devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Categories:

Транзитом через Германию



В статье в Spiegel, которую на русском вывесили в СиП, о некоторых подробностях "освобождения" Ходорковского, есть пара небольших, хм, шероховатостей. На мой взгляд.

1. Якобы переговоры Ханс Дитрих Геншер вел с "правительством России" несколько месяцев. Мать Ходорковского закончила лечение в Германии 10 декабря и улетела обратно в Россию, хотя ей якобы сказали, что она "скоро увидит сына". Сейчас она приедет обратно. Зачем человека после курса онкологического лечения таскать туда-сюда - не совсем понятно. По всей вероятности, освобождение Ходорковского было проделано оперативно в командном режиме, что как бы и очевидно, и буквально за часы, что также понятно из хронологии. То есть, команда поступила биороботу вечером в четверг, аккурат после (во время) конференции, а утром в пятницу все завертелось.

В предыдущем посте я попробовал набросать хронологию, но еще раз повторю, тут сделали более масштабно. Получается, что выйдя из колонии в 12 примерно часов дня, Ходорковский не мог оказаться так быстро в Берлине.

2. В Германии у Ходорковского есть виза на пребывание в пределах 1 года, однако надолго останавливаться он там вряд ли будет, и в скором времени последует либо напрямую в Лондон, либо через Швейцарию в Лондон: Zunächst hieß es am Freitag in Berlin, er wolle in die Schweiz weiterreisen. Freunde des Russen hingegen sagten später, er werde wohl erst einmal nach London fliegen.

В общем, причем тут Великобритания? Спасла Ходорковского великая германская дипломатия и лично старичок Геншер.

Интересно лишь, зачем и для чего развили такую скорость, если Ходорковского и правда выдернули из Сегежской колонии (это 265 километров от Петразоводска). Неужели автобот Путин IV совсем плох и пора под Новый Год объявлять "дагагаим россиянам" о своем уходе с поста зиц-председателя? Шутка. В любом случае, у Ходорковского пресс-конференция будет 22 декабря, что-нибудь и расскажет.

P.S. Да, и злополучный Гаджи Махачев:

Tags: РесФед, Ходорковский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →