devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Categories:

Двойной форсаж

19.12.2013

17:07. Путин подпишет прошение о помиловании Ходорковского

20.12. 2013

11:25. Ходорковский обратился к президенту РФ в обход органов ФСИН
"К нам (в УФСИН Карелии - ИФ) официально документы от Ходорковского не поступали и в учреждение (колонию - ИФ) они не подавались. Все это было в обход органов ФСИН. Каким образом, неизвестно", - отметили в пресс-службе.

12:18. Президент подписал указ о помиловании Ходорковского

12:37. Ходорковский покинул территории колонии - источник в силовых структурах Карелии

12:49. В УФСИН по Карелии ждут оригинала документа о помиловании Ходорковского
Освобождение экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского из исправительной колонии №7 города Сегежа (Карелия) станет возможным только после того, как в региональное управление Федеральной службы исполнения наказаний поступит соответствующий документ из администрации президента, сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах.

"После поступления указа УФСИН обязано принять исчерпывающие меры по освобождению осужденного. Причем документы, поступившие по факсу или электронной почте, в данном случае юридической силы иметь не могут. Это должен быть оригинал, заверенный "живой" печатью и подписью, доставленный по спецсвязи или курьером", - сказал источник.

14:36. По данным телеканала RT, бизнесмен покинул колонию на вертолете и направляется в Санкт-Петербург. При этом агентству ИТАР-ТАСС стало известно, что из Санкт-Петербурга в Сегежу днем в пятницу вылетел вертолет МЧС, однако в самом ведомстве заявили, что борт вылетел за военнослужащим, сломавшим ноги.

14:36. По его словам, ему пока неизвестно, как проходила процедура освобождения Ходорковского и куда он сейчас направился.

1. Твиттер взорвался: Ходорковский покинул Россию. Скорей всего, самолет приближается к Германии. Этим и объясняется то, что спустя несколько часов после освобождения его никто не видел и, главное, он не позвонил ни друзьям, ни адвокатам. Сам он улететь не мог: все его загранпаспорта давно просрочены...

2. Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский все еще не выходил на контакт со своей матерью, передает ИТАР-ТАСС.
«Я не знаю, почему сообщают, что Михаил полетел ко мне в Германию. Я там лечилась некоторое время назад, но сейчас нахожусь в Подмосковье в Ромашкино. Михаил со мной не связывался, думаю, у него нет телефона», — сказала сама Марина Ходорковская.


Мда.Однако, у ребят и спешка. Никто так и не увидел Ходорковского, выходящего с зоны. Его вообще кто-нибудь видел? Он вообще в РФ был?

В любом случае, конечно же, Hodor, Hodor, Hodor! В четвертом сезоне, так понимаю, они уже за Стену уйдут?
Tags: Путин, РесФед, Ходорковский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments