devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Categories:

Украина: эпоха кондотьеров

23292_original

Пару месяцев назад высказал мнение, что время питекантропов с палками на Украине будет плавно завершаться, а на первое место выйдут небольшие отряды наемников с автоматическим оружием. Поскольку развал государства на территории U дошел до крайней точки, то двух-трех десятков боевиков вполне хватит на небольшой город в 20-30 тысяч человек населения. А с их помощью цветущая украинская олигархия и решит свои проблемы за чужой счет.

Как уже понятно, на Востоке Украины столкнулись "частные армии" Коломойского и Ахметова, который изображает из себя целку-невидимку (хотя всем все итак известно). Интересные данные в Forbes о составе армии Коломойского:

Днепропетровская область также создала четыре своих собственных вооруженных формирования. Два батальона спецназа «Днепр-1» и «Днепр-2», а также два батальона территориальной обороны. Платят добровольцам от $1260 в месяц. Для сравнения – средняя зарплате на Украине $272 (по данным Госстата Украины за апрель 2014 года), примерно столько же получает рядовой контрактник, служащий в рядах вооруженных сил.

Ежемесячно владелец группы «Приват», член списка Forbes, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский тратит около $10 млн из своего состояния на зарплату 3000 бойцов добровольческих отрядов и на обеспечение их питанием, обмундированием и топливом.

Формально батальоны территориальной обороны находятся в ведении Министерства обороны, а батальоны «Днепр-1» и «Днепр-2» подчиняются МВД. Но Юрий Береза не скрывает негативного отношения к начальству из милиции. «Батальон-то ментовский, а у нас ментов изначально не любят, — говорит командир «Днепра». – Никто добровольно не хочет быть ментом. Согласны воевать, но не при МВД».


То есть, как уже писал много раз, стоимость войны на Украине в силу крайней нищеты местного населения и "упрощения государства" может потянуть даже бизнес средней руки. А олигарх уровня Коломойского имеет настоящую армию вплоть до авиации, которую он также оплачивает. Нынешняя война между олигархами довольно небрежно замаскирована под "российскую агрессию", "террористов", "чеченцев", но для нетребовательного окраинского быдла, воспитываемого в духе шовинизма, и это сойдет. Война, однако, имеет свойство расширяться и терять первоначальное значение (еще пара бомбардировок Донецка и все).

Ахметову же придется довольно скоро определятся: или он "за единство Украины", и при этом его 100% раскулачивают бывшие партнеры по покеру ("Ринатка того, сдулся, падла, пора его на перо, посоны"), либо он против с далеко не 100% перспективами на выживание, но сохранением каких-то капиталов и власти в "самостийной" Донбасчине. Поскольку это советский многонационал, то вероятнее исход №1 (ровно такой же, как у трусливой совковой гопоты Кернеса и Добкина, когда они в феврале сбежали из Харькова). Значит, война станет другой, более жестокой, более всамделишней, без договорных матчей.
Tags: Армия, Война, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments