?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Территория U: сценарий 17 - 23 марта
_devol_
Территория U: сценарий 3-9 марта
Территория U: сценарий 10-16 марта

10003377_1480822252138780_983159722_n

1. Экономика. Прошел уже почти месяц с момента изгнания Януковича, однако до сих пор Запад не оказал Вкраине никакой экстренной финансовой помощи. Пока идут лишь разговоры о 600 миллионах евро от Евросоюза, 1 миллиарде долларов от США (вопрос подвис в Конгрессе из-за внутриамериканских склок) и в общем, на этом все. Делегация МВФ делает обнадеживающие пассы руками в воздухе (15 миллиардов когда-нибудь и под жесткие условия), Вашингтон и Брюссель в свою очередь упирают на приоритетность финансовой помощи именно от этой организации (условия которой таковы, что о них в Киеве пока помалкивают), Лондон молчит, правящие в РФ украинские сепаратисты были бы рады  выдать братьям-каклам российские деньги, да уже поздно ("план Путина" от декабря 2013 года отвергнут Польшей и США, смастерившими через СБУ государственный переворот), да и приказа на то нет. Из косвенных мер поддержки: обещание Евросоюза с июня по ноябрь включить для сельскохозяйственного экспорта Украины в страны ЕС режим особого благоприятствования. Решение будут принимать долго, муторно, но к июню могут успеть. Поможет или нет, сказать сложно.

В среде экзальтированных вкраинцев и их старателей в москвабадской либерастической тусовке процветает убеждение, что вот-вот Запад скоро поможет Украине, финансовое положение которой отвратительное, мягко говоря. Однако, пока киевская польско-американская хунта загнана в цугцванг - времени мало, денег практически нет, в общем, США пора уже делать финансовый "берлинский мост". Вместо этого США выделили для Киева в качестве помощи... армейские сухпайки и только. Борцам за демократию стоит напомнить, что даже Грузии, "пострадавшей от немотивированной агрессии РФ" в 2008 году осенью того же года ЕС, США, Англией и Японией было дружно обещано до 4,5 миллиардов долларов помощи. В реальности, страна получила в 2009-2011 годах лишь около 2,3 миллиардов долларов помощи и кредитов.

В общем, никакой срочной и экстренной финансовой помощи Вкраина пока не увидела. И вряд ли увидит ее 17-23 марта, скорее всего, и до конца марта никаких подвижек не будет. А значит, ценное время утекает, и шансы у Временного правительства в Киеве на упрочнение своих позиций становятся все слабее.

2. Военная. Локальная. Крым. В Крыму прошел плановый референдум, люди закономерно проголосовали за вхождение в состав РФ. Естественно, москвабадская либерастня (те самые люди, которые слили антипутинский протест Зимней "революции" в России) будет пищать что-то о "принуждении" и т.п. вещах, США и Евросоюз предсказуемо не признают итоги референдума, но все это никакой роли не играет. Референдум должен ускорить принятие промежуточных решений на торге в Лондоне, ибо если люди станут упираться, то от Руины начнут отваливаться и другие куски. Не сейчас, так в апреле-мае-июне, когда Украина исчерпает инерцию "дореволюционного" развития экономики.

Путинская РФ - государство очень некомфортное и скверное, но русские на Украине доведены издевательствами каклов до предела, и это важно понимать. Причем издевательствами бесплатными (нет обратной положительной связи), происходящими к тому же от людей нищих, глупых, бессильных и хамских. Чмошников, проще говоря. Негров в Намибии (германская Юго-Западная Африка) и то заставляли учить немецкий - язык хозяев, но за это каждый чугунок получал бонусы. Что получали русские, которых заставляли учить невообразимый, чудовищный воляпюк, переформатируя свои мозги (например, в украинском языке нет даже слова "русский" - для обозначения используются либо разной степени оскорбительности обзывалки - москаль и т.п., либо абстрактный россиянин)? Возможность общаться с жителями Львова и полуграмотными заробитчанами из ЗКП? Вот радость-то. Может, на украинском языке есть какой-то крупный корпус литературы, фильмов, игр? Да нет. Естественно, за право говорить и думать на своем родном языке люди будут всегда бороться. Каким бы ужасным и отвратительным не был Путин, он до такого еще не дошел.



В Крыму ничего особенного происходить не будет, возможно, начнется обмен личным составом в воинских украинских частях (укров отпустят, русских оставят - или как-то по-иному). Украинская армия деморализована, люди реально волнуются за свои скудные зарплаты, доверия к хунте нет никакого (в прошлом посте я в качестве максимальной меры написал о сценарии "продавливания Перекопа", но оказалось, что даже такая травоядная стратегия вне компетенции вкраинской армии). Как паллиатив хунта начала формировать Национальную гвардию из западенских боевиков и сотен обороны Майдана. На т.н. "учениях" вкраинской армии на границе с РФ - по свидетельствам очевидцев, происходят смешные вещи: бронетехника постоянно выходит из строя, солдаты стреляют сигареты, побираются якобы в придорожных магазинчиках. В восточных районах Украины составы с техникой блокируются.

3. Военная. Глобальная. Никаких особо резких телодвижений не будет, хотя стороны устами своих "жириновских" будут активно греметь кастрюлями на кухне, имитируя точечный термоядерный удар. Воевать из-за такого сомали как Украина никто в мире в здравом уме не будет, relax. В Москве по сему поводу кегебисты провели два марша - один с Сергеем Ервандовичем, второй без него, зато с Борисом Ефимовичем. Говорят, первый срубил на этом бабла больше, чем второй, что и стало причиной жестких терок.

В Лондоне состоялся формальный раунд трехсторонних переговоров между США и РФ, подвижки будут идти быстрее по мере руинизации Вкраины, реальный же торг идет в периметре США-Великобритании-Евросоюза и Евросоюза в виде отдельных государств. Будут ли санкции против РФ? Будут. Бесспорно. Как яркий тому пример - покупка россиянским олигархом Фридманом, финансировавшим по разнарядке ранее в РФ "Болотную революцию", крупной нефтегазовой компании в Германии за 5,1 миллиарда евро. Упс. Да и вообще, под самым боком у США находится Куба, которая в припадке социализма дошла до настоящей ручки (немного ранее режим Кастро нагло отобрал американскую собственность), но ничего поделать с ней "жандармы мира" с 12 или 15 (сколько у них там?) атомными авианосцами не могут. Наивные - хуже албанцев - вкраинцы считают, что очарованные кобзарем и прочими достоинствами вкраинского народца (гопак, сало, борщ, матерные оскорбления, кляти москали) американцы поедут убивать русских. Ага. Мчатся уже.

1328_900

4. Пропаганда. По мере нарастания кризиса украинская пропаганда по степени вранья дойдет до визга болгарской пилы. Одновременно в силу неубедительности отключены российские каналы в ряде регионов (например, Львовская область). В РФ паству продолжат окормлять Киселев, Дугин, Кургинян и прочие гореславские. Кадров у кремляди нет, ставить какого-нибудь украинского националиста типа Кучера пока невместно. Общий тренд: у поляков, рулящих вкраинской говно-интеллигенцией, нет плана и ресурсов, что делать дальше. Вкраинцы как народ-школьник не осознают, что такое противостояние, что такое борьба, а потому с каждой новой итерацией Руины эффективность медиа-войны будет сходить на нет.

Про внутреннюю ситуацию на Вкраине писать смысла нет, все идет четко по плану: развал органов власти и управления, всплеск криминала, власть киевской хунты в регионах условна. Для любителей поржать - прозрение укра с Майдана. Тот выяснил, что никакой "леварацыи" на Украине и не произошло (ага).

Так что, громадяне, все будет хорошо, слава Украине, Упало сало, Слава хероям, а москалі ще умиються своєї собачої кров'ю. Хто не стрибає, той москаль.



Чуть не забыл, Валерия Ильинична планово в промежутке кенгуру негодуэ:

Очень хочется чтоб говнорашке хорошо надавали по носу
и попёрли из Крыма с международным позором, чморением,
экономическими санкциями
и гадкими карикатурами с отпечатком ботинка на жопе.

Есть мысль что тогда многие старые подлецы вроде Лимонова, пейсатели, вытираны
и вообще поцреотня которая нынче уже празднует Крым
слягут, а то и вообще подохнут от расстройства.

С другой стороны - может оно и к лучшему, и Крым и этот угар поцреотизма.
Прекрасно ведь будет если Говнорашка хорошенько заглотит Крым, надорвётся, получит бан по всем статьям экспорта и импорта, всё просрёт и сгинет в колючей морозной пурге.



"Где деньги, Зин?!"

Греция уже скушала 20 лярдов, и говорят ей еще столько же нужно. Но Греция много меньше Украины (раз в 10?), и её экономика уже давно интегрирована с европейской.

А украинский слонопотам и 100 лярдов сожрет и не подавится. Но без пользы

Это понятно мне, это понятно Вам, это понятно немцам, австрийцам, французам, но это не понятно и не ясно распропагандированным толкиенистам. Но, как говорится, жизнь все расставит по своим местам. :)

(Deleted comment)
Как вы считаете почему такой большой процент за Россию на референдуме?
Это каклы так постарались в пропаганде или другое?

это явные подтасовки. Референдум проходил под дулом оружия, несчастные крымчане голосовали под страхом физической расправы. Но, говорят, в Крым скоро прибудет автопоезд из Ровенской области, и все наладится (серьезно, см. тут: http://charivne.info/news/Z-Rivnoho-do-Krimu-startu-avtoprobih-Druzhbi). :)

Шутка.

Знаете, слово "русский" есть во всех языках народов Европы, наверное, кроме украинского. Русский там - это либо оскорбительные клички (москаль, кацап и так далее), либо абстрактное "россиянин". Нет и русского языка - чаще употребляется "росийска мова". Поэтому с точки зрения правильных укров, никаких русских на Украине нет (их, кстати, как народа вообще нигде нет) и не существует, и, следовательно, никакой "русской проблемы" тоже. А те, кто имеют наглость называть себя русскими, пусть пиздуют в Кацапстан. То есть, когда людям говорят, что им бы федерализм и больше местного самоуправления, они начинают реально блажить и биться головой об стенку. Это психические. Невротики. В ожидании чуда.

И если сейчас провести референдум - честный - то на всем Юго-Востоке территории U, то от 50 до 80% населения предпочтет мирно отчалить от государства природных демократов-укров с их займавой 10 000-летней историей.

Edited at 2014-03-17 01:02 am (UTC)

Надо дробить на небольшие государства и помогать адресно - каждая сторона своим.

Бабалеро всё ещё на коне.

Углубление территориальной целостности:


Борис Ефимович считает, что это члены движения "Наши". :)

Ололо, авторский комментарий - это Девол:) Прямо соскучился

чому ти не стрибаєш?

Путину надо срочно выступить с инициативой.

Лично: Если Вы такие демократы, то давайте народ спросим.
Почему не провести аналогичный референдум по ВСЕЙ Украине? Ибо только он может хоть как то легитимно отменить итоги крымского.
1. Придать ли русскому статус второго государственного?
2. Хотите ли, чтобы Ваша область вошла в состав России в качестве субъекта?
Не проведёте подлецы, кишка тонка, ибо результаты известны.
А делать это нужно срочно: экономика Украины не жилец. Даже прямое вмешательство высших сил не спасёт её от катастрофы. денег у рф на её спасение нет, это руина погребёт и Россию. Только такая угроза рейдерства даёт шанс на стабилизацию ситуации.

Re: Путину надо срочно выступить с инициативой.

Рановато, а вот через годик и Черкассы с Житомиром вспомнят о своей русскости и запросятся в состав РФ.

http://users.livejournal.com/_devol_/851167.html?thread=21812447#t21812447

>> Что до баз, то разве разрешение союзнику держать базы на территории страны полагаемое ее демосом в ее же интересах является оккупацией?
> назовите мне союзнические базы на территории США. По списку, плиз: английские, голландские, французские...


Я, увы, не уловил, каким образом ваше замечание относится к тому, о чём говорил я.

>> Золотой запас, вернее его коммерчески обращаемая часть, хранится там, где происходят транзакции с ним.
> - неужели? У США он где хранится? У Франции где? А где у Германии? :)


http://www.newyorkfed.org/aboutthefed/goldvault.html

>> А информированный "старичок" Комосса - дурак и болван (http://de.wikipedia.org/wiki/Kanzlerakte). Кто бы спорил.

http://oboguev.livejournal.com/1570700.html?thread=7528588#t7528588

>>> В НАТО Германия шагает дружно в ряд как и остальные - Нидерланды там, Дания или Италия

>> Что касается "шагания в ногу в НАТО", то ведь элементарное ознакомление с политической исторей сообщает, что история НАТО представляет непрерывню череду конфликтов и противоречий между союзниками.

> поэтому НАТО так дружно поперлось в Афганистан


Если вам действительно интересен предмет, попробуйте начать например отсюда:
http://www.amazon.com/Constructed-Peace-European-Settlement-1945-1963/dp/0691002738

не совсем уловил суть Вашего комментария. Вы спорите с утверждением, что НАТО дружно поперлось в Афганистан? :)

Про самое интересное не написали - примут ли Крым в Рашку или оставят болтаться?

А на самом деле это даже не важно (уже не важно). То есть, могут оставить "абхазией", могут и принять. Первый вариант был бы даже интереснее, но...

Поскольку на Украине одни олихархи сменили других, никто никаких экономических программ не выносит на рассмотрение общества. Вообще поражает улет в астрал и от реальности. Обычно все революции связаны с Экономикой и вертятся вокруг экономики. Типа - Нет налогов без представительства. Или когда основной налогоплательщик собирается в Зале для игры в Мяч и объявляет себя первой инстанцией выше короля. Мол, кто платит налоги, тот и танцует Францию. То что танцевать умеет плохо, это простительно, учатся на ошибках.

На Украине собрались илларионовы, саакашвили и прочие поляки, предложили украм хоть какую то программу, но укры не обратили внимания. Вот этого непонятно.

1) А точно "хвостик собачке" будут рубить по-частям?
Раунд переговоров - очередная область бузит и проводит референдум?

2) И я тне могу понять. Кой смысл США и англичанам вешать на РФ дополнительные русские регионы, если до этого наоборот взращивали местечковые нации...типа ингерманландцы, поморы (в плане родня скандинавам), сибиряки (как не русские)...и прочие чебурашки.

3) На фоне всех этих событий некоторые работодатели Сибири уже высказываются против приезда украинцев на летинй сезон 14-го года.
А это дополнительные бездельники-западенцы дома, которые поедут на всточную краину "компенсировать не заработанное".


Edited at 2014-03-17 06:52 am (UTC)

2) Кто там кого взращивал? Вот скажите пожалуйста - кто такие эти "ингерманландцы"? Кто? Я карелов еще могу понять - у них хоть язык свой есть, а одно время даже своя автономия была.

Интересное наблюдение. Только в РФ существует такая дихтомия среди националистов и либералов. У нас же власть "враг", поэтому мы против ее внешней политики. А вот в Казахстане и Украине (и тп) власть антинародна так же по заявлению тамошних наци и либералов (Назарбаев-Янукович). Но они будут вопить от радости, если "совковый номенклатурщик" Назарбай присоединит какие-нибудь территории

Назарбаев скоро умрет, а его преемники не смогут проводить такую же корректную национальную политику.

Прошло двадцать лет, каклы потеряли все что можно, и что нельзя. Не хотите ли прокомментировать вопрос с возможными санкциями, и криками каклов -национализируем все рфовские предприятия и взорвем трубу?

Хе-хе! Было бы что национализировать.

да,Борису Ефимычу после митинга в кремлёвской столовой компот не дали,его порцию отдали Эрвандычу Пеноротному