devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Categories:

Олимпиада: а что это такое

Открытие Олимпиады потрясло российскую аудиторию. Просвирнинский "СиП" так вообще зашелся в слезах, соплях и плаче. Потом началось естественное отрезвление, и поэтому кину свои субъективные пять копеек.

Во-первых, за картинкой пропутинской пропаганды Лимпиады (а в РФ любая пропаганда - будь официальная, или оппозиционная, по факту является пропутинской, ибо генерал-резидент высшая и видимая инстанция) забылся сам по себе скромный факт, что само Действо - не российское. То есть, Олимпиада в Пекине - она не китайская. Олимпиада в Лондоне - она не английская. Также как и чемпионат мира по футболу в ЮАР - это не южноафриканское событие.

Формально фактически и формально юридически это мероприятие Международного олимпийского комитета. Что это такое? 99,8% советских людей, как и примерно столько же жителей КНР и ЮАР не представляют себе эту структуру. Об этом уже кое-что писали, повторяться не буду, Google в руки. Это организация "добрых людей", нашинкованная по самые ноздри членами влиятельных аристократических и т.п. семейств, которые чудным образом в век расцвета демократии уцелели на обочине прогресса. В реальности же, и это понятно, разнообразные путины, обамы, меркели и т.п. клоуны ползают у Людей на четвереньках под столами, на их спину джентльмены кладут ноги, в карманы засовывают высморканные платки и так далее (да, да, "ядреная держава").

Задача людей, таким образом, сделать НОРМАЛЬНОЕ, продуманное с точки зрения маркетинга и бизнеса (а "олимпизм" - прекрасный бизнес, чистый и многомиллиардный), ПРИЕМЛЕМОЕ, КАЧЕСТВЕННОЕ ШОУ. По сути, надо сделать голливудский блокбастер, который можно показать на картинке на весь мир. И МОК с этой операцией справился.

2. Естественно, что глупых колониальных кретинов с их цветущей Евразией, Многонационалией, джигитовкой на улицах, ВАВОЙ (где вава, где вава, ватники раззявили вавы?), шансоном и т.п. вещами и близко не допустили до ПРОЦЕССА. В своем блоге Илья Варламов выложил верхушку айсберга бригады "из Голливуда":

Константин Эрнст - главный креативный продюсер церемоний и автор сценария
Георгий Цыпин — художник-постановщик и автор сценария, ранее он работал в Метрополитен-опера, Ла Скала и Большом театре
Андрей Болтенко — режиссер-постановщик и автор сценария
Андрей Насоновский — исполнительный продюсер церемоний и гендиректор Агентства
Ирина Прохорова — исполнительный директор


Джеймс Ли — специалист по подвесным конструкциям, работавший на Олимпиаде в Лондоне
Сильвия Хейес — режиссер-постановщик, известная крупными постановочными номерами в цирке Shangai
Фил Хайс — хореограф воздушных гимнастов, директор воздушных постановок в Лондоне-2012
Натан Рай — хореограф, постановщик номеров в мюзиклах «Иисус Христос — суперзвезда», «Мама миа»
Шана Кэролл — хореограф, постановщик Цирка дю Солей
Натали Симрад — главный визажист Цирка дю Солей
Ким Баррет — художник по костюмам шоу Цирка дю Солей и фильмов «Человек-паук», «Три короля», «Облачный атлас».

Верхнюю часть в общем (за парой исключений) можно выкинуть. Эрнст - неплохой, неглупый чиновник от телевидения, имеющий чутье. Но спроектировать ФАБРИКУ ему и окружающим его талантливым "многонационалам" не под силу. Поэтому вся работа легла на вторую часть списка (плюс перечислены далеко не все). Естественно, что команду международных профессионалов разбавили несколькими толковыми русскими, что ничуть не испортило праздник. В конце-концов, некоторые российские актеры иногда снимаются в голливудских фильмах и хуже те от этого не становятся.

Уровень самого же Эрнста, чтобы правильно понимать:

До последнего момента Константин Эрнст боролся за минуту молчания на стадионе. У каждого зрителя на кресле должен был оказаться пакет с фотографией погибшего на Великой Отечественной войне человека. Это были сорок тысяч людей. С фамилиями и именами, с датой рождения и смерти. Ведущий объявлял минуту молчания, зрители поднимали эти фотографии. Минута молчания на олимпийском стадионе. МОК не пошел на это.

Поэтому вместо Лепса, Стаса Михайлова, Любэ и т.п. рашкованского урко-говна, не интересного и не нужного нигде в мире, вместо иудиных, крокодильих заплачек - лесби-группа "Тату" (самый известный российский музыкальный проект последних 10-15 лет) под гей-песню в обработке а-ля Queen. Вместо унылых ватников с их ВАВОЙ и прочими болячками, интересными лишь психиатрам, вместо кадыровых, бесогонов, потреотических маразматиков, ебанутых православиков, гебистских дегенератов - великолепное танцевальное шоу, отличная сцена и сюжет, придуманный голливудскими специалистами. В итоге получилось красивое, приемлемое, достойное ШОУ. Его показали на весь мир, картинку люди ОЦЕНИЛИ.

Да, шоу стоило больших денег, и эти деньги "отняли" у нищей, разваливающейся РФ, а путиными подписали смету. Завтра или послезавтра о путиных все забудут, а Ресурсную Федерацию перезагрузят. И никому эти перипетии будут не интересны (Сочи не станут Нью-Васюками, не надо впадать в раж).



3. Конечно, ватникам и потреотам не понравится такое объяснение. Хотя все в нашей "стране" - имею в виду из того, что каким-то образом оказалось работающим и как-то эффективным, сделали взрослые люди из большого Взрослого мира. Об этом, играясь своей пиписькой в мире "бородатых младенцев", как верно заметил чешский националист и советский ренегат Богемикус, и зазеркалье выдуманных "геополитических бросков через пупок", забывать не стоит.

Слава Путину!
Tags: Олимпиада, Россия, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →