замаскирована под "российскую агрессию", "террористов", "чеченцев", но для нетребовательного окраинского быдла, воспитываемого в духе шовинизма, и это сойдет. Война, однако, имеет свойство расширяться и терять первоначальное значение (еще пара бомбардировок Донецка и все).

Ахметову же придется довольно скоро определятся: или он "за единство Украины", и при этом его 100% раскулачивают бывшие партнеры по покеру ("Ринатка того, сдулся, падла, пора его на перо, посоны"), либо он против с далеко не 100% перспективами на выживание, но сохранением каких-то капиталов и власти в "самостийной" Донбасчине. Поскольку это советский многонационал, то вероятнее исход №1 (ровно такой же, как у трусливой совковой гопоты Кернеса и Добкина, когда они в феврале сбежали из Харькова). Значит, война станет другой, более жестокой, более всамделишней, без договорных матчей.


  • 1
К давнему разговору о том, что может танчик против левел2+. Я обещал.

http://world-of-tanks.livejournal.com/5346511.html

Да ничего не может, сколько раз уже говорили. Что может ТТ8 против ТТ10? ничего. Что может СТ8 против СТ10? Ничего. А елка, как и существовавший ранее класс ЛТ, вполне годны для борьбы с артой и врывов. Да только ни о чем это не говорит.

Мало катаю. Лень ловить эпизод с тт. Ель реально спокойно имеет в одно лицо тт 8-9. Без особых проблем. И не только она. Многие ст и лт могут. В этом одно из их основных применений.

ладно, это спор бесполезный, поскольку до вас явно не доходит механика игры. Вы берете в пример нерегулярный класс техники - лт (надо объяснять, почему он такой?), причем берете из этого класса одну машину (весьма специфическую), и делаете по ней выводы о всей игре.

Сколько удачных игр на этой елке у вас? 1 из 10? 2 из 10? Я в рандоме вижу лишь, как елки мчатся и сливаются.

И вообще разница в 2 уровня - это огромная разница по хп, по броне, по орудиям и так далее. Игра в низу списка - это всегда вторым-третьим номером, поддержка, саппорт в лучшем случае. Ну что тут спорить, о чем? Варгейминг ввел такие бои только по одной причине - на 9-10 уровнях НЕДОСТАТОЧНО игроков, чтобы вести бои друг против друга. Поэтому туда подпихивают 8-й левел, который служит мальчиками для битья, ибо ничего топам они сделать НЕ МОГУТ.

"в пример нерегулярный класс техники - лт (надо объяснять, почему он такой?), причем берете из этого класса одну машину (весьма специфическую), и делаете по ней выводы о всей игре."

Нет. Я объясняю, как использовать специфику модели. И говорю, что то же самое касается и, например, ст.

"Сколько удачных игр на этой елке у вас? 1 из 10? 2 из 10? Я в рандоме вижу лишь, как елки мчатся и сливаются."

Шесть. Ее винрейт - 58. А удачных боев еще больше. Просто я не могу тащить настолько.

"И вообще разница в 2 уровня - это огромная разница по хп, по броне, по орудиям и так далее"

И не дает ни-че-го. Потому что стараются нерфить имб. Считай, в каждом патче. Оставляя слабые места. Что только тяжелобашенным тт от их брони, хп и орудий, если лт/ст выдерживают одно их попадание? А дальше - все. Пропустил к себе на местности - гусля, немного зубовного скрежета, ангар. Много ли мне сделал 44ый из ролика? Ни-че-го. Так я даже не с ним бодался. Забирал арту.

"Игра в низу списка - это всегда вторым-третьим номером, поддержка, саппорт в лучшем случае."

Откуда? В ролике все есть. Приехал, забрал арту и пт шесть. Болт клал на ст7. Сразу и без затей приехал в начале боя. И забрал. И болт клал.

Взял по акции перша. Брал на лт4. На том же луче через бой-два, забирал ст/пт/тт8. И не по одному. Просто приезжал и за барабан-два забирал.

"на 9-10 уровнях НЕДОСТАТОЧНО игроков, чтобы вести бои друг против друга. Поэтому туда подпихивают 8-й левел, который служит мальчиками для битья, ибо ничего топам они сделать НЕ МОГУТ"

Нет. Система такая совсем по иным причинам. Тебя силком тащат туда, где тебе нужен прем. Только с премом ты сможешь быть с остальными на равных. И ее очень аккуратно под эти цели выстраивают. Я уже говорил, что еще совсем недавно пт3 гнули все живое. По 10-12 штук за бой. Пофиг кого. Тт5? Отлично! Больше экспы. Я не шучу.

А зачем Вы спорите? Ну посмотрите ТТХ танков. Сравните первую Пантеру с Е50, например. Или Т-43 на 7 уровне с Т54. Ага.

Ну удался Вам 1 бой на легком танчике - убили арту. Ну так этот класс техники и вводился в игре для борьбы с фентазийной артой и отчасти неповоротливыми ПТ. До ввода физики так вообще люди нагибали не разгибаясь. И что? Какую роль играют ЛТ в игре? Очень маргинальную, нет ЛТ выше 5-го уровня, что уже о чем-то и говорит. Машинки 2-3 первых минут боя, от силы. Вы не понимаете, что я говорю вам про ПРАВИЛО, а вы мне пытаетесь это правило опровергнуть ссылками на ИСКЛЮЧЕНИЯ, на маргинальные примеры. Допустим, люди не пьют воду из лужи, но вы мне доказываете, что:

а) пить можно все же (кто спорит)
б) от этого не умрешь
в) иногда бывает даже вкусно и удобно (особенно после дождя и если нет денег, чтобы купить воду в магазине).

Я же говорю о другом. Разница в 2 уровня в 90-95% случаев среди регулярных видов - ТТ, СТ и ПТ - решающая. И подобное в игре есть умышленная фича, которая запущена, чтобы СТИМУЛИРОВАТЬ игроков качать ветки до ВЕРХА. Причем тут премы? Премы становятся нужны, когда оболтусы выкачивают ТТ и СТ-10, а потом оказывается, что нет серебра на их содержание.

Все же продумано - хотя бы финансовая модель.

Edited at 2014-05-27 12:27 pm (UTC)

"Очень маргинальную, нет ЛТ выше 5-го уровня, что уже о чем-то и говорит"

Ээээ... кхм. Вообще-то, по 8 левел. Тот же девяностик забирает с барабана 1 500 урона. Он, зачастую, основной дд команды.

"Разница в 2 уровня в 90-95% случаев среди регулярных видов - ТТ, СТ и ПТ - решающая."

Нет. И я как раз об этом. Именно что - нет. Я специально обратил ваше внимание на соотношение дамаг/хп/броня, позволяющее лт/ст пережить один выстрел танка на два левела выше. И именно это - ПРАВИЛО. Исключения редки. Т.е. оторвавшийся от стен хайлевельник спокойно имеется мелочью один на один. Игра неплохо сбалансирована. И у всех попавших в бой есть возможность себя проявить. Опять же - за редким исключением адских уродцев, навроде амх40. И то, вылетевших из баланса из-за введения той же сереброголды.

"Премы становятся нужны, когда оболтусы выкачивают ТТ и СТ-10, а потом оказывается, что нет серебра на их содержание."

Согласен. Но это первая моя онлайновка, когда я вообще без проблем уже который год играю без према.

сорри, наш разговор теряет смысл. Вы меня упорно убеждаете, что двухкратная разница в хп, по броне, по дамагу и так далее не играет роли. Я предложил вам сравнить танки с разницей в 2 уровня, вы снова не видите разницы.

Я полагаю, что это проистекает не только из банального нежелания взглянуть на ТТХ танков, но и отсутствия реального опыта игры на стандартных видах техники - СТ, ТТ, отчасти и ПТ. То есть, катаетесь на маргинальном танке с уникальным геймплеем, исключение вывели в правило.

Сгоняйте пару-тройку сотен боев на ТТ или СТ, а потом поговорим.

Матильда, 34-85 - 600 боев на каждом, пз4 - 500, тигр - 400, кв2 - 350. Винрейты - 60, 56, 60, 52, 55. Т.е. знаю и умею.

И как Тигр против девяток? Тащит? Нет проблем, все ОК? :) Сколько СТ-1 убили?

Не знаю. Не пишут. Самому интересно.

Чтобы облегчить задачу: разговор идет не о винрейте на том или ином танке. Вопрос в том, насколько легко и непринужденно Вы играете на Тигре против 9 и даже 8-к? Нагибаете ли? Кружите и разбираете вражеских тяжей? Шьете их во все места? Или же сталкиваясь с противником на 2 уровня выше получаете неприятные эмоции?

"Нагибаете ли?"

Первый тяж. Года три что ли назад. Не умел ничего. Винрейт 52 говорит о том, что все получилось.

"Кружите и разбираете вражеских тяжей?"

Смысл? Чего ради использовать слабые стороны, когда есть сильные? Точное немецкое орудие. Речь о тигре п. Двести лоб, сто сорок маска. В лоб реально берется только в башенку и нлд. В то время, как его пушка позволяет работать на больших дистанциях, чем у оппонентов.

Пару лет назад зацепились языком ровно на эту же тему с кем-то в сообществе. Выкатили в треню я тигра, он кв-5. Да, я проиграл оба боя. Но к тому моменту у меня ни одного перка, а у него три что-ли. Ремонт его и спасал. Косая пушка помогала ему плохо. А гуслить толком я тогда еще не умел. Близко не играл по уровню к тому, что сейчас. Но даже так, пусть и живой, но шотный тт8 - достойный обмен. И - да, пробитие 8.8 позволяет шить в массу мест.

дык повторю вопросы, раз уклонились: как ведет себя Тигр I в противостоянии с танками на 1 и 2 левела выше?

Строго как сказал выше - хорошо. Кв-5 и есть тот самый, который выше. Из-за этого и ходили в треню. Потому что спокойно разбирал в рандоме раков на кв-5. Один на один.

То есть, с Е-75, ИС-3 и ИС-8 и так далее, у Тигра I все зашибись? Правда?

Третий и восьмой точно. Очень комфортно. Точность пушки позволяет банально шить в верх башни. Куда не стреляет почти никто. И очень зря. С 75 сложнее, но именно потому, что там тоже немецкое орудие.

У amway921 вышли две части командных боев - статисты на шестерках (квасы и хеллкэты) против восьмых уровней (обычных игроков): https://www.youtube.com/watch?v=VSZr2DrboIM с численным перевесом в пользу первых.

Посмотрите.


Посмотрел. Фанятся. Видео имеет малое отношение к вопросу.

Как раз прямое. Мне очень сложно говорить с человеком, который не понимает разницу в ТТХ между машинами, отличающимися на 2 уровня (то есть, настолько не понимает, что ему в лень слазить в дерево развития и сравнить пушки, броню, хп и так далее, просто тупо лень). И который полагает, что весь вопрос заключается только в винрейте или отдельных успешных боях на тех или иных машинах.

А видео как раз показательные. Мастера высшего класса - профессионалы - играют на двух ИМБАХ 6-го уровня против хороших игроков на восьмерках (при числовом неравенстве, правда). И видно, что в 90% случаев они на голову выше - за счет скилла и командной игры. Но посади вместо них обычных, нормальных игроков - все. Будет 90% сливов, даже на ИМБАХ. Я уже не говорю про обычные танки, навроде VK, М6, Арлекина и так далее. Это я к тому, что танки с разницей в 2 уровня не могут конкурировать друг с другом, даже скилл не всегда вытягивает. Лишь в отдельных случаях - в 5-10%, максимум, что-то может получиться, что-то может повезти. Вы же эти исключения выдаете за правила.

"который не понимает разницу в ТТХ между машинами, отличающимися на 2 уровня (то есть, настолько не понимает, что ему в лень слазить в дерево развития и сравнить пушки, броню, хп и так далее, просто тупо лень"

Если вы внимательно перечитаете тред, вы увидите место, где я открытым текстом доказываю, что это не так.

"И который полагает, что весь вопрос заключается только в винрейте или отдельных успешных боях на тех или иных машинах."

Это было ваше предположение. Мое было совсем иным.

"играют на двух ИМБАХ"
"не говорю про обычные танки, навроде VK, М6, Арлекина и так далее"
"я к тому, что танки с разницей в 2 уровня не могут конкурировать друг с другом, даже скилл не всегда вытягивает. Лишь в отдельных случаях - в 5-10%, максимум"

А я ровно об обратном. И уже объяснил - почему. И точно также уже ранее объяснил - почему это видео НИЧЕГО нам не дает.

Я серьезно. Тут как с тем, что нет лт выше шестого левела. Если вы чуть внимательнее отнесетесь к уже написанному, скорее всего, вы заметите все ответы.

  • 1