devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Category:

Драмбы и боты



Кран рассуждает о давно ожидавшемся в мире WoT событии: появлении человекообразных ботов, при этом даже сверх-человекообразных. Ибо бот со статой в 55% - это автоматически геймерская элита, и заподозрить такого в небелковости формально никак нельзя. Какие могут быть последствия насыщения такими машинами игры? Ее смерть. Смерть в плане белковом. Если на 30 геймеров будет стандартно приходиться хотя бы 4-5-6 подобных агрегатов, то основной замес будет идти между ними. А значит, довольно быстро сверх-боты вытеснят слабых и даже ниже среднего по уровню игроков из рандома (а это, на минуточку, более 50-60% аудитории) - их будут отстреливать сходу. Что будет, если такие боты начнут играть "стаями" взводов в 2-3 единицы, страшно представить.

А все это уже почти реальность.

С другой стороны. Тот же ЖЖ за последние несколько лет довольно сильно изменился в плане упрощения. Самое разумное объяснение - это совпадение двух исходно разных процессов. Первый: это развитие бот-сетей в ЖЖ. Второй: массовый приход в ЖЖ украинцев (ака "трудящихся"). Вот стандартное событие в 2012 году: пост одного автора попадает в ТОП, его тут же атакует бот-сеть. Довольно простенькая, но наглая, активная и способная к вариативности. Сейчас бот-сети переросли уровень обычного спамерства и некоторые из них уже способны модулировать 2-3-4 вменяемых, на быстрый взгляд, комментария. А это значит, что потенциал бота сравнялся с уровнем белковой  драмбы - украинского, шире говоря, народного пользователя соцсетей и ЖЖ ("робот-хохол" Галковского).

Кто победит в этой эволюционной гонке? Сказать сложно. На стороне украинцев - мыслительная легкость и природная упоротость. На стороне роботов - неутомимость и огромный потенциал самообучения. Хотя, конечно, вкраинцами предпринимаются вялые и заранее обреченные на неудачу попытки обходных путей:

На Украине собираются запустить социальную сеть WEUA.info, объявив бойкот «ВКонтакте» и «Одноклассникам».

Естественно, ничего у драмб не получится, придется им и далее сидеть скисшими провинциалами в российской блогосфере и российских соцсетях*. Потому что ни собственного языка, ни культуры, ни мозгов у них нет. А спарринг-партнерами у них будут те самые 55% боты. :)

* Справедливости ради надо отметить, что успешный вкраинец - это человек, делающий качественный сервис на русском или, как вариант, английском языках. В среде вододелов WoT поэтому немало насельников Вкраины - тот же Кран, Jove и так далее. А все почему: русский язык и русский сервис, и никакой драмбы. Успех или просто бутерброд с маслом гарантированы.
Tags: wot, ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments