?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Маленькая страна
engl
_devol_
Так можно себя вести только в карликовом государстве или в государстве, которое по каким-то причинам ведёт себя как карликовое. Почему почти огромная по европейским масштабам Украина имеет душу и мозг политического карлика - интересный вопрос. Я думаю, дело в фантасмагорической (и лишь отчасти злонамеренной) путанице.

Галковский верно поймал момент, что сами украинцы представляют свою страну как... маленькую. Казалось бы, тут налицо противоречие. Ведь, например, на 1991 год Украина была государством если не уровня Германии, то явно Италии и Польши, как минимум. Почти 52 миллиона человек населения, ракетно-космическая индустрия, машиностроение, металлургия, нефтехимия, отличная транспортная инфраструктура, очень хорошие условия для сельского хозяйства. За следующие 23 года Украина дошла до ручки - до уровня подушевого ВВП между Албанией и Молдавией, потеряв около 7,5 миллионов населения и солидный кусок промышленного потенциала. Но даже так это все равно не Эстония или даже Грузия.

Месяца почти уже как три назад беседовал с одним, казавшимся тогда еще разумным, укром - kant_elz (харьковский еврей, сбежавший из украинского ада в Германию). И меня удивило, что даже среди имеющих мозги людей, Украина представляется именно как "малюсенькая". В своих примерах, годных для территории U, юзер сходу подхватил случаи с государствами микроскопическими:

Всё можно поправить. Нужна политическая воля и толковое руководство. Сейчас в Украине сформирован пул грамотных и ответственных советников. Туда входят Бендукидзе, Илларионов, экономисты из Польши и Прибалтики. Эти люди выводили свои страны из таких же сложных ситуаций. Вспомните с чего начинали Бендукидзе и Саакашвили в Грузии, например.

То есть, понятно, что это в чистом виде аберрация, переходящая в сладостную блажь и далее с остановками уже в тяжелую дурь:

Ещё раз повторю - если не воровать и напряженно работать, можно за 6-8 лет добиться хороших результатов.

Почему же за 23 года этого не удалось добиться, подумать, конечно же, весьма сложно.


  • 1
А мне в общем не кажется ценным то, что теперь пишет ДГ.
Лишь выбранные места, ну, максимум пара постов.
Но подозрительна общая позиция.
Ваше замечание по Крыму мне понравилось, а вот ДГ по каким-то причинам избегает теперь замечать действия важного актора...

Уходите от разговора.
Ладно.

ну спросите ДЕГа сами, я у него уже лет 6-7 как забанен.

Ну вот как славно :)

Ещё и Вы со временем забаните... :(

зочем? Достаточно просто разфрендить. :)

  • 1