devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Categories:

Территория U: сценарий 17 - 23 марта

Территория U: сценарий 3-9 марта
Территория U: сценарий 10-16 марта

10003377_1480822252138780_983159722_n

1. Экономика. Прошел уже почти месяц с момента изгнания Януковича, однако до сих пор Запад не оказал Вкраине никакой экстренной финансовой помощи. Пока идут лишь разговоры о 600 миллионах евро от Евросоюза, 1 миллиарде долларов от США (вопрос подвис в Конгрессе из-за внутриамериканских склок) и в общем, на этом все. Делегация МВФ делает обнадеживающие пассы руками в воздухе (15 миллиардов когда-нибудь и под жесткие условия), Вашингтон и Брюссель в свою очередь упирают на приоритетность финансовой помощи именно от этой организации (условия которой таковы, что о них в Киеве пока помалкивают), Лондон молчит, правящие в РФ украинские сепаратисты были бы рады  выдать братьям-каклам российские деньги, да уже поздно ("план Путина" от декабря 2013 года отвергнут Польшей и США, смастерившими через СБУ государственный переворот), да и приказа на то нет. Из косвенных мер поддержки: обещание Евросоюза с июня по ноябрь включить для сельскохозяйственного экспорта Украины в страны ЕС режим особого благоприятствования. Решение будут принимать долго, муторно, но к июню могут успеть. Поможет или нет, сказать сложно.

В среде экзальтированных вкраинцев и их старателей в москвабадской либерастической тусовке процветает убеждение, что вот-вот Запад скоро поможет Украине, финансовое положение которой отвратительное, мягко говоря. Однако, пока киевская польско-американская хунта загнана в цугцванг - времени мало, денег практически нет, в общем, США пора уже делать финансовый "берлинский мост". Вместо этого США выделили для Киева в качестве помощи... армейские сухпайки и только. Борцам за демократию стоит напомнить, что даже Грузии, "пострадавшей от немотивированной агрессии РФ" в 2008 году осенью того же года ЕС, США, Англией и Японией было дружно обещано до 4,5 миллиардов долларов помощи. В реальности, страна получила в 2009-2011 годах лишь около 2,3 миллиардов долларов помощи и кредитов.

В общем, никакой срочной и экстренной финансовой помощи Вкраина пока не увидела. И вряд ли увидит ее 17-23 марта, скорее всего, и до конца марта никаких подвижек не будет. А значит, ценное время утекает, и шансы у Временного правительства в Киеве на упрочнение своих позиций становятся все слабее.

2. Военная. Локальная. Крым. В Крыму прошел плановый референдум, люди закономерно проголосовали за вхождение в состав РФ. Естественно, москвабадская либерастня (те самые люди, которые слили антипутинский протест Зимней "революции" в России) будет пищать что-то о "принуждении" и т.п. вещах, США и Евросоюз предсказуемо не признают итоги референдума, но все это никакой роли не играет. Референдум должен ускорить принятие промежуточных решений на торге в Лондоне, ибо если люди станут упираться, то от Руины начнут отваливаться и другие куски. Не сейчас, так в апреле-мае-июне, когда Украина исчерпает инерцию "дореволюционного" развития экономики.

Путинская РФ - государство очень некомфортное и скверное, но русские на Украине доведены издевательствами каклов до предела, и это важно понимать. Причем издевательствами бесплатными (нет обратной положительной связи), происходящими к тому же от людей нищих, глупых, бессильных и хамских. Чмошников, проще говоря. Негров в Намибии (германская Юго-Западная Африка) и то заставляли учить немецкий - язык хозяев, но за это каждый чугунок получал бонусы. Что получали русские, которых заставляли учить невообразимый, чудовищный воляпюк, переформатируя свои мозги (например, в украинском языке нет даже слова "русский" - для обозначения используются либо разной степени оскорбительности обзывалки - москаль и т.п., либо абстрактный россиянин)? Возможность общаться с жителями Львова и полуграмотными заробитчанами из ЗКП? Вот радость-то. Может, на украинском языке есть какой-то крупный корпус литературы, фильмов, игр? Да нет. Естественно, за право говорить и думать на своем родном языке люди будут всегда бороться. Каким бы ужасным и отвратительным не был Путин, он до такого еще не дошел.



В Крыму ничего особенного происходить не будет, возможно, начнется обмен личным составом в воинских украинских частях (укров отпустят, русских оставят - или как-то по-иному). Украинская армия деморализована, люди реально волнуются за свои скудные зарплаты, доверия к хунте нет никакого (в прошлом посте я в качестве максимальной меры написал о сценарии "продавливания Перекопа", но оказалось, что даже такая травоядная стратегия вне компетенции вкраинской армии). Как паллиатив хунта начала формировать Национальную гвардию из западенских боевиков и сотен обороны Майдана. На т.н. "учениях" вкраинской армии на границе с РФ - по свидетельствам очевидцев, происходят смешные вещи: бронетехника постоянно выходит из строя, солдаты стреляют сигареты, побираются якобы в придорожных магазинчиках. В восточных районах Украины составы с техникой блокируются.

3. Военная. Глобальная. Никаких особо резких телодвижений не будет, хотя стороны устами своих "жириновских" будут активно греметь кастрюлями на кухне, имитируя точечный термоядерный удар. Воевать из-за такого сомали как Украина никто в мире в здравом уме не будет, relax. В Москве по сему поводу кегебисты провели два марша - один с Сергеем Ервандовичем, второй без него, зато с Борисом Ефимовичем. Говорят, первый срубил на этом бабла больше, чем второй, что и стало причиной жестких терок.

В Лондоне состоялся формальный раунд трехсторонних переговоров между США и РФ, подвижки будут идти быстрее по мере руинизации Вкраины, реальный же торг идет в периметре США-Великобритании-Евросоюза и Евросоюза в виде отдельных государств. Будут ли санкции против РФ? Будут. Бесспорно. Как яркий тому пример - покупка россиянским олигархом Фридманом, финансировавшим по разнарядке ранее в РФ "Болотную революцию", крупной нефтегазовой компании в Германии за 5,1 миллиарда евро. Упс. Да и вообще, под самым боком у США находится Куба, которая в припадке социализма дошла до настоящей ручки (немного ранее режим Кастро нагло отобрал американскую собственность), но ничего поделать с ней "жандармы мира" с 12 или 15 (сколько у них там?) атомными авианосцами не могут. Наивные - хуже албанцев - вкраинцы считают, что очарованные кобзарем и прочими достоинствами вкраинского народца (гопак, сало, борщ, матерные оскорбления, кляти москали) американцы поедут убивать русских. Ага. Мчатся уже.

1328_900

4. Пропаганда. По мере нарастания кризиса украинская пропаганда по степени вранья дойдет до визга болгарской пилы. Одновременно в силу неубедительности отключены российские каналы в ряде регионов (например, Львовская область). В РФ паству продолжат окормлять Киселев, Дугин, Кургинян и прочие гореславские. Кадров у кремляди нет, ставить какого-нибудь украинского националиста типа Кучера пока невместно. Общий тренд: у поляков, рулящих вкраинской говно-интеллигенцией, нет плана и ресурсов, что делать дальше. Вкраинцы как народ-школьник не осознают, что такое противостояние, что такое борьба, а потому с каждой новой итерацией Руины эффективность медиа-войны будет сходить на нет.

Про внутреннюю ситуацию на Вкраине писать смысла нет, все идет четко по плану: развал органов власти и управления, всплеск криминала, власть киевской хунты в регионах условна. Для любителей поржать - прозрение укра с Майдана. Тот выяснил, что никакой "леварацыи" на Украине и не произошло (ага).

Так что, громадяне, все будет хорошо, слава Украине, Упало сало, Слава хероям, а москалі ще умиються своєї собачої кров'ю. Хто не стрибає, той москаль.



Чуть не забыл, Валерия Ильинична планово в промежутке кенгуру негодуэ:

Очень хочется чтоб говнорашке хорошо надавали по носу
и попёрли из Крыма с международным позором, чморением,
экономическими санкциями
и гадкими карикатурами с отпечатком ботинка на жопе.

Есть мысль что тогда многие старые подлецы вроде Лимонова, пейсатели, вытираны
и вообще поцреотня которая нынче уже празднует Крым
слягут, а то и вообще подохнут от расстройства.

С другой стороны - может оно и к лучшему, и Крым и этот угар поцреотизма.
Прекрасно ведь будет если Говнорашка хорошенько заглотит Крым, надорвётся, получит бан по всем статьям экспорта и импорта, всё просрёт и сгинет в колючей морозной пурге.

Tags: Дипломатия, Прогноз, РФ, Украина
Subscribe
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author