devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Category:

Все идет по плану



Очень хорошее, четкое и внятное послание от русского героя Стрелкова, который с небольшим отрядом дал прикурить всей украинской армии, включая нацистов-правосеков. Однако, как мне кажется, посыл чересчур наивный, а комментарии к нему у блогеров - излишне жесткие. Мои соображения:

1. В гражданской войне - если это не молотилово "армия на армию" - как в США в 1861-1865 годах, допустим, всегда участвует относительное меньшинство населения. Тем более, на ее начальном этапе, когда число активных "толпистов" ограничивается десятками-сотнями.

2. Так называемые "русские" на Украине - это вата в прямом смысле (писал в феврале и пишу сейчас). По сути, это даже не народ. Это я без обид, ибо тех же каклов я также не считаю не только народом, но и многих из них даже людьми. Мне сложно представить любой иной народ - хотя бы относительно близких к русским или каклам болгар, сербов, или территориально близких к окраинцам словаков или венгров, которые имели такую долю в населении слабой, чмошной, ублюдочной страны навроде Украины, и не выбили бы при этом из этой страны все возможные льготы и привилегии. Представьте, что на Украине из 45 миллионов населения десяток - это венгры. То есть, не 20, а всего 10. Пусть даже пять. Этого хватит.

Да весь Киев со своими "шухевичами" и "перемогами" раком стоял и отсасывал в духе "что изволите". И своя автономия, и свой язык, и вообще вплоть до конфедерации и своей армии/полиции/валюты. Это как минимум. А в дефолтном раскладе - моментальное отделение и свое государство. Причем тут же и сразу, терпеть украинский зоопарк нормальные люди не стали, не говоря о том, чтобы жить с ебанутыми толкиенистами в виварии "единой Украины" 23 года.

3. Однако, ко всему вышесказанному есть и другая сторона медали. Потенциал гражданской войны на Юго-Востоке есть и нарастает с каждым днем по мере фашизации украинского режима и экономического коллапса в ней. То есть, Одесса 2 мая, Мариуполь 9 мая и т.п. случаи будут входить в норму. Страна официально вползла в эпоху отрядов полевых командиров. Они даже специально для дураков обозначены - каратели в черной форме, в масках, без опознавательных знаков. Кто это, откуда, зачем - обывателю не понятно. Каратели ходят и стреляют. В том числе, даже милицию.

Завтра бандиты какого-нибудь Парубия убьют людей в Николаеве, скажут, что это колорады. Потом в Артемовске бандиты пидараса Ляшко расстреляют прохожих. Затем снова в Одессе правосеки и ультрас кого-нибудь сожгут. А чо такого? Москали же виноваты - провокация Путина и ФСБ, разве не понятно. У нации гениальных кретинов есть один универсальный ответ на все. А значит, если сегодня донецкая "вата" сидит на попе ровно, то через 2-3-4 итерации естественных, увы, и кровавых событий, она начнет шевелиться и воевать. Ведь много что может произойти. Например, ополченцы оставят Славянск, а украинские нацисты устроят там бойню среди мирного населения - а-ля "поезд дружбы в Крым" (как самый скверный вариант).  Вполне реально. Как уже писал, на эту раскачку может уйти несколько месяцев.

4. Именно Стрелков, которого рашкованские многонационалы (половина из которых - это украинские евреи) уже обвинили во всем, что только можно, доказал и показал ублюдочность и эфемерность украинского государства. Страна с 40-миллионный населением не способна подавить небольшие по численности отряды "террористов" и "сепаратистов". Все что может Окраина - это продуцировать в СМИ откровенную ложь и еще раз ложь.

Первые же реальные столкновения каклов с русскими закончились подбитыми вертолетами, сгоревшими БТР, кучей раненых, убитых, толпами дезертиров. Дело доходит до того, что под Славянск каклы бросают вперемежку всех, кого только могут найти - от майданутых нацистов до бывших охранников президента (которые, естественно, не пригодны для полевых действий). То есть, имея уже хотя бы 5-7 тысяч боеспособных людей, Стрелков может спокойно очистить часть Юго-Востока от укро-нацистов.  Пока их у него нет, но через месяц-два-три, может, к осени, они будут. Даже денежный вопрос - это ерунда. Контрактник в украинской армии получает пару-тройку сотен долларов в месяц. Бизнес средней руки может покупать их взводами и ротами.

5. И еще раз, однако. Предположим, что трусливым брехунам-каклам (их квинтэссенция - это лжец и подлец Тымчук) удастся каким-то образом разгромить отряды Стрелкова и его коллег. Не знаю как, но предположим. И что дальше? А дальше тупые каклы будут закономерным образом "давить". Думаете, они постараются наладить диалог с донецкими, договориться, что-то решить? Фиг с два. Не на тех нарвались.

Запретят русский язык, запретят на нем образование (уже есть законопроект в ВР, ага), лишат донецких работы, ибо по условиям экономической части ассоциации с ЕС большая часть предприятий должна пройти через сокращение штатов, некоторые заводы будут закрыты (благо, промышленность Украины уже лишена господдержки), наконец, самое важное - все эти пляски бедер от майдана и далее будет оплачивать донецкая вата. Пенсии героям майдана, восстановление Киева, борьба с москалями - все за их счет. В любом случае, впереди у Окраины - лишь террор и экономический коллапс, фашистский режим и отряды карателей в черном, сжигающие людей заживо (ачотакого, виноваты москали). То есть, донецким предстоит унизительная нищета, возможно, даже концлагеря, и уж точно убийства, расправы, статус неграждан. Ачо такого, давить колорадов.

6. Не трудно заметить, что на каждой итерации украинского кризиса выбирается вариант, который исключает максимально гуманный и бескровный исход. Как завели шарманку в прошлом году, так и она крутится. Как правильно заметил Делягин, киевские нацисты при всем даже своем искреннем желании (если оно у них есть, предположим такую фантастику), не смогут обеспечить жителям страны возможность просто спокойно жить. Хотя бы потому, что украинская общественная культура - убогая и примитивная - лишена напрочь такого элемента как консенсус и взаимоуважение к чужой позиции. Украинец даже не понимает, что это такое. Это в чистом виде людоед-сектант.

В январе смотрел характерную беседу россиянского многонационала Венедиктова с журналистами одного украинского канала, которые с реготом умственно отсталых заявляли, что жителей Украины за "отсутствие активной гражданской позиции" необходимо лишать гражданства, права голоса и так далее. Активной позицией в тогдашнем раскладе подразумевалась полная и безоговорочная поддержка Майдана. Если же человек не разделяет такую позицию - все, с ним можно делать что угодно, вплоть до убийства. Поэтому стремление каклов давить, мочить, жечь, убивать оно как раз проистекает из этого, из отсутствия минимальной культуры, минимальной политической традиции, минимального гуманистического багажа. Офигевший многонационал Венедиктов вынужден был тогда натурально орать на детей-дебилов, но вряд ли это сыграло какую-то роль.

Tags: Армия, Стрелков, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments