?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Еврорегионы шагают по РФ
_devol_
Пока слабоумные москали дрались с пизданутыми кацапами в Киеве и Интернете, в январе 2014 года состоялось маленькое, незначительное событие, буквально шажок в историческом измерении, но скачок вперед в политико-футуристическом. Solch ein Drang oder Sprung (wie man nennt es besser und genauer?) nach Osten - трепещите рашкованские ватники, фимозные совко-дрочеры и потреоты гулага, молитесь нанославные ебанашки!

Воронежская область вошла в состав еврорегиона:



Еврорегион называется "Донбасс".

Воронежская область стала полноправным участником Еврорегиона "Донбасс"
24 января делегация Воронежской области во главе с губернатором А.В.Гордеевым приняла участие в VI заседании Совета Еврорегиона "Донбасс" в Луганске. С вступлением Воронежской области Еврорегион "Донбасс" становится крупнейшим в Европе интеграционным трансграничным объединением с населением более 13 миллионов человек.

Смеха ради (реакция "русской" общественности):

25 января 2014 года в городе Донецке (Украина) общественные организации Донецкой области провели экстренную конференцию «Проект «Украина» как угроза Русскому миру». Было отмечено, что «Евромайдан» уже давно стал угрозой для суверенитета Украины.

Пока местечковые холмогории борются с бандеровским супостатом, в еврорегионе "Донбасс" оказались разом ("нас бохато") Луганская и Донецкая области от Вкраины, а также Воронежская и Ростовская области от Ресурсной Федерации. Вообще же, вхождение Украины по частям в Европу, пардон, Четвертый Рейх, началось давно и мирно. Некоторые области РФ также уже долгие годы являются частями "еврорегионов". Мужики, как говорится, еще об этом ни сном, ни духом, но лет через 5-10-15 что-нибудь из этого получится.

Например, соседний с "Донбассом" дистрикт - "Слобожанщина", в которую входят Белгородская и Харьковская области РФ и Вкраины, соответственно. Возможно, будет также расширяться, стирая ластиком границы советских республик. С 2003 года реальность улучшает (как верно заметил уважаемый Сергей Корнев) еврорегион "Днепр" - Брянская область РФ, Гомельская от Белоруссии и Черниговская от Вкраины. В Белоруссии так вообще уже половина территории страны входит в разнообразные "еврорегионы", многие из которых, в свою очередь, являются членами уважаемой такой организации как Ассоциация европейских приграничных регионов. Которая, в свою очередь, втекает в Ассамблею европейских регионов, имеющая "законодательную" и исполнительную ветви "власти" и признанную с 1986 года Европейским Советом.



Некоторые крупные регионы РФ полностью вошли в "еврорегионы". Например, республика Карелия вошла в одноименный еврорегион, куда также попала пара финских провинций. Про Калининград, который Путин осенью "обещал" отдать Белоруссии скромно молчу, он плотно в еврорегионах.

Чем занимается типовой "еврорегион" на той же Вкраино-России-Белоруссии? Да всем понемногу - борьбой лучшего с хорошим, экологией, встречами людей доброй воли, подготовкой к трансграничному сотрудничеству, созданием бецирка №37, гуманитарными вопросами, социальной помощью, встречами с высшими существами, комплектованием школьных рационов...

В общем, ерундой. То ли дело красочный Майдан весь в дыму от покрышек!



Например, Ассоциация европейских регионов плотненько прорабатывает вопрос экономического роста в условиях децентрализации. Вопрос получает приятные вполне себе ответы:

In 2008, AER establishes the Youth Regional Network, Europe’s first and only platform of regional youth councils, parliaments and organisations. In 2009, the question of decentralization becomes widely debated, can it really foster economic growth? An AER study entitled “From Subsidiarity to success: The impact of decentralization on economic growth” indeed proves that decentralization promotes enduring economic growth.

Директор Центра межрегиональных исследований ВГУ, к.э.н. Дмитрий Ломсадзе заливается соловьем:

- Можно ли говорить, что российско-украинские Еврорегионы – это некие прообразы моделей цивилизованного развития межгосударственных отношений наших стран.

- Безусловно! Причем это действительно совершенные модели партнерства поистине равных участников процесса. Речь идет не о восстановлении советской формы интеграции, не о модели имперского патернализма по схеме «старший брат – младший брат», а о хорошо известной стратегии расширения того же Европейского Союза за счет развития приграничных еврорегионов.

- То есть, формирование Еврорегиона «Донбасс» соответствует европейским интеграционным стандартам?

- Он полностью соответствует им. Вообще правосубъектность подобных формирований была заложена еще в Европейской Рамочной Конвенции 1980 года, по которой трансграничное сотрудничество осуществляется в пределах компетенции территориальных властей и определяется внутренним законодательством. При этом границы участвующих стран этой Конвенцией не изменяются. В соответствии с этой базовой общеевропейской трактовкой, «еврорегион» – это форма международной интеграции, основанная на тесном сотрудничестве двух или нескольких территориальных образований, расположенных в приграничных районах соседствующих государств Европы. Кстати, Украина приняла Закон «О трансграничном сотрудничестве» еще при Президенте Леониде Кучме в июне 2004 года
.

Четвертый Рейх - предприятие серьезное, основательное, масса гигантская. Стратегия Рима нацелена уже аж на вторую половину XXI века, небольшие "ластики"-прокладки на будущих кордонах в питательном бульоне пост-СовДепии фрикадельками заложены, осталось спокойно переваривать биомассу и ползти огромной змеей дальше, наверное до Волги и Урала. Step by step, буднично, серо и скучно. Как то так.



  • 1
Т.е. сибирякам даже уповать на "жаль только жить в эту пору прекрасную уже не придется ни мне, ни тебе" не приходится?


А разве "еврорегион Донбасс" это не какая-то местная клоунада? В смысле что не имеет никакого отношения к действительным еврорегионам...

Нет, не местная. Сами понимаете, что советские имбецилы до такого додуматься никак не могут.

В общем, дурак же был Гитлер.
Не надо никаких "вермахтов", ага.

конечно. Гитлер изначально и не хотел устраивать никакой мировой войны, но ... "не шмогла" :)

Че то я из этой ахинеи нихрена не понял.

Меня лично такая тенденция бы не обрадовала. Успокаивает только то, что центробежные силы не менее сильны. Никакие рейхи не пройдут! :-)

Однако все идет как в том фильме про конец света в 2012 году, помните? Калифорния крушится, крошится и сползает в мировой океан. Советская Атлантида уже частью туда провалилась.

А почему останавливаться-то? там дальше чай тоже белое христианское население живёт. Интегрировать его!

А разве цель рейха это, не варваризация окраины, опустить все вокруг ниже плинтуса. С этой задачей птенцы гнезда джугашвили и так прекрасно справляются. Никто лучше не уделает подконтрольную территорию в Ад и Кавказ.

Хотели бы проглатить окраины. Так и не нужно никого присоединять и делить. Украина и РФ и так колонии Евросоюза. Чего уж более.
Аквадеспотию Египет, ведь не делили по частям , и целиком лучше для эксплуатации и контроля.

1. Рим - это порядок и цивилизация. В первую очередь. Все остальное - вторая, третья и так далее.
2. В таком случае стоит подумать над тем, зачем ЕС понадобились такие фрикаделины как Болгария, Румыния, Молдавия, Грузия...

:)

Непростительно забыли про мой родной еврорегион Днепр (Брянск+Гомель+Чернигов), а он - самый старый. И самый "крутой": на три страны. И самый "готовый" в пропагандистском смысле(тема "братского единства трех славянских народов" - конек брянской региональной пропаганды, сколько себя помню и до сих пор).

А вообще, по будущим контурам ЕС, даю подсказку: изучите карту расположения производственных площадок новенькой медведевской корпорации Мираторг (там где у них латифундии и перерабатывающие заводы, а не только сбыт). Братья Линник - люди явно информированные, просто так колоссальные деньги "зарывать в землю" (буквально) не будут.

да, сорри, забыл написать, хотя регион действительно самый маститый. :) А почему берете только Мираторг?

скорее, Еврорегион - это такой способ отжать у Украины Луганскую и Донецкую области.

камрад, никому не интересно "отжимать" что-то у опущенной, третьесортной колонии. У Буркина-Фасо Париж ничего не отжимает. :)


Т.е. это такой европейский континентальный аналог (филиал?) Британского содружества наций создается, а вместо туземцев тут у нас разные восточные славяне и пр. Как варваров не тасуй, а все империя выходит.

я только не понял почему большинство доступной информации по этим еврорегионам написана на английском, по логике вещей должно быть на немецком. Или я просто искать плохо умею и рейх-мовы не разумею.

Какой из них: mfdukn или я?

Про Петербург Ингерманландию новостей пока нет? :-)

  • 1