?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
WoT: вайн по пробитию и дамагу
_devol_


Муразор, кажется, является один из первых вододелов, кто за последний год вообще посвятил "картошечной" механике отдельный пост. Безусловно, эта механика не годится никуда. Но вот почему она сохраняется? Если ведь сделать все, как предлагает Муразор, то дистанция между хорошими и скверными, отличными и посредственными игроками еще более увеличится. А значит, нынешнему 45-48% рачью играть будет еще некомфортнее. Как следствие - пойдет отток "целевой аудитории", ибо на фига донатить, если дамаг всегда вылетает минимальный (тупо стреляем ведь в маску на автоприцеле), а с пробитием полная задница, ибо куда стрелять не знаем, примерный угол соприкосновения снаряда с бронелистом вовсе даже не соображаем?

Идея уравнять общие условия в аркадной стрелялке за счет снижения рандомности (кубик) приводит к усилению расслоения игроков. Введение за серебро "голдовых" расходников и снарядов (кумулятивы и подкалиберы) привело к тому, что хороший игрок вроде меня может спокойно позволить себе за бой на любой технике тратить 2-3-4-5 и так далее "голдовых" снарядов и при этом даже еще и фармить (даже не на прем-технике). При этом еще и ездить с голдовыми расходниками, спецпайком и так далее. А вот уже средний игрок с 49% в лучшем случае сводит баланс в ноль или имеет небольшой плюс. В лучшем случае. А 45%-й рачило твердо уходит в минус. Отсюда и попоболь в рандоме: "он, сука, стреляет голдой!".

Некоторое время я не понимал, а к чему вайн. Ведь "голда" за серебро, нафармил серебро, купил голды, шмаляй в свое удовольствие, наноси дамаг оленям. Однако, не все так просто.

Я вот сравнил с одним камрадом - у него 48,5%, у меня 55,5% винрейта - итоги рандомных боев на технике 6-8-х уровней. У меня за 20 боев чистый доход под 650 тысяч (правда, были какие-то акции), у него - только 170 тысяч. При этом я еще пулял "голдой", а он жался по максимуму.

Так что, никакого равенства и братства, сплошной вайн и ненависть, а голда читерски рулит. Хехе.
Tags: