devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Category:

Некоторые вопросы по Крыму

0_12947b_51faa752_XXL

Поскольку в обозримом диапазоне блогосферы ничего на эту тему за фоновым хохлосрачем и воем "убей рашку-засрашку" не увидел, то поставлю несколько вопросов по Крыму и, отчасти, РесФеду.

Первый вопрос вот какой. Будет ли Крым в составе РФ (вместе с Севастополем или без него) воровской территорией? Кто из воров в законе сейчас контролирует полуостров, кто будет? Потому что ситуация немного запутанная, но, если пойдет передел, пойдут и стрельба, и трупы и т.п. (если Крым не останется "нейтральной" территорией, допустим). На Украине формально с ворами в законе ранее было не очень густо, но сейчас ситуация может "исправиться".

Вопрос второй. Поскольку АР Крым и Севастополь вошли в состав РФ и с точки зрения РФ являются ее частью, а также в связи с потоком бюджетных денег в этот регион, что планируется делать в отношении этнических ОПГ, которые естественным образом переберутся на полуостров? Чеченские ОПГ, дагестанские, азербайджанские и так далее? Крымско-татарские ОПГ довольно слабые, их быстро сомнут. Для простых граждан вопрос заключается в уровне "толерантности" российских правоохранительных органов к беспределу понаехавших кавказских и азиатских бандитов. В Москвабаде они чувствуют себя весьма комфортно, да и везде в России тоже (настолько, что полтора года назад от жителей Кавказа и "трудолюбивых друзей Сапожника" из Средней Азии пришлось закрывать целый Новый Уренгой).

Жителей Крыма это может прямо задеть, поскольку наглое, хамское и вызывающее поведение "друзей Путина" озлобит туземцев, приведет к межнациональным потасовкам, дракам и противостоянию. Короче говоря, к собственным "кондопогам", "пугачевым" и "бирюлево". В которых российские правоохранительные органы, напомню, всегда встают на сторону горных трудящихся и прессуют "шовинистическую русню". То есть, это уже даже не укро-нацистские боевики-реконструкторы из "Правого сектора" и мягкие игрушки Меджлисса. Тут полный хардкор - огнестрел, холодное оружие, ментовская и фсб-шная крыши.

Вопрос третий. Трудовая иммиграция. Поскольку в Крыму явным порядком заработает российский "Олимпстрой" №2, то будет ли для него использоваться сочинский вариант - с завозом азиатских гастарбайтеров, скандалами по невыплатам зарплат и так далее? Если да, то где в густонаселенном Крыму будут размещаться контингенты "трудолюбивых и толерантных"? Готовы ли жители Крыма жить в соседстве с людьми из кишлаков и на фоне растущей преступности (в которой, естественно, у преступников нет никогда национальности, но все всё прекрасно понимают)?

Вопрос два и трети, возможно, отчасти и один, сводятся к тому, какой же статус вообще получит АР Крым в составе РФ. С одной стороны, это должен быть "выставочный" регион, где яркость среднего россиянского безумия должна быть по максимуму приглушена, но случится ли это? Плюс большую роль играет тот факт, что Севастополь стал третьим в РФ городом федерального значения и является военно-морской базой РФ. Допускать там беспредел чечено-дагестанских бандитов и наводнять город кишлачниками, без которых, как мы знаем от либерастов, ни одна экономика в мире не выживает, - такое возможно?

Вопрос четыре. Это очень ВАЖНЫЙ момент. За последние 100 почти лет - с момента образования РСФСР и затем уже СССР, ленинско-сталинский подход в национально-государственном строительстве полностью ИСКЛЮЧАЛ любую вероятность получения великорусскими шовинистами каких-либо своих республик. Русня могла в составе ассиметричных РСФСР и, естественно, СССР иметь только области и края, статус которых был ниже автономных национальных образований. Только представители других народов могли получить в советское время свои автономные округа, области, республики. Этот принцип сохранялся в РФ, он лелеялся и сберегался. Путин лишь немного укрупнил несколько регионов и убрал пару совсем уж показушных (при Сталине такое происходило пачками, кстати). Однако до сих, например, на Дальнем Востоке РФ сохраняется чудесная Еврейская АО (без евреев), бережно хранится какая-нибудь Коми (существующая аж с 1921 года) с ее 23% "титульной нации" и так далее.

Присоединенный к РФ Крым с Севастополем имеют до 85-90% русского населения и весьма условные 10-15% крымско-татарского. Которое даже в условиях кастрированной путинской "демократии" урабатывается в ноль и без проблем: "слушали - постановили - приняли". За - 90%, против - 8, воздержались - два. :) Шутка.

Короче говоря, Крым - это серьезный такой шаг в десоветизации РФ. Поэтому будет ли затем путинский режим сводить полуостров к банальной области?

Вопрос пятый. Это собственность, недвижимость и т.п. вещи на полуострове. А именно в распределении между АР Крым и "федеральным" центром. Пока еще АР Крым имеет "выставочный" характер, а значит, республике могут дать послабления. Поэтому вопрос, как будет произведен раздел, какие права получит Москва и что она будет делать с полученной собственностью? Почему это важно? Допустим, получит Москва права на какой-нибудь уникальный национальный парк в Крыму с уникальным лесом, завезут туда равшанов и экскаваторы, вырубят на хер половину парка, построят очередной дворец с шубохранилищами и фонтатами для какой-нибудь потреотической россиянской мрази или главпопяруса. А что? В РФ это норма. Кто выйдет на протест - получит срок. Как тот глупый сочинский эколог, написавший что-то на заборе (три года дали) незаконной дачи россиянского ворократа.

А в Крыму еще и землица халявная для клептократов. Ценная, в субтропиках. Своя Италия, одним словом (причем даже в прямом смысле - генуэзские города и крепости Чембала, Солдайя, Сорсона - на месте Херсонеса, Кафа - Феодосия, Воспоро - Керчь, Чаулита - Ялта, Лушта - Алушта как раз находятся в Крыму). Потреоты будут в три слоя стоять в очереди за ней. И как это понравится местным жителям?

Можно еще пяток вопросов накидать, но пока хватит.

Ладно, напишу шестой вопрос, ибо никто не дошел разумом до него. А он, что называется, лежит на поверхности и идет просто прямо по списку. Уф.

Вопрос шестой. Будут ли граждане Украины, проживающие в Крыму участвовать в выборах президента Украины, которые запланированы пока на 25 мая? Вопрос сложный. Ибо российские власти уже заявили, что эти выборы признавать не будут, и считают их не легитимными. С другой стороны, Украина может развернуть - или попытаться развернуть - избирательные участки в Крыму или в соседних городах-деревнях Херсонской области. Скорее всего, это не получится или получится лишь частично. Вырисовывается такая картина: если РФ допускает до выборов граждан Украины в Крыму, то будут ли в Киеве зачтены их голоса или нет? Ну, если нет, то и понятно - что нет.
Tags: Крым, Палеополитология, РФ, Украина
Subscribe
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author