?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Купить дом под Киевом
engl
_devol_
Mezhigorie600-2

В предыдущем посте про недвижимость в Киеве я допустил неточность, предположив, что элитка и недвижимость бизнес-класса будут менее заметно реагировать на перемогу над москальским ставленником Януковичем. Оказалось, что не везде.

Стоит отметить, что стоимость недвижимости в Новых Петровцах со времен Майдана сильно упала. Дома, которые еще год назад продавались по $130–150 тысяч, сегодня продаются по $65–80 тысяч. Местные жители говорят, что дело не только в кризисе и девальвированной гривне. Сейчас на территории поселка, во-первых, небезопасно, во-вторых, многолюдно, а в-третьих — как-то банально неуютно. «Тут был порядок, охрана, освещение. А сейчас заброшенными какими-то себя чувствуем. Хотим съехать, да дом никто покупать не хочет», — резюмирует один из соседей Януковича.

А вообще по ссылке интересный репортаж, чем же живет бывшая резиденция Януковича Межигорье.

На территории резиденции тоже платить приходится буквально за все. Посещение «Хонки» — дома, в котором жил сам Янукович, — обойдется в 200 гривен, а час посиделок в его сауне — уже в 800 гривен. Чтобы посмотреть собак Януковича, брошенных президентом в питомнике, придется выложить еще 20 гривен. Деньги собирают «экскурсоводы», которые тут якобы нужны еще и затем, чтобы «никто ничего не украл». С другой стороны, воровать здесь уже практически нечего: часть «сокровищ» Януковича вынесли еще в первые дни «открытых дверей», часть — передали в музей, что-то сейчас проходит экспертизу у специалистов-культурологов.

Экскурсовод Василий во время неформальной беседы признается: за день в резиденции бывает как минимум несколько сотен человек. О размере своего заработка он не рассказывает, а лишь указывает, что деньги эти не его личные, а «общие». Кто и как ведет учет собранных средств, а также куда они идут, он говорить отказывается. То отшучивается, что построит на них собственную «Хонку», то начинает рассуждать о «нуждах революции», то просто отмалчивается. Парень сам приехал из Ивано-Франковска, и на Майдане, по его словам, был «с самого начала». Ехать домой в родной город он не торопится: «Тут еще много дел». Что у него за дела остались в столице и кто ему разрешил проводить экскурсии по «Межигорью», не признается.


Авторы статьи не предусмотрительно забыли упомянуть, что разграбившие виллу ставленника Путина воры и мародеры, конечно же, были москалями. Ведь всем же известно, что украинские борцы за свободу не могли сотворить такого.


  • 1
Ну ясен пень кляти Москали же во всём виноваты. Бросили свои офисы и приехали на Майдане скакать. И покрышки тоже с собой привезли

и межигорье разграбили. :)

  • 1