?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Правовое государство и демократия
_devol_


В свое время я довольно сочувственно отнесся к Майдану, решив, что ворократия Януковича людей реально задолбала и они точно должны его убрать. И начать строить что-то вменозное. На принципах демократии и права, чтобы перед носом у "Сратой", как называют РФ особо совестливые товарищи, был всегда пример. Понятное дело, процесс не быстрый, но если как в детском конструкторе правильно укладывать кубик за кубиком, то получится что-то внятное и даже симпатичное. На Украине решили кубики не класть, а срать сходу и сразу кирпичами.

На видео люди объясняют - правда, на мове, представляю, как плавятся мозги у новиопа Шустера, зачем вообще убили Александра Музычко. Мол, бандит, дискредитировал правящий режим, ходил с автоматом и так далее. Не вопрос. Теперь ко всем любителям правового государства вопрос: на основании чего спецназ МВД Украины ликвидировал безоружного Музычко? Где ордер на арест? Или его не было изначально? В чем его подозревали? Какие обвинения инкриминировали и по каким статьям Уголовного кодекса Украины? За ЧТО его, наконец, убили? Ну, обосрал он Арсена Авакова. Это повод человека убивать?

Украинцы от этих вопросов, естественно, отмахнутся. Убили и убили, подумаешь. А русскому человеку видно, что Аваков - это бешеный пес. Уголовник. Который начал мочить людей просто так. Даже не удосужившись озаботиться каким-то легальным и законным основанием. Приехали, выволокли, застрелили на глазах у десятков людей, уехали. Потом тупо врали про пулю, застрявшую в очках киллера. И специально замечу, так поступили укры со СВОИМ братом-вкраинцем. С тем, кто стоял на баррикадах Майдана, на чьих плечах талантливый новиоп Аваков стал главою МВД.

Как надо делать по закону? Очень просто - убедиться, что Музычко нарушает закон. Например, он беззаконно разогнал рок-концерт. Или обложил данью (якобы) неких чеченских предпринимателей. Человеку предъявляются обвинения, его арестовывают и везут на допрос. Оказал сопротивление? Тогда можно применить и оружие (при этом не обязательно в человека стрелять в упор два раза в сердце). Далее - судебное разбирательство, суд и обвинение (или оправдание). Усе. Ну какой такой закон при революции, скажут революционеры? Никакого. Да и зачем всю эту канитель - туды-сюды? Мочканули, и поделом. Нет человека, нет проблемы. Круто? Круто.

Опс. Простите, но как с таким бэкграундом люди хотят построить правовое государство? Это о демократичности этого государства, где открыто действуют эскадроны смерти МВД, визжат наши толерасты и неполживцы? Чем ЭТО государство лучше РесФеда Путина? Да ничем. Даже хуже, получается. Путин убивает, конечно, без суда и следствия дагестанских моджахедов, но так там и война идет, и люди тоже с руками по локоть в крови. А кого из украинцев убил Музычко? Какие теракты он сотворил, чтобы его можно было пристрелить как собаку на месте?

P.S. Только не надо писать, что "мне стало жалко Музычку". С моей точки зрения, конечно, весь Правый сектор - это упоротые нацисты и антисемиты. Прошу меня правильно понять. Я не украинец, мне украинские националисты до лампочки в лучшем случае, отвратительны - в худшем. Но с точки зрения кошерных вкраинцев-то как? Надо так и убивать и мочить их всех? Без предъявления обвинений, без суда, просто так? Потому что так захотелось господам-ментам? А как же борьба с ментовским беспределом, о котором шумел Майдан? А если завтра Аваков начнет мочить и убивать в прямом эфире еще кого-нибудь?

Да ви шо, нихто никого не вбував. МВД незалежной сообщило, что Музычко самоустранился, тоесть застрелился, мол "живым не возьмете!" А вообще мне его жаль, лучше бы его в РФ передали, посадили бы его на лет 10-15, зато живой бы был. Ну а в целом, я думаю, что это только начало...
(Frozen) (Thread)

Есди бы его передали в РФ, посадили в клетку лет на 10-15 и показывали в зоопарке - то с этим согласились бы все.
(Frozen) (Parent) (Thread)

Сейчас будет много неудобных вопросов. Если революция победила, то почему победителей пристреливают как собак? А если нет, то где Майдан 3.0 или какие-то другие "мероприятия" сравнимого масштаба и действенности? Если их нет и не предвидится, то не являлся ли Майдан 2.0 всего лишь постановкой, где от массовки мало что зависело? И так далее.
(Frozen) (Thread) (Expand)

Кстати, Рада завернула проекты законов, принятие которых люди требовали еще во время Майдана, и принять которые обещали после свержения Януковича: http://economics.unian.net/realestate/900461-parlament-otkazalsya-otkryit-gosreestr-nedvijimosti.html

(Frozen) (Parent) (Thread) (Expand)

То есть Вы точно уверены

что Музычко мочканули соратники с Майдана? И пруфы есть?
(Frozen) (Thread) (Expand)

Выглядит это так, что Вы испугались Авакова. Если он своего Музычко может пристрелить, то что же он сделает с антиукраинским Деволом? Страшно даже подумать! :)
(Frozen) (Thread) (Expand)

на редкость тупой комментарий от Вас, Сергей. Не ожидал.
(Frozen) (Parent) (Thread) (Expand)

ну чем-то похоже на события на Северном Кавказе - "убиты в результате боестолкновения с вежливыми людьми на БТР с 12,7-мм после оказания неуважения на вежливую-же просьбу проехать сними в отдел для доброжелательной беседы на тему религии\монополии на торговлю опиумом для народа"))) за двое суток в Дагестании вроде 9 на небеса улетели
(Frozen) (Thread) (Expand)

на БТР нет 12,7 мм
(Frozen) (Parent) (Thread) (Expand)

Кстати, да. Сразу заметил, что никто не поднял на вкураине вопроса о какой то законности данного мероприятия.
(Frozen) (Thread) (Expand)

Сейчас аваковское МВД продвигает версию, что Музычко хотели взять живьем, поэтому стреляли ему по ногам, а затем ловкий Музычко лежа на земле сам в себя три раза выстрелил. Вот как.
http://www.unian.net/politics/900469-v-mvd-rasskazali-kak-pogib-sashko-bilyiy.html#ad-image-0

В общем, как в анекдоте. :)

(Frozen) (Parent) (Thread)

Ну вот, москали развели скучнейшую агитацию за закон: то да сё.

Да на хиба закон, у людей Майдан е!

(Ну, пока ещё е)
(Frozen) (Thread)

Он много знал.
(Frozen) (Thread)

да ну что вы!
всё в рамках закона. не цивилизованного закона конечно. но в рамках майдановской конституции - кто сильнее тот и прав.
не то что бы я оправдываю Авакова - тот ещё волчара - но в рамках развития событий на Украине пусть лучше Аваков, менты и НГ мочат ПС, чем они все вместе народ на улицах.
Чем меньше разного рода ублюдков, тем больше пространства для нормальных людей.
(Frozen) (Thread)

Не люблю ватникньюз за их методы подачи информации - захлебывающиеся от восторга или праведного гнева ватники, а ведущие - вообще тема отдельного разговора.

http://lifenews.ru/news/129957

Но они частенько сливают интересные видео за счет взяток всем и вся. Короче, имхо, в тему.
(Frozen) (Thread)

А мне его жалко.
Всё таки человек работал лучше чем все гос. каналы РФии, визжащие про фофыстов.
(Frozen) (Thread) (Expand)

Убили его враги России, однозначно)
(Frozen) (Parent) (Thread)

Ну так, революционная целесообразность. Шлепнули скрытого контрреволюционера. Петроград, февраль 1917 = Киев, февраль 2014.
(Frozen) (Thread)

Приехали, выволокли, застрелили

нет. оказывается, он сам застрелился. :)
http://society.lb.ua/accidents/2014/03/25/260726_militsii_govoryat_muzichko.html
(Frozen) (Thread)

Не.А что вы хотели.Захотели свергли президента без суда и следствия. Захотели убили Музычко так же,без суда и следствия. Что такого то. Ну привыкли так люди. ну пусть так и живут.
(Frozen) (Thread)

когда гопник нападает на вас в подворотне - вы тоже будете ждать следствия и суда прежде чем ему табло разбить в порядке обороны?
(Frozen) (Parent) (Thread) (Expand)

Помнится был стишок про слоника, что убит

клятыми москалями.
А без шуток: как боевики воспримут и это убийство и это выступление.
Ведь всё очень просто: кто не полезет на русские танки смертниками, тех пристрелим.
Вот насколько они тупые? А то если смертников будет много, то будут проблем. Не столько для танков, сколько для пиар проблем. А это санкции. А санкции это горькие обиды профессиональных воров, вредителей и пакостников на Путина и Россию.

(Frozen) (Thread)