?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
БЯП уполномочен заявить...
_devol_
Комитет Госдумы по обороне предложит президенту и правительству восстановить проект высокоточного комплекса поражения низкоорбитальных спутников и перехвата ракет. Парламентарии считают, что это позволит России сохранять позиции в космической обороне...

— Мы хотим официально сказать всем, что не дадим шанса превзойти нас в технологиях, в современных военных направлениях. Это отражено в послании президента 12 декабря, и становится для нас приоритетной задачей, — заявил Клинцевич...

Однако, по словам Ситнова, возобновить прерванные научные работы по проекту “Контакт” не получится без предварительной подготовки предприятий электронной промышленности.

— Нужно восстановить элементную базу и научные организации, — сказал эксперт.


Отсюда

Как установили внеземные ученые, относительно разумная жизнь гуманоидов в Северной Евразии возможна только в узкой полоске зеленого цвета спектра экономики, обусловленной добычей, вывозом и продажей природного сырья. При расширении этой полоски в благоприятные периоды времени, опции шлепанья языком у аборигенов по мягким местам (ушам и головам других аборигенов) многократно вырастают.

* БЯП - Британская ядерная платформа, неофициальное название почившего в бозе Три ССС и Р, придуманное в Лесной школе.

  • 1
Ну так Сам хочет лишние триллионы на оборону потратить.

Грех не присосаться.



А тем временем частные американские компании продолжают отжимать рынок доставки космических грузов у Роскосмоса...

18 декабря планируется запуск ракеты Antares c грузовиком Cygnus от частной коипании Orbital Space.

Уже отжали. Предполагалось, что их дебют будет в 2015-2016 годах, а они поперли с опережением в 2 года. По ценам у них почти в полтора раза дешевле, чем на "Протонах", и это все.

ой, да ладно тебе.
Американским воякам нужен спарринг-партнёр адекватной весовой категории, а то финансирование урезают. Так что они тайно подкинут кой-какие технологии нашим воякам, чтобы те произвели пару эскадрилий соломенных самолётов и бряцали ими на потеху остальному миру.

Адекватной весовой категории уже давно нет. Китай, арабские террористы...

вот я и говорю, что американским воякам нужен партнёр, а Китай воевать не хочет из всех сил и душманы на ишаках никак не тянут на грозных противников и при каждой удобной возможности расползаются по щелям как тараканы. Где позиционные бои, танковые атаки и тысячи погибших, спрашивается? Где картинка для CNN?

Вот и приходится обращаться к старым проверенным партнёрам -- русским. Правда за последние тридцать лет русские всё оружие раскрасть успели, так что придётся их вооружать по новой, но зато эти хоть помочь готовы, будут делать страшные рожи, потрясать бомбами и всячески создавать условия для повышения финансирования, и своего тоже.

Как говорится, just business nothing personal, американские генералы скорее всего очень уважают своих русских коллег и даже в страшном сне не собираются с ними воевать по-настоящему, но суровые законы природы утверждают, что бюрократические структуры могут либо расти, либо умирать, умирать вояки не хотят, значит будут расти.

Разве сейчас благоприятный период с точки зрения доходов от энергоносителей?

В общем да. Страна сползает в структурный экономический кризис, но еще держится благодаря высоким ценам. Если цены хотя бы на полгода упадут за 50 долларов, будет кердык экономике.

(Deleted comment)
Ага. Миллион китайцев держал рогатку, пять - натягивали. Один не успел отцепиться. Так был запущен первый тайконавт.

Ну почему же рогатка. На последний летающий Протон запихают шариков из подшипников и болтов и рванут на орбите, чтобы хоть сколько нибудь спутников покоцало. Такой Рагнарёк советских мифов и легенд... Отказ - он должен быть Былинным...

Это что. Тут намедни потэн собрал придворных и такое на обещал, хоть святых выноси.
Если хоть одно из сказаного будет исполнено в точности с декларацией, то кердык рашке. Одно предложение вывести из оффшоров и зарегистрировать внутри России и тут же ,, свят свят свят,, платить налоги, чего стоить.
Да за такое, могут и того. Живьем закопать свои же.

А тут космос, элементная база, высокие технологии, бла бла бла.
Не испугать никого. Вон медведев ходит по Сколково и его никто рядом не боится, что начнется тут что то реальное.

  • 1