?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Добро пожаловать" в Первый мир (tm)
_devol_


Ознакомился с гневными откликами ряда российских блогеров на происходящее на Украине. Мол, бандиты распоясались, давить танками петлюровцев, да как можно против богоданного Начальника бунтовать? Расстрелять мерзавцев, где танки, где ударные вертолеты, где спецназ, где кровь, кишки и печень на асфальте? Наиболее приближенные к кормушке "охранители" переживают по поводу пораненных вохровцев. Мол, жалко бедного заиньку. Государство платит здоровенной заиньке за то, чтобы она лупцевала безоружных людей, пенсию обеспечивает, но вот поди - негодяи, обидели пушистика. Мда.

На самом деле, и пусть украинцы не обижаются, но нынешние уличные бои в Киеве - это всего лишь обычная, заурядная действительность Европы. Где-то с перегибом, где-то с недогибом, разумеется. Это ни есть ни плохо, ни хорошо, это просто показатель, что Киев - это Европа. Где подобное - НОРМА. Да, да, дорогие сторонники стабильности, вертикали и намотанных на гусеницы путинотанков кешков.

На фото выше - немецкие полицейские в Гамбурге оттаскивают внезапно потерявшего сознание коллегу подальше в тыл. Сознание бедолага потерял после столкновения головой с камушком, который ему метко послали оппоненты. Всего же 22 декабря 2013 года на улицы города вышло около десяти тысяч леваков, которые устроили побоище с полицией по причине... нет, не принятия драконовских законов запрещающих все и вся. А просто, чтобы добиться сохранения культурного центра Rote Flora в Гамбурге. Итог? 120 полицейских получили ранения, из них 19 - серьезные, 21 демонстрант был арестован. Представляете нечто подобное в России? Да, это довольно сильные беспорядки, но Гамбург всегда славился ими. Это не есть "ужасы и вздохи".

Россиянчеги, безусловно, были шокированы огненным шоу в Киеве. Не спорим, красиво. Но опять же - стандарт. Из того же Гамбурга:



Баррикады? В Киеве они получились неплохими местами. Но это также стандарт. В Стамбуле (декабрь 2013 года, протесты против Эрдогана):



Протесты студентов в Италии:



Коктейли Молотова в полицейских? Вот, например, Греция:



Еще немного "фашистов":



И так далее. Подобные примеры можете сами легко найти. Что это означает? Это означает лишь то, что без борьбы за свои права и интересы никто и нигде этих прав и интересов соблюдать не будет. Никакой добрый Начальник или вождь народов. Сторонникам "мирного" протеста можно пройти по этой ссылке - там главные преступники Ресурсной Федерации. Нет, они не крали миллиардов из бюджета, не покупали виллы и яхты, не крышевали, не убивали, они просто вышли на протест. И получили по нескольку лет концлагерей. И теперь они своим видом убивают идею "мирного протеста". Потому что если за скол зубной эмали у вохровца дадут 6 лет тюрьмы, то примерно столько же дадут и за искалеченного "пса режима". Плюс-минус. А значит... логика понятна.

В развитом мире с конца XVII века существует идея Джона Локка (не им впервые сказанная, им лишь впервые облеченная в удачную форму памфлета, пришедшегося к месту) о праве народа на борьбу с тиранией. И не важно, является ли тиран "законно избранным" или "легитимным". До подобной мысли российское общество не доросло до сих пор. И не дорастет никогда, вплоть до полной Теллурии. Украинцам же стоит лишь пожелать удачи в борьбе (может, даже бесплодной) с обнаглевшим совковым хамом.


  • 1

Вы горлопанов, которых согнали на Майдан

правда причисляете к активной части населения? или каких нить радикалов, бастующих хрен знает против чего, тож? тады и арабы с неграми в Париже историю творят))

Re: Вы горлопанов, которых согнали на Майдан

А кто согнал людей на Майдан?

Re: Вы горлопанов, которых согнали на Майдан

Я хрен знает, кто там организаторы. Или вы серьезно думаете, что всем людям просто так стукнуло взять и загадить Майдан?

Так что ищите организаторов, они там все и творят, ну нам местном уровне, а кто их хозяева - хз. Мож сами по себе такие)

  • 1