?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Русская философия и не философия
_devol_
proshaj_konvejer_2

Кажется, я случайно обнаружил нечто общее, объединяющее русских философов и публицистов почвенного толка - Дмитрия Галковского, Константина Крылова, Егора Холмогорова. Все они не водители. Автомобиль они  либо не умеют водить, либо умеют, но не водят. А если вдруг и водят, то плохо. Поэтому не водители.

Мне кажется, им надо жить не в городе, на просторе, на природе, в имении на гигантском лугу над речной долиной. С прислугой, банькой, грибным местом, малиново-чайной беседкой над урезом пруда или ручейка. Можно и просто в лесу, как это делает тверской помещик и публицист Максим Юрьевич Соколов. Впрочем, это маловыполнимо. Холми, говорят, обанкротился, Крылов - зороастриец, а вот почему ДЕГ не рассекает в джипе по Исландии, и дышит москвабадской пылью, вопрос. Так что, беда у нас с русской философией. :)

231314_original


  • 1
ДЕГ страдает за наши грехи.

С этим "речением" трудно согласиться без тросточки.
В грубой форме "для кого и кобыла невеста".
Публицистика, причем неровная очень.
И очень ангажированная.

Как они могли не узнать Великого Русского Писателя?)

По бедности имение можно вполне заменить на одноэтажный домик на окраине уютного уездного городка + 6 соток + садик, картошечка + оздоровительные упражнения с лопаткой и граблями + беседка с лужайкой на тех же 6 сотках. Вот как у меня. Другое дело, что для этого нужно родиться в уездном городке, а Холмогоров, Галковский - урожденные москвичи, дети бескрайних индустриальных джунглей, их в природной среде окружающий покой и кислород убьют напрочь за какие-нибудь полгода. И еще один важный момент: помимо неумения водить машину, для полной гармонии требуется еще контр-умение ездить верхом, ну или хотя бы иметь телегу с лошадью, тогда это действительно признак "сельского аристократизма" :-), а не просто "отсталости".

Кстати, да. Насколько понимаю также, никто из них верхом не ездит вообще. Что есть неправильно.

(Deleted comment)
нет, не отрезали. :)

(Deleted comment)
Среди поклонников Дмитрия Евгеньевича - десятки людей с IQ от 130-140 и выше, что само по себе является большим конфузом для негативных галковскоманов.

Меня еще добавьте, как отрицательный пример. Сколько раз собирался написать что-нибудь философско-почвенническое - каждый раз прыг за руль, и кататься по пермскому краю.

Ну так Вы же водите машину!

Ага, тогда Вы не почвенник, а... наверное, американофил и бихевиорист :)

А я вот велосипед решил себе купить. Чтобы до поместья быстрей добираться.

  • 1