?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
К нам пришел военнопленный от москальской стороны
_devol_
asd1


Вчера в СМИ попало сообщение из фейсбука депутата Рады Украины Владимира Арьева о том, что 1 марта на территории воинской части армии Вкраины 2272 был задержан некий российский военнослужащий по фамилии Медведев из Йошкар-Олы. Вот сообщение на кацапском:

Українські військові затримали на території своєї в/ч одного "зеленого чоловічка". Російський військовий з характерним прізвищем Мєдвєдєв. Родом з Йошкар-Оли. В докази інтервенції РФ. Шойгу - брехун. Ukrainian soldiers detained armored person on their military unit. This "green" guy is from Russian army, Yoshkar-Ola city. Name: Aleksei Medvedev.

Вот фото дяди в фейсбуке Арьева (указывается, что это Алексей Медведев):

10007502_656462941083232_121784141_n

Специалист по "информационному разложению войск противника" Мальгин посвятил этому факту целых три поста - либерастиков трясет аж от радости, мол, поймали оккупантов. Щаз Путин не отвертится, его будут страшно черенковать. Потом выяснилось, что на территории части пойман даже не один, а целых двое россиянских спецназовцев! Правда, как-то странно.

Выяснилось, что дядя на фотоснимке - никакой не Медведев, а самый что ни на есть старший лейтенант Вандышев Роман Дмитриевич. При нем был АК74М с боеприпасами и пистолет ПМ с боеприпасами, пишет Мальгин. Вот этот ржавый пистолет вывешен в блоге Арьева (автомат почему-то не сфотографировали):

1661834_656594177736775_1240564183_n

Напомню, все случилось еще 1 марта. Ситуация довольно запутанная получилась, поскольку там помимо то ли 1, то ли 2 российских "спецназовцев" (задержанный оказался солдатом-контрактникам из Йошкар-Олы. Каждого, кто будет орать, что в контрактники не берут с незаконченным средним образованием или что у них отбирают паспорта и военные билеты, буду банить сразу. Потому что у этого - все это было, а почему было, спрашивайте у его командования. Согласно рапорту, он был в бронежилете и каске, при нем был автомат АКС74 и 30 патронов к нему), был задержан еще какой-то местный житель.

Глупый дурачок Мальгин 5 марта все же допер спинным мозгом до логичного вопроса:

У меня лично остается один вопрос. А что было дальше? Отпустили? Если нет, проводите следствие и суд, пригласив журналистов. Если отпустили, то чего вы жалуетесь?

1623595_656593331070193_102133838_n
Тот самый Медведев

Украинские СМИ вчера просто повторили информацию, слитую из фейсбука Арьева, но никто из "независимых" акул пера не удосужился позвонить в ту самую воинскую часть у Феодосии и взять там комментарии. Или в министерство обороны, военную прокуратуру, МИД и т.п. официальные учреждения Украины. Наконец, никто не пожелал уточнить у Арьева, а откуда он достал такие ценные сведения? Забавно, что пока в сообщениях СМИ речь идет только об 1 "военнослужащем" РФ (УНИАН). Мда. Такой случай, казалось бы, вот свидетельство неприкрытой агрессии путинской военщины, а никто из украинцев в медиа не занимается им. Только россиянские слабоумные либерасты шумят, но как-то бестолково.

Как-нибудь отреагировали официальные органы Украины на задержание 1 (2) иностранных военнослужащих на территории своей военной части в Крыму? Прошло ведь уже 5 дней. Будете смеяться - никак. Не нашлось среди новостей Министерства обороны Украины место вопиющему факту поимки одного (двух) иностранных военнослужащих на территории своей военной части. Вот о том, как фермеры Ровенской области будут помогать харчеваться нищим украинским морячкам - написали. Про поднятие флага ВМС Украины на ратуше во Львове - тоже. Не поленились.

Может, прокуратура Украины что-нибудь знает? Никаких официальных сообщений на тему задержаний граждан Медведева/Вандышева и т.п. у нее нет. МИД Украины тоже ничего так и не заявил. Получается, что официальные органы Украины не подтвердили пока информацию о задержании якобы российских военнослужащих? Не известна судьба этих граждан РФ, не известно, были ли они допрошены, и оглашена ли эта информация. Отпущены они или удерживаются до сих пор и где. Вообще ничего, кроме путаной и противоречивой информации от Арьева и Мальгина.

Естественно, для легко-возбудимых "борцов с Путеным" (демшиза) этого вполне достаточно. Слон.ру, также как и УНИАН, тупо перепечатал информацию, не потрудившись проверить. Росбалт - аналогично. Никто ни из российских, ни из украинских журналистов не задал вопросы самому Арьеву, ни позвонил в официальные органы украинской власти. Действительно, зачем? И так же все ясно. Через пару дней об этом (этих) Медведеве и Вандышеве либерастня забудет, но дело сделано.

Вообще же, конечно, обе стороны ведут в Крыму банальную пиар-войну среднего накала. Украинские СМИ устали уже писать об очередных ультиматумах Черноморского флота или "зеленых человечков", которые де постоянно грозят штурмом дохлым военным частям Украины, российские СМИ троллят якобы массовым переходом украинских войск на "сторону Крыма".



Что же происходит в действительности в Крыму? Полагаю, в щелочку для умных дали посмотреть. Недавно два дорогостоящих москвабадских блогера-журналиста - Илья Варламов и Олег Кашин (день работы каждого - от 100-150 тысяч рублей на выезде) посетили "блокированную" украинскую военную часть (береговая оборона ВМС Украины) в Перевальном. Вот вид с воздуха на эту, хм, часть:

16
Теперь посмотрим, что же там у украинцев за забором стоит. Техники немного, в основном ржавые грузовики и ЗСУ23-4 "Шилка".

А вот как готовится "захват" части и ее "блокада" (цитирую Варламова):

Взлетим еще выше. Украинские пушки. Наверху видел лагерь, который разбили российские военные. Перед взлетом спросили разрешение к старшего, он проверил документы, узнал, что мы из России и сказал, что можем спокойно летать и снимать. Но после первого подъема в воздух старший вернулся и запретил полеты.

17

Правильно сделал, что запретил. "Российские" военные спокойно разбили военный лагерь рядом с "блокированной частью", которую мужественно стерегут от них "лыцари земли Украинской". Зеленые человечки стоят по периметру части, обмениваются сигаретами с украинцами. А вот и жуткая блокада:

19
А это украинский Урал везет еду для украинских солдат, его сопровождает российский Тигр.

Стоп. Какая это в пизду блокада? Электроэнергию не отрубили, водоснабжение (если нет автономного) - тоже. Жратву в "блокированную часть" пропускают. Это что такое? Визгливые интернет-вкраинцы забили всю Сеть возгласами о "героическом сопротивлении", но помилуйте, а чему они сопротивляются? Если бы была поставлена задача захватить эту часть или РЕАЛЬНО блокировать, то вот все этого просто не было бы! Это что за цирк с тиграми?

Берем фотографии Кашина, которые он сделал для "Спутника и Погрома" (нехилое финансирование у ребят) от этой же части (А 2320) в Перевальном:

k02

Ой, неудобно-то как. Забор украинской военной части зияет огромной дырой, а ее охраняет "российский" оккупант. В принципе, туда можно спокойно въехать на грузовике или БТР. И как же отважные украинцы охраняют периметр своей военной части? Ау, свидомые! Видимо, никак.

Кашин прямо пишет:

Зачем российские военные блокируют украинские части — официальной версии нет вообще, самый популярный слух, вечером в понедельник о нем даже сообщили агентства — об ультиматуме, который поставлен украинским частям, чтобы те переходили на сторону новых властей Крыма. Но ни ультиматума, ни даже переговоров в части не было.

Переговоров нет, ультиматумов нет, БЛОКАДЫ НЕТ. А что есть? Кстати, начальники в Москве и Лондоне оперативно спохватились, и дали быстро топ-блогерам по шапке - с 3 марта те перестали освещать "захват украинских военных частей и их героическую оборону" с неизменным обедом по расписанию. :) Поэтому пока идет все стандартно - Крым в СМИ устал уже "переводить под свой контроль якобы то одну, то другую военную часть", а украинские СМИ привычно истерят: в Евпатории возможен штурм украинской воинской части - СМИ.

Но это понятно, так нужно, работа такая. Вся эта катавасия обрастает слухами, прибаутками, пошлой "аты-баты"-пропагандой ("русские не сдаются, ответили укры на ржавой посудине"). Что же происходит де-факто в Крыму? "Зеленые и вежливые" люди приезжают в военные части, выставляют внешнее охранение, в ряде случаев требуют сдать склады с оружием, если получают отказ, то никаких силовых действий не предпринимают и уходят опять же на тот же внешний контур. Вот в целом и общем - это все. А как же агрессия российской военщины? Как же хваленый спецназ ГРУ? Стоит во внешнем охранении ржавых украинских баз?

Если не считать психической атаки для камер иностранных журналистов группы вкраинских офицеров с незабываемым криком "Америка за нами" у Бельбека, то вообще за неделю ничего не произошло. Вкраинцы как сидели, так и сидят на своих базах, "зеленые человечки" как стоят в их оцеплении, так и стоят. Ни блокады, ни каких-то реальных попыток взять штурмом воинские части (с дырками в периметре ограждения).

Проще говоря, "зеленые" занимаются тем, что организовали ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ охрану дырявого военного имущества Украины в Крыму (пиар про "переход" воинских частей на сторону Крыма, равно как и противоположный пиар про "дали отпор кацапо-монголам" можно отбросить смело в сторону). Зачем и почему это делается, предлагаю подумать каждому (вкраинцам из Киева - дважды, потому что с первого раза очевидно не получится, а москвабадской демшизе - трижды, а лучше вообще не думать).

Теперь главный вопрос. Путин и Шойгу заявили, что "зеленые и вежливые" - не части российской армии. Либерастов это корежит, распропагандированные вкраинским PR люди бесятся. Когда только прошла информация о переброске "российских войск" в Крым, либерали заистерили, мол, перебрасывают псковских десантников, еще кого-то... Давайте отслеживать соцсети... И что?




Очевидно, что никаких солдат-срочников в пресловутых "российских войсках" НЕТ. Скрыть переброску нескольких тысяч таких "электоратов" в течение недели вряд ли бы удалось. А вот наемники, подписавшие контракт и обязательства, вполне могут молчать.

И в принципе уже ясно, как будет "разрулен" этот казус с "нашей-не нашей армией". В Большом мире еще 1 марта ряд британских и американских журналистов и экспертов дал мнение, что это - частная военная компания (ЧВК). Набраны туда, естественно, уже отслужившие люди, техника, вероятно, куплена или арендована в России (плюс, вероятно, частично арендована у Черноморского флота РФ или даже Украины).

Торг по Украине ударно идет к логичному завершению, перенос даты крымского референдума тут определенный маркер (референдум будет, вероятно, формальным, лишь как аргумент в торге Англии с США в Лондоне). Соответственно, не исключено, что через некоторое время в прессу попадет информация (прямое заявление, интервью, инсайд и так далее, точно не известно) от некоей британской компании или представителей одного российско-британского олигарха о проведении операции в Крыму силами "зеленых человечков", которые представляют ЧВК. Будет оглашено название этой ЧВК или т.п. структуры. Возможно, в СМИ попадут даже документы о найме техники, найме "операторов" (актеров) в России и на Украине. Возможно, документы приведут в некоторые британские фирмы, но опять же, что такого, Великобритания официально с 1967 года, если не ошибаюсь, использует ЧВК*.

Между тем, в "осажденной" части морской пехоты Украины в Керчи уже дошли до совместных концертов (не за горами и горилка с салом):



По словам командира части по работе с личным составом Алексея Никифорова, "концерт военные решили провести, чтобы поднять бойцам настроение, боевой дух, чтобы показать, что украинская армия не сдается". Российские бойцы, которые все также находятся возле части слушали музыку и рассказали, что концерт им понравился. И правда, мужественно держит оборону!

Прикол - музыкальная группа из контрактников воинской части в Керчи называется... "Чужая земля".

Помните, в конце февраля шановные закидали интернет прогнозами, один страшнее другого? Вот кошерный пример (в принципе, и до сих пор вкраинцы полагают, что НАТО и Обама будут воевать за них с Путеным):

1. Российские войска захватывают ключевые объекты в Крыму. Это акт агрессии против суверенного государства, который в ближайший год перерастет в войну. Причем РФ является гарантом суверенитета Украины. Ничего более циничного и придумать нельзя.

Первый же пункт, и первая же ошибка. Прошла неделя, ни один ключевой объект в Крыму так и не захвачен. Даже несчастный склад металлолома - военно-воздушная база в Бельбеке, где была показушная психическая атака укров, и то была не захвачена.

А так вкраинцы защищаются от озверелых орд агрессивных монголо-кацапов, захвативших Крым (блок-пост в Сальково):



* А вот жителям Крыма и Новороссии придется туго.

да вот видео про разборки с палками: http://ukr-online.livejournal.com/429370.html
(Frozen) (Thread) (Expand)

шуганули какую-то гопоту. Возможно, даже постановочно или нет? :)
(Frozen) (Parent) (Thread) (Expand)

Усё идеть по плану :)

Идёт переформатирование Украины.
В Крыму охраняют склады от разграбления-распродажи.
Все силовые структуры почти полностью перетрясли - кого надо уволили нах.
Идёт тотальная "засветка сепаратистов" с последующей их зачисткой.
Как думаете - дадут провести "референдум" в Крыму или "лидеров" ещё ДО того арестуют?
Как "народного губера Донбасса" вместе с активистами.

ЗЫ Чуть не забыл - из Правого Сектора сделают Стражей Революции чтобы боролись с коррупцией.
(Frozen) (Thread) (Expand)

Через 2-3 месяца будет самый настоящий корпоративный фашизм в нищем государстве. :) Шутка. Но все рукопожастики и толерастики предпочтут об этом не говорить. :)

http://pioneer-lj.livejournal.com/1573707.html?nc=223#comments

там "зачем Крым". :)
(Frozen) (Parent) (Thread) (Expand)

Я все гадаю, зачем кунгурову два акка?
(Frozen) (Thread)

Гадаете? Срочно спасайтесь, иначе скоро будет уже три акка вместо двух.
(Frozen) (Parent) (Thread)

(Deleted comment)
По "пленному":
- как уже указывали, у человека на форме 3 звезды, а военник солдатский :)

П.С. А можно заказать пару тем?
1. В связи с волной про "позорный аншлюс" - как юридически оформилось присоединение ГДР и какие гаранты восточно-германский народ кинули :)
2. Что там с расследованием по снайперам ? Проберкутовская версия с четырьмя подтверждается ?
(Frozen) (Thread) (Expand)

Вопрос с военником и офицерским удостоверением поставил АналМальгина вообще раком. Он там банил всех подряд. :) И дошли до мнения, что, мол, оккупантов было зараз два. Только вот куда они делись, не известно. Журналистам - что украинским, что российским, это не интересно. :))

1. Какой аншлюс? Крыма что ли? Так его никто не будет присоединять.

2. Не слежу, не интересно. Стреляла, скорее всего, украинская же гэбуха, СБУ на коне сейчас. Если в Москве нечто подобное будет, будет также стрелять россиянская гебня.

Edited at 2014-03-07 02:33 am (UTC)
(Frozen) (Parent) (Thread) (Expand)

Устарела инфа! Есть свежее.
(Frozen) (Parent) (Thread) (Expand)

Ну сопротивляются как то так.

NZNxHzmnGPc
(Frozen) (Thread) (Expand)

Re: Ну сопротивляются как то так.

Шведи - те ж вкраинци.
(Frozen) (Parent) (Thread)

так что там произошло с захваченным контрактником дальше то? у автора инфа есть? или тоже бла-бла-бла как у упомянутых "демСМИ"? так чем автор лучшее?
(Frozen) (Thread)

зачваченный контрактник

протрезвел , навалял захватчикам, отобрал оружие и документы забрал горилку и сало(за чем собственно и был послан) и вернулся в часть.
(Frozen) (Parent) (Thread) (Expand)

(Deleted comment)
Там нашли кучу порнографии. Приказано было уничтожить
(Frozen) (Parent) (Thread)

боролись с москалями ... с жидовней и другой нечистью


привожу дословную расшифровку на русском языке: «Они не боялись, как мы сейчас не должны бояться, они взяли автомат на шею и пошли в те леса, они готовились и боролись с москалями, боролись с немцами, боролись с жидовней и другой нечистью, которая хотела забрать у нас нашу украинскую державу… Надо отдать Украину, наконец, украинцам. Те молодые люди и вы - это есть та смесь, которую больше всего боится москальско-жидовская мафия, которая сегодня руководит в Украине».

Это было выступление нынешнего лидера евромайдана Тягнибока.
(Frozen) (Thread)

(Deleted comment)
Аааа ржу не могу! "При нем был пистолет", а еще палочки из якитории!
(Frozen) (Thread)

(Deleted comment)
Не пойму, че хохлы стесняются, очкуют - расхерачили бы вежливых людей, да и дело с концом.
(Frozen) (Thread) (Expand)

им реально жалко их матерей, хотя они и голосовали за путлера.
Наши солдаты прячут глаза, боевого духа у них в крыму нет.
(Frozen) (Parent) (Thread)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вандышев уже удалил свой эккаунт в VK. чо.
(Frozen) (Thread)

Там еще и третий был, штатский.
(Frozen) (Thread)

А жителям Крыма

А жителям Крыма с чего придётся худо?
там всё ясно. топорно, грубо, но Абхазии не будет.
Вот с Новороссией - да. там всё прорусское будет уничтожено. жаль.
Но большинство жителей тоже не пострадает. разве что когда шахты закроют.
(Frozen) (Thread)

Re: А жителям Крыма

Вниманию жителей Крыма и востока.
Если Вы наивно думаете, что вы присоеденяетесь к России с ее высокими пенсиями, то должен Вас разочаровать. Вы присоединяетесь к КАДЫРОВУ. К Мизулиной, к Гундяеву, к Чурову, к Цапкам и Евсюкам. Россия, она поставляется только в такой комплектации.
Кроме того, через год Европа подгонит газ с Северного моря, Туниса и Алжира, СПГ из США, массово газифицирует рурские и польские угли, получит сланцевый газ из Польши. Доля газпрома на рынке Европы начнет стремительно падать. После экономического краха россии, нам будут даны гораздо более жесткие условия, т.к. наша жопа будет глубже украинской. Путин, до получения апоплексического удара табуреткой в висок, будет черпать стабфонд (а его еще и блокируют) для поддержания своей власти до самого дна.
(Frozen) (Parent) (Thread) (Expand)

(Deleted comment)