?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Никаких русских на Украине не существует
_devol_


Сейчас громадяне РесФеда обсуждают высказывание какого-то какла из МИДа Руины о том, что якобы русские не являются коренным населением Украины. Типа, как же так. Да очень просто. Русский в украинской мове - это кацап, москаль. То есть, неведома зверушка, обозначаемая кликухой. В самом вежливом случае - "россиянин". Также, как и чеченец, якут, бурят, и кто там еще живет в РФ? Так вот, все они - "росияне". Проще говоря, русских нет и не существует как народа для украинцев. Нет, естественно, и русского языка - есть некая "российская мова". Видимо, это чечено-якуто-калмыко-татарско-ненецкий язык.


Говорят, это не Киев, а Дрогобыч, и ноябрь 2013 года.

Вот такие у нас "братья" и вот это пишут люди совершенно осознанно (в РФ живет несколько миллионов украинцев, не уверен, но вряд ли им кто-то говорил нечто подобное):

Я навіть не надіюсь на підтримку, оскільки пишу в самому кодлі російського шовінізму. Але знайте, окупанти мусять в найближчий час полишити нашу святу українську землю. Хто не погоджується з цим або не розуміє нормальної мови, а тільки спілкується матюками, єдиний шлях: "чємодан - вокзал - расія". Слава Україні! Слава героям УПА! Ні фашистським та більшовицьким загарбникам України! Смерть жидо-москальській мафії!

Нормальная украинская реакция (с форума партии "Свобода") на сам факт отсутствия моноэтничности на Украине:

Ми маємо російськомовні міста та україномовні села по всій східній та південній Україні. Приклади Фінляндії, Швайцарії, Бельгії недоречні, позаяк націєтворчі етноси тих держав є автохтонами, які живуть на своїй рідній землі. Канада це взагалі країна емігрантів. В Україні автохтонами є тільки українці. Москалі є окупантами, російська мова - окупантська. Українці мають повернутися до української мови та українізувати неукраїнців. Рос. мова має щезнути з України, піти у небуття.

Кто хочет понять, чем засраны мозги у так называемого "братского народа" советую настоятельно почитать учебник истории 7-го класса (можно и других) Украины. Там все изложено. Вся шизофрения бурного нацбилдинга сельской гэкающей гопоты в условиях пост-индастриала и развитого Интернета. Кстати, учебник Свидерского, чтобы правильно понимали, это еще пример вменяемого хауптверка - насколько это возможно в угаре националистического психоза Вкраины. То есть, это вполне себе неплохой еще учебник, понимаете?

Суть там - это государство Киевская Русь, население которой состояло из русских (русичей), которыми управляли древнерусские князья, где был издан свод законов "Русская правда" (а чому не "вкраинская"?) и... которое, правильно, находилось на древних украинских землях. Вот так вот. А затем из местных славян, русских и так далее, сформировался самобегло украинский этнос (не упомянутый ни в одной из древнерусских летописей).

Украинский язык - это один из древнейших славянских языков. Настолько древний, что епть, "времена возникновения его теряются в глубокой древности" (С. 87). Тут же далее идет, что в киевских летописях XI века уже видны "характерные черты украинского языка". Опа. А на каком тогда языке эти летописи? А где тогда язык, возникновение которого потерялось в глубокой древности? На каком языке тогда древнерусские летописи? Почему нет древнеукраинских? Шизофрения полная. При этом письменность у носителей "одного из древнейших славянских языков", черты которого где-то там проступают, была... русской. Все это бодро перечисляется на одной странице учебника! Все остальные сведения подаются в том же духе. Русско-литовские войны XV-XVI веков - это захват некими "москалями" (кто это? Хуй знает) исконно-украинских земель - Чернигова и Новгород-Северского. Государственным языком Великого княжества Литовского и Русского был русский язык, он же - староукраинский (С.227). Он же язык древнерусских летописей, в котором "проступают характерные черты украинского языка".

Если вкратце резюмировать: на Украине с детства людей учат тому, что русских никаких нет, а есть москали-кацапы и некие россияне (которые ни фига не славяне и не родственники украинцам), которые являются врагами и недругами украинцев, которые и есть настоящие русские, но русскими они быть не могут, потому что сейчас они украинцы. Вот так вот. Сложно? Это только на первый взгляд. Повторите мантру 10 500 раз под "Разом нас бохато" и все пойдет.

Это всегда надо помнить и не обольщаться. Украинцы сами себе выбрали путь - чужого и враждебного русским народа, и отношение к ним должно быть именно таким. Непонимание таких реалий приводит к неправильным поступкам, потерям денег, времени. Вот как в случае с закономерной судьбой российского инвестора на Захидной Украине (программа москальска, могут и брехать, да):



Слабоумный идиот вложил деньги в западенский завод (который на куй не нужен никому из западных инвесторов), каклы его закономерно кинули, проиграли суды, а потом потребовали отобрать предприятие обратно. Но не в этом даже дело - подумаешь, хозяйственный спор, нашли чем удивить. Самое интересное - в схеме действий "назло москалю отморожу уши": кацапье повесило рядом с украинским прапором свой кацапский флаг - на территории купленного завода, так хлопцi не будь дураки, сняли тряпку поганую. Ишь чего удумал москалик! Думает, раз зарплату платит, так может оккупировать вильный Львив, сука кацапская?

Im Grossen und Ganzen, это неоперабельная биомасса.





Надеюсь не последнее отняли.
(Frozen) (Thread)

> Это всегда надо помнить и не обольщаться. Украинцы сами себе выбрали путь - чужого и враждебного русским народа, и отношение к ним должно быть именно таким.

Чуждого - да, а враждебность вызвана исключительно таковыми действиями и позицией со стороны рашкинцев (не только сейчас, а вообще). Кто ж не будет враждебен к тому, кто хронически стремится его завоевать, подчинить, ассимилировать, этноцидить, эксплуатировать, etc. Да и вообще, кто из народов развитого мира не враждебен к Рашке? За искл. народов тех государств, которых рашкинцы в данное время подкупают / подкармливают в политических целях. И наоборот - из всего мира к украинцам "претензии" исключительно у рашкинцев и только.
(Frozen) (Thread) (Expand)

Вы про Великий Голодомор ещё забыли напейсать.
(Frozen) (Parent) (Thread)

(Deleted comment)
то есть, если не братский - то всё, нелюди!
Idiots like you give all Russians a bad name
(Frozen) (Parent) (Thread) (Expand)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вы "Тихий Дон" читали? Там Шолохов упоминает трения между украинцами и казаками. Это, по-вашему, Бандера дотянулся так далеко на восток, и украинизировал исконно русских людей?
(Frozen) (Thread)

Ради расширения собственного кругозора можете также почитать роман Константина Седых "Даурия", где показываются "трения" (драки) между забайкальскими казаками и русскими крестьянами. А еще могу накидать кучу литературы, где описываются "трения" между различными подвидами русских людей, в том числе, по районам, городам и так далее. Все это безусловно доказывает удивительную особенность и непохожесть уникального "вукраинского народа". Настолько уникального, что украинские переселенцы в Сибири и на Дальнем Востоке (Зеленый клин) за считанные годы переставали быть "украинцами", превращаясь в русских. Трансформеры.

(Frozen) (Parent) (Thread) (Expand)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Пару недель назад этот мэр Львова (который сейчас уже наверняка отобрал бизнес у русского инвестора) сделал видеообращение к россиянам (drugoi его у себя размещал). Вкратце сказал что-то типа "россияне, мы, западенцы, никакие не бандеровцы, а просто хорошие люди и даже говорим по-русски лучше вас . Ничего не бойтесь. Приезжайте к нам и детей привозите". Вот гадина двуличная..
(Frozen) (Thread) (Expand)

Ну а что он еще может сказать? :)
(Frozen) (Parent) (Thread) (Expand)

(Deleted comment)
но не могут же они...
(Frozen) (Parent) (Thread)

Когда я училась в школе (в Киеве) у нас таких учебников ещё не было... Повезло мне.

(Frozen) (Thread) (Expand)

Он 2007 года, и не самый плохой. Мне он вообще даже понравился своим детальным подходом. Местами авторы сбиваются, конечно, гонят пургу, но очень скрупулезный подход к локациям и так далее. Другое дело, что попытаться внушить людям, что их предки - это русские, но сами они украинцы, а русские в России - это не русские, а москали и кацапы - это мда, тяжело. При этом никаких русских в природе не существует.
(Frozen) (Parent) (Thread)

/Украинцы сами себе выбрали путь - чужого и враждебного русским народа/ - да если бы действительно сами, было бы не так противно.
(Frozen) (Thread)

Мы им что ли учебники печатаем да идеологию бандеры насаждаем? Они сами.
(Frozen) (Parent) (Thread) (Expand)

да я давно каклов не иначе как за врагов считаю
есть % Украинцев
но по большей части ебанутые хохлы
(Frozen) (Thread)

Да это галицкие бездельники - потомки предателей расползлись по Малороссии и Новороссии и мнят себя нацией.
(Frozen) (Parent) (Thread)

это даже хорошо, так эти дебилы быстрее сами себя сожрут
(Frozen) (Thread)

к сожалению, так не бывает.
(Frozen) (Parent) (Thread)

интересно, кто и зачем внедряет этот дефект психики гражданам украины? например, с ммм и подобными ему пирамидами ясно - "было ваше - стало наше", а здесь в чем суть? все-таки 40 миллионов дефективных посреди европы - это не островное гаити.
(Frozen) (Thread)

Американские гранты + фонды американских корпораций которые "помогают" учебных учреждениям, в РФ такая же ботва была в 90-е.
Искажение истории, разделяй и властвуй и т.д.
(Frozen) (Parent) (Thread) (Expand)

Ты такой гордый, даже, скажем, дерзкий в своем..э..бантустане. Хохлы-мохлы, пиндосы-шминдосы - всех ожег глаголом. Они небось прочли и сон потеряли. Думаешь им "вдомек", что твой басутолэнд на свете где-то есть? Дерзкий вершитель судеб Украины....

Ничего, милок, дерзость эта у тебя до первого чечена на дороге. А пока пиши, тешься. Бреши...Zeitschrift my ass.
(Frozen) (Thread) (Expand)

Мы не собираемся опровергать теорию, провозгласившую, что московиты не русские. Пусть это делают сами москвичи, если им есть охота. Эта сказочка стара, как свет; она пущена в обращение теми же самыми поляками, которые выдумали и “украинский народ”. Она, как всякая сказка, занимательна; но предназначена для польских детей младшаго возраста. Старшие же польские дети этой сказке уже не верят и вот по какой причине. В самом деле, если московиты не русские, потому что они фино-уральской расы; если киевляне тоже не русские, потому что они украинцы; то приходится поставить вопрос: где же русский народ?

Его, оказывается, если поверить польским теориям о “московитах и украинцах”, вообще нет на свете.

Конечно, это очень забавно и остроумно, что несуществующий в природе народ занял шестую часть суши и создал мощное государство. Но можно строить теории еще забавнее. Можно доказать, что 180 миллионов людей, занимающих территорию от Польши до Японии и от Финнов до Персов, суть чистокровные... поляки!
(Frozen) (Thread)

кстати, есть теория что русские до сих пор делятся на русских-ариев (носителей R1a1, в основном) и русских-угрофиннов. И что такое положение сохраняется благодаря низкой метисации, которая есть следствие наличия (суб)этнических стандартов красоты.
С точки зрения этой теории, Просвирнин - классический угрофинн :)
(Frozen) (Parent) (Thread)

спасибо Обаме! спонсировал присоединение Крыма к России )))
(Frozen) (Thread)