?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Украина: война?
_devol_
Буду очень рад ошибиться, просто до чертиков рад признать себя неправым. Но. Есть кое-что, пока выкладываю имеющееся, возможно, все не так, возможно, будет по-иному.

1. После победы Майдана 20-21 февраля в Киеве начался обвальный процесс бегства украинской элиты. Сбежал сам Янукович, подписавший до этого какое-то странное соглашение с Горынычем (Яценюк, Кличко, Тягнибок - кто это вообще?).
2. Бежали все потенциальные "лидеры" "русских" - все они, как на подбор, или уголовная гопота, или приблатненные, или дремучие совки. Сбежали оба харьковских "лидера" - губернатор Добкин и мэр Харькова Кернес (Гепа). Бежали буквально со своего же съезда в Харькове 22 февраля. Охрана на бегу прыгала в машины.
3. Янукович бродил более суток где-то в нетях, якобы пытаясь куда-то выбраться, давал какие-то странные интервью.

То есть, на этой стадии все шло к закономерному, плановому, понятному сливу. В Киеве власть взяла Рада, назначены новые выборы, есть и.о. президента, выпустили Тимошенко.

4. Большая часть милиции деморализована, в ряде районов "беркутовцев" ставят на колени. Армия в принципе устранилась. Кто руководит СБУ и спецподразделениями, толком не ясно.

Однако.



1. Добкин и Кернес неожиданно возвращаются. Второй ездил в Швейцарию (по слухам, в Россию). Возвращаются, как ни в чем не бывало, токуют о том, что "мы за власть, за закон, за порядок".
2. В Севастополе, Керчи, Одессе проходят митинги, призывают российские войска. Крымские татары в Крыму собирают митинг, ставят ультиматум "местным".



3. Янукович - в Крыму. Бывший президент Украины Виктор Янукович под охраной бойцов "Беркута" направляется в Севастополь через Ялту. Об этом сообщает директор севастопольского IPC медиа центра Татьяна Рихтун на своей страничке в Facebook. "Янукович около часа назад с охраной "Беркута" проехал через Ялту в строну Севастополя", - написала Татьяна Рихтун.

4. Посла РФ в Киеве отозвали "для консультаций". Понятно, что МИД и кретин Зурабов никакой роли не играли, это просто маячок.

5. Якобы, еще раз - якобы, пошла военная техника на погрузку, а Псковская дивизия якобы в боевой готовности.

Теперь развилка.

1. Либо Путин, который отмалчивается в последние дни, решается на быстрый удар по Украине, где нет дееспособных органов власти, где деморализованная милиция и армия, где еще есть вроде бы как "законный" президент Янукович.

2. Либо он ничего не делает. Ограничивается все интернет-войной, сбором полувиртуальных ополчений (членов которых гебуха старательно фиксирует), тупым разгулом киселятины, сквозь которую у российских людей, требующих от Путцлера "сильную руку" начинают проступать вопросы.

Вопросы, почему Россия послала танки в Южную Осетию, но не захотела защищать русских и своих же граждан в Крыму, например. Понятное дело, что РФ - это Многонационалия, дом 1000 народов, дедывоевалибапкипомогали, но пока глупое, тупое, терпеливое русско-советское море считает Путина своим "царем", он им и является. Не чеченцы, не талантливые кавказские диаспоры, не 10 миллионов киргизов-узбеков-таджиков во главе с гебушным "социологом" и мразью Рощиным и "кающейся" Нютой Федермессер, определяют это, прошу заметить.

3. Мое мнение таково: русским в Новороссии, Крыму и на Востоке или надо брать ситуацию в свои руки, или же приготовится подчиниться Майдану. Или - или. Другого выбора нет, увы. Едва взявшая власть в свои руки Рада - в стране, где до фига критических экономических, социальных и т.п. проблем, не нашла ничего умнее и важнее, как отменить региональные языки. Вот чего они им дались, они им так мешали, что после крови на Майдане они захотели тут же, сразу и непременно утрамбовать несчастных советско-русских дураков на Юго-Востоке?

Они вообще понимают, что часть населения страны говорит в быту и по жизни не на государственном языке? В старой Чехословакии, например, чехам в голову не приходило отменить словацкий язык, ну не приходило (хотя словаки и жаловались на "притеснения"). Хотя словаков было в 3 раза меньше чехов. Но тут зачем? От большого ума это делается?



Путин русских предаст, предаст даже если и введет войска. Увы. Потому что Путин будет вводить войска по иной причине (восстановление Януковича, например). Путин заблокирует их деятельность и сдаст их затем Януковичу-Майдану. Если в течение 1-2-3 дней РФ не пошлет армию (а это также вероятно), значит, русским в Крыму надо брать арсеналы, формировать свои отряды, свою армию. И разговаривать с победившим Майданом ТОЛЬКО с позиции силы. А не сбором подписей, заявлениями об участии "в следующих выборах" и речевками о "борьбе с фашизмом".

Это все поебень. Как лучший вариант - возможно, удастся договориться до федерации и равноправия.

ИНАЧЕ - ЖОПА. Не Допа и не Гепа, которые съебутся в свои Швейцарии. А просто ЖОПА.

ЗЫ: впрочем, там все равно, куда не кинь, будет клин. :( Я в принципе поддерживаю Майдан как революцию против уголовников и воров, однако, если вкраинцы зачем-то решат трамбовать донецких и крымчан, которые в целом-то и не способны пока к какому-то отпору, то, не исключено, что такие способности у них появятся. Хотя бы под влиянием резко изменившейся внешней среды.

ЗЫЫ: процитирую Галковского, хотя я и не согласен с ним по ряду оперативных, тактических моментов, но публицистический дар не пропьешь:

Знаете, с чего начинается гражданская война? Её начать очень сложно, все гражданские войны возникали постепенно, с откатами и оглядками. "Не будут же они". БУДУТ! А начинается гражданская война (ещё до фактического начала), когда простые обыватели вдруг по каким-то соображениям начинают считать, что могут непосредственно диктовать свою абсолютную волю окружающим. В стиле "кто взял палку тот и капрал". Обыватель с палкой быстро разгуливается и поскольку он совершенно не в состоянии просчитать даже ближайшие последствия своих действий, быстро перешагивает Грань. Перефразируя генерала из "17 мгновений": "Трудно убивать одному". Это Раскольников, нравственные мучения, трали-вали. "А скопом - пустяки". Взять ножку от стула да и зафигарить москалю, титушке, менту в висок. Чтоб не прыгал. А вокруг все будут гоготать. Только у человека, которого убил обыватель (тоже, как правило, обывателя) есть своя семья, родные, дети. Друзья. И они почему-то после такого прикольного действия (хрусть палкой по кости - чел откинулся и дрыгает ножками - дрыг-дрыг, и пена изо рта), так вот после такого прикола в одном из домов города начинают ОРАТЬ. Страшно орать. А потом убивают того, кто это сделал. И не ради прикола, а посерьёзней. И тут начинают орать в ДРУГОМ доме. Потом в третьем, четвёртом, сотом, тысячном. И вспыхивает пожар гражданской войны. Который очень трудно погасить. Как правило он гаснет сам - за физическим уничтожением значительной части населения. При этом война ведётся без правил - с пытками и добиванием пленных.

Русские не считают украинцев другим народом. Они видят, что это мразь и предатели, которые хотят их смерти. И придут в Киев на танках - карать. Не сразу - пройдет энное количество времени. Но говно никто обтекать в России не будет - это даже не думайте. Вы не только нашли себе "друзей" в виде друг друга. Ещё большие друзья у вас живут теперь на севере.

Вам это кажется фантастикой. "Не будут же они!" БУДУТ! Недавно такой же фантастикой вам казалась сотня трупов в центре Киева. Уже есть - и это только начало.

И никакой Запад вам не поможет. Западу на Албанию плевать. "Помидоры есть люблю, а так - нет".


Иллюстрация:





Второе конечно. Крыса способна только сливать территории (китаю, например) и становиться в коленно-локтевую позу даже перед сраным таджикистаном.

Напомнить? Грузия 2008. Я не за Путина это так для правды.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот второй вариант.
Как мне хочется, чтоб я ошибся!...


Есть третий вариант:
Сначала замочить всех либерастов в России, а потом с пристрастием спросить с "хероев Укры" знание русского языка и биографию Ленина.)

По рукам дадут,на западе все счета и дети.а сейчас кризис Русь падает. Не не пойдет.

Напоминаю. Грузия 2008. Насчет "дали по рукам"

Грех сейчас не пытаться отпилить Крым :)

Если Россия продолжит признавать Януковича президентом, то почему последний не может обратиться к первой за помощью в том числе военной? России - Крым, Януковичу - Украину. Возможна и договоренность с ЕС, "вам Украина, нам Крым":)

=Грех сейчас не пытаться отпилить Крым :)=
Японцы дураки, что не отпилили острова в 1992-м?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мне кажется ему война там не нужна, ему нужно чтобы по этой территории бесперебойно шли нефть и газ в Европу, и с кем угодно, кто сможет это обеспечить, он будет договариваться. Нацики так нацики, уже ведь сказал Обаме что с ними нужно общаться.

Гнилую часть Укры закупорить от русскоязычной, а за трубой на их территории пусть присматривает ЕС. Не далее как через год, оборванные и отощавшие западенцы будут подкопы делать под границей, прорываясь за работой на Восток...

Вряд ли Россия пойдет на Украину. Это просто глупо защищать какого-то беззубого презика.

Фактически РФ может двинуть на Украину по двум предлогам - ввод миротворческих сил по решению ООН (что сильно вряд ли) либо по факту нападения на военную базу в Севастополе. И то там все Крымом ограничится.

На данный момент,по своим возможностям,властным,военным,финансовым, путч в Киеве это скопище кишечных газов,с треском вышедшее наружу.Сборище маргиналов от политики,опирающееся на подростков с палками,хуторян и западную поддержку,их законы не стоят даже бумаги на которой их печатают,просто нет исполнителей,средств,технических возможностей,госаппарат полностью развален.И менты и спецура это каста,а майдан просто втоптал в грязь трупы их коллег погибших при исполнении.Это не прощается.Поэтому большая часть их них при первой возможности будет стрелять в майдан,это ясно как божий день.

Януковича ненавидят все, в последний раз его видели пытающемся сбежать через донецкий аэропорт (но там не выпустили).
Допа, гепа, все прочие региональные начальники - подчинились властям в Киеве.

Конечно, митинги в Севастополе, Керчи и Одессе впечатляют, но в той же Керчи милиция и власти признали верховенство Рады

Юлю ненавидят не меньше. Сменили зека на зечку, молодцы, чо.

Теоретически, русский народ созрел для последней в истории войны, скорее всего он ее получит.

Но вот в этот ли раз? Вопрос!

Да, все карты - за победоносную войну и захват Восточной Украины.
Очень заманчиво! Чтобы отказаться от наживки - нужно быть по настоящему мудрым человеком.

Посмотрим, посмотрим.
Решается судьба русских (совков), именно физическое выживание, их и их детей.

если Путин отказывается, то... сливать будут Вольдемара. :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
По сути ничего не должно быть НО если только Люди не решили подтолкнуть РФ к пропасти тогда рациональные объяснения роли уже не играют.Поигрались в олимпиаду и будя как один художник.

Будет новый майдан, смена правительства, президента, дефолт, распад и ...слава Украине!

Там кроме Гепы и Допы есть вполне вменяемые люди. Олег Царев, например, так что не стоит отчаиваться.

Царев вменяемый?
Я вас умоляю, вы просто мало о нем знаете. Типичный рыг-прокладка, алкоголик с фирмами-банкротами, должен больше 100 млн. российскому банку, недвижимость в туманном альбионе, дети учатся там же.
Просто немножко умеет держаться перед телекамерой. Не ведитесь на это.

Плюс еще:
И.о. министра обороны Павел Лебедев намерен в понедельник, 24 февраля, вернуться в Киев и продолжить исполнять свои обязанности.

"В связи с семейными обстоятельствами в период с 22 по 24 февраля 2014 я нахожусь в Севастополе. В понедельник я снова буду на рабочем месте и продолжу выполнять свои должностные обязанности", - цитирует Лебедева* пресс-служба министерства, передает Цензор.НЕТ.
Лебедев также заявил, что его поездка "согласована с президентом Украины".
Источник: http://censor.net.ua/n272292

И. о. министра обороны Украины Павел Лебедев улетел не в Крым, как сообщалось в СМИ ранее, а в Россию, с концами.

Об этом в своем Twitter сообщил оппозиционер Анатолий Гриценко*, передает Цензор.НЕТ. Источник: http://censor.net.ua/n272268

Охуенно, просто охуенно.
Это два высших чина в министерстве Обороны Украины.
Что они там делают? ЦУ получают, не иначе.

- в период с 22 по 24 февраля 2014 я нахожусь в Севастополе.

Значит 24-го должно решиться с интервенцией.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Какие идеи насчет татар? Не боитесь, что если совки дернуться в Крыму, то они потеряют все именно в пользу татар?

(Deleted comment)
(Deleted comment)