?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Кто не скачет, тот не чех
ЕА
_devol_


А как вы думаете, наши слабоумные свидомые друзья с территории U сами придумали свои скакалки, перделки, кричалки и сопелки? Конечно же, нет. Только есть важное НО. В чешских болельщицких кричалках вот что идет:

Kdo neskáče není Čech

Кто не скачет, тот не чех

Это правильно по смыслу и по логике, поскольку это такой мобилизующий и поддерживающий флеш-моб для своих. У тупых украинцев, не вникнувших в смысл, болельщицкая кричалка превратилась в очередное оскорбление для соседнего народа: кто не скачет, тот москаль. А по логике должно было быть: кто не скачет, тот не украинец. Получается, что у каклов любой не украинец - это москаль, а сама кричалка теряет мобилизационный элемент для своих и превращается в карго от карго.

Зачем и почему так было сделано? Полагаю, что также, как и все у хохлов. Вероятно, от большого ума природных трипольских демократов и очень большого уважения к соседнему народу.

Естественно, подобное внесло раскол на самой Украине и заставило русских немного с удивлением посмотреть на каклов. По-новому, так сказать. А вот у более культурных чехов "правильная" кричалка стала даже частью "хоккейного гимна":



Подобная кричалка распространена не только у чехов, но также у словаков (хотя в меньшей степени), поляков и так далее. На матче польской "Легии" от 2006 года, например:



Важно еще то, что у поляков, чехов и словаков эти кричалки-пыхтелки применяются строго там, где нужно - на спортивных матчах.



Додуматься сделать их средством международной дипломатии они не сумели, так что тут слабоумненьким каклам, спиздившим чешско-польские фан-кричалки, явно зачот. Молодцы, постарались.

А вот типовой прото-мини-майдан в Польше (а потом удивляются, кого же военными бортами 20-22 февраля вывозили в клиники Чехии и Польши, шутка):



P.S. Справедливости ради надо указать, что попытки приспособить укро-карго-перделки для России тоже предпринимались. Вот образчик - на проводимом Кремлем "русском марше", где кураторы-многонационалы представляют набранный по таксе 500 рублей за час товар лицом. Но распространения это не получило, ибо очевидная глупость затеи видна сходу.


  • 1
Да, хорошее наблюдение.

  • 1