devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Category:

Друг РесФеда



Этот мушщина считается самым главным союзником РесФеда и ее многонационального советского, тьфу, российского народа. Его территория уже второй десяток лет состоит во всех возможных союзах и альянсах с Москвой (более того - он их формальный глава), которая вбухала в Белоруссию за это же время сотню-другую миллиардов долларов. Батька - объект поклонения россиянских потреотов, праздничная икона любителей совка и членов клуба "Ностальгия-1979". В общем, предполагается, что в случае вторжения агрессивного Запада на землю сколенвстающей, белорусский "всенародно избранный" костьми ляжет, но задержит супостатов.

Наш парень, советский, не предаст! Или передраст?

В 2013 году белорусского зайчика смертельно обидела рашкованская сырьевая экспортная компашка "Уралкалий" - отказалась работать "под Минском" (то бишь продавать свою продукцию через Лукашенко). Зайчики зазвали к себе глупенького гендиректора компашки Баумгертнера, взяли его в заложники и обвинили в попытке хищения акций белорусской госкомпании "Беларуськалий", принадлежащих по сути тому же Лукашенко. И хотя сейчас вся история благополучно (почти) завершилась - за Баумгертнера РесФед внес залог и он теперь сидит под домашним арестом уже в Москве (могут потом посадить в РФ в тюрьму лет на 5-10), а россиянские дипломаты радостно клекочут, что "Уралкалий" скоро ляжет опять под Минск, осенью белорусский "гитлер" выдал целую руладу о том, почему РесФед является ненадежным, слабым и недостойным партнером во всех областях, а его формальный глава - резидент Путин IV вообще готов подарить "синеокой" Калининградскую область.

Как мы помним, и россиянский Агитпроп, и сонм пропутинских пропагандистов предпочли не заметить этого. А по итогам года наградили "зайчика" льготным кредитом на 2,5 миллиарда долларов.

Осенью же Лукашенко прямо заявил, что не то, чтобы воевать, а даже срать в поле с РесФедом не сядет. Позор ибо. И всему виной, конечно же, москвабадские уроды (платящие Лукашенке до 10-12 миллиардов долларов в год). Как мы помним, в августе 2008 года агрессивная грузинская военщина обстреляла россиянских миротворцев в Южной Осетии, произошла краткая, но бестолковая война, которую завершить ни РесФед, ни Тбилиси по статусу не могли. РесФед попал затем в камерную ситуацию - Южная Осетия и Абхазия объявили себя независимыми, Москва их признала, а затем повисла долга и некрасивая пауза - с признанием этих "государств" белорусским зайчиком. Как мы помним, Москве пришлось униженно просить об этом остальные страны СНГ, которые презрительно отказались мараться, покупать Науру и Никарагуа, в общем, облизали все дипломатические унитазы.

Осенью 2013 года Лукашенко пояснил, почему же не выполнил просьбу "пятой экономики и второй армии в мире":

Как всё складывалось. Когда встал вопрос о признании - помните это время, мы встретились с нашим президентом - помните, кто тогда был президент? Помните. И я ему задал. Мы просчитали всё. Очень, наверно, важно тогда было для России это признание - особенно с нашей стороны, а может и не очень - не знаю, что бы изменилось. Ничего. С каких-то позиций, как вы говорите - союзник и так далее. Когда это было озвучено, к нам приехали западники все и начали на нас давить. Я, конечно же, вы знаете моё отношении к этому, я отмахнулся - ну тогда, кстати, ввели санкции против наших предприятий некоторые американцы и так далее. Но. Нам сказали: "На следующий день после признания вашей страной Осетии и Абхазии, первое - вы лишитесь обмена в валюте. Доллар исключайте. Ни одни банки с вами работать не будут.

Оказывается, якобы некие "западники" пригрозили отважному борцу с НАТО и он, выдав желтую струйку, побежал к РФ, которая... да, отказалась поддержать его:

Если бы эти риски Россия с нами хотя бы поделила, а ей не поделить, а взять эти риски пришлось бы на себя в реальной ситуации, я вам должен сказать, что я лично подписал бы этот указ. Но такого ответа я не получил.

Это, так сказать, ближайший союзник "великого Путинленда", не вылезающий при всем этом из рашкованского госбюджета: бесплатные кредиты, полубесплатная нефть, калийный синдикат и так далее вплоть до взятия в заложники граждан России и посадки их в российские же тюрьмы (по собственному хотению). Естественно, в СНГ всерьез воспринимать РесФед и нельзя. Тот же Казахстан, который надеется извлечь из всей этой поебени Евразийского союза экономические выгоды, ориентируется в военной и политической сфере немного в иную сторону: в 2013 году страна провела пять военных учений совместно с США и НАТО, и лишь одно - с РесФедом (ровно столько же, сколько с Китаем).

К чему все это? На Украине у РесФеда наметился один большой "друк", который намедни немного "обкакался" и, как я слышал от некоторых конспирологов, вытирать за ним пятна будут приставлены москвабадские говночисты (узнаю брата Витю):



Вите дают 15 миллиардов на его же мусорные облигации, несколько миллиардов скидок на газ, 6 миллиардов на АЭС, но.. этого мало. Украине в год нужно миллиардов так 25-30. Не менее. Поэтому ситуация будет раскачиваться, а из РесФеда - выбиваться дополнительные грошики (под "беркут", под "ягуар", под "пиздить бандеровцев", под "спасти газопровод" и так далее). Не исключено, как считают конспирологи из континентальной Лесной школы, что Украину вообще повесят гигантским грузилом, мега-Чечней к Ресурсной Федерации (как выяснилось, мелкий Кадыровленд и нищего зайчика-выбегайчика из Минска РесФед покрякивая, но тащит все же). Чтобы так сказать, скованные одной цепью. :)  Инь и Янь:

511571_original

Россия — не благотворительная организация, говорит директор Центра политконъюнктуры Алексей Чеснаков, понятно, что экономическое благоприятствование будет той власти, которая благожелательно относится к Москве; было бы странно оказывать помощь власти, которая настроена против нее.

Хехе. В общем, роли определены, пора за работу! Платить же за это (не обязательно напрямую и деньгами) будут обитатели "ядра СССР, который мы обязаны сохранить":

Крупнейшие операторы экспресс-доставки DHL, DPD, Pony Express, TNT, FedEx и UPS прекращают доставку в Россию товаров для личного пользования. Об этом говорится в письме Ассоциации экспресс-перевозчиков (АСЭП) клиентам операторов от 20 января 2014 г.Такое решение принято в связи с тем, что изменен и усложнен порядок оформления этих товаров, говорится в письме. «В новых условиях объемы прибывающих экспресс-грузов значительно превышают количество грузов, выпускаемых в свободное обращение. Для индустрии экспресс-доставки сервис, предоставляемый нашим клиентам, сочетает в себе, в полном соответствии с местным законодательством, скорость, качество и надежность доставки, которые являются ключевыми элементами деятельности. Новый порядок делает невозможным оказание компаниями — членами АСЭП уровня сервиса, ожидаемого нашими клиентами», — говорится в сообщении ассоциации".

С 4 января Федеральная таможенная служба (ФТС) ужесточила требования к доставке посылок из интернет-магазинов. По данным таможенного оператора, в числе необходимых для оформления посылки документов теперь копия паспорта с регистрацией, заказ из интернет-магазина, фото заказанного, а также оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет-магазина как получателя платежа, подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копия банковской карты.

Tags: Белоруссия, Дипломатия, Казахстан, РесФед
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments