?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
ПолитПрогноз. Лот №5: Украину в Европу
_devol_


Неплохо, очень неплохо! Похоже, кашу заварили, РесФед разыграл подачу, теперь все само собой покатится. В принципе, на фоне этих событий в Киеве видно, что вся "Зимняя революция" в Москвабаде была суть праздничным утренником детишек-новиопов, никто в нее всерьез не вкладывался.

Рейховцы пишут прямо (мол, молодежь за нас):

Bereits am Freitag hatten sich die Spannungen in der Ukraine zugespitzt, nachdem Janukowitsch auf dem EU-Osteuropa-Gipfel in der litauischen Hauptstadt Vilnius das Assoziierungsabkommen mit der Europäischen Union scheitern ließ. Stattdessen strebt er eine engere Zusammenarbeit der früheren Sowjetrepublik mit Russland an. Dies lehnen vor allem jüngere Ukrainer ab, die sich der EU öffnen wollen.

Итак, посему краткий опрос до 3 декабря (ответы в комментариях первого уровня):

1. Подаст ли Янукович в отставку до конца текущего года:
1.1. Да.
1.2. Нет

2. Подавят ли майдан в Киеве до конца текущего года:
2.1. Да
2.2. Нет

3. Подавят ли майдан в Львове до конца текущего года:
3.1. Да
3.2. Нет



  • 1
Перевел с украинского пост: Два года тому назад Януковича окончательно уломали на Ассоциацию. Взамен он отдает украинские недра и землю транснациональным корпорациям. Он согласился - потому что выбора у него нет: Путин еще хуже, а в экономике кризис, и нужны деньги МВФ. Начались торги из ЕС за деньги. ЕС давать деньги не хочет, потому что они будут разворованы и пойдут на выборы 2015. Янукович блефует. В октябре-ноябре 2013 Янукович проводит тайные переговоры с финансовыми воротилами США, которые похоже, что-то ему обещают и он получает дополнительные козыри. Он начинает шантажировать ЕС и демонстративно приостанавливает интеграцию, надеясь продолжить ее весной 2014, но уже получив больше денег от ЕС. Янукович как никогда уверенный в себе, возвращается из Вильнюсу. Евромайдан начинает приходить в упадок и выдыхаться. И вот хорошие люди из окружения Януковича совместно с оппозицией делают основание: подставляют под палки митингующих. Проливают кровь. Власть Януковича стремительно теряет легитимность. С помощью технологий нагоняют митинги. Может снова пролиться кровь. Якукович сел играть в карты с лохами, а в действительности они оказались опытными шулерами, и обыграли Хама на полную катушку. И теперь у Януковича выбор: или срочно разгонять правительство и на коленях просить ЕС о подписании соглашения, но на уже совсем других, кабальных условиях, или стать украинским Лукашенкой, что в украинских условиях в лучшем разе потянет румынский сценарий, а в худшем - югославский. Вот как геополитические шулеры изнасиловали Украину с помощью ее же власти, оппозиции, и активного населения

Неплохо, да. Скажите, а прогноз будет у Вас?

Автор этой записи - http://kondratio.livejournal.com/180380.html
От меня прогноза не будет, боюсь сесть в лужу :)
хотя, все-таки скажу - в ближайшие годы начнется Руина. Вопрос в том, насколько она будет глубокой, и какие территории пострадают больше

Ну понятно, жалко.

Краiiну - у НАТО,

Кучму - геть

Хе-хе. РФ до недавних пор евроинтеграция Украины не волновала. Но в сентябре-октябре в Кремль пришел опальный и инновационный Сурков, а в управление по СНГ и абхазии\осетии опальный Говорун. Уже тогда стало странно в обсуждении назначения Суркова: а чего общего у Абхазии и Осетии с Украиной? Потом резко тон РФ меняется в вопросе евроинтеграции. Понятно, что Кремлю на все братскую народную туфту плевать - южный поток строится и отказ от любых ключевых технологических связей с Украиной давно сформулирован. Но появляется возможность сыграть в "файлед стейт", т.е. спровоцировать самораскол не особо крепкой украинской государственности. Игра идет на грани фола и стоимость евроинтеграции резко возрастает (причем она в некотором смысле выгодна РФ, поскольку позволяет закрыться от структурно близкой, но более дешевой экономики Украины). Но Янукович этой игры не прочухал, взвинтил общество и сейчас все карты у Кремля. Евроинтегрируется - ничего страшного, завалят его и новый виток политической распри - шаг к расколу на две Украины, поскольку это будет объединенное действие востока и запада на уничтожение киевской государственности, центральной скрепы. Останется - будет гарантированно управляемым до пуска газа в обход. Т.ч. украинцам не позавидуешь - для них любое решение вопроса очень хреновое. Хе.

Наблюдая за событиями: в Украине похоже отсутствует монолитная элита аля Бантустаны СНГ+РФ. Походу раскол есть: за ЕС и против неподдельный

Досидит ли Янукович до 3 декабря?

Лохматый телеграфирует:
21.45 Кличко призвал всех оставаться на Майдане, Яценюк призвал всех все бросать и ехать в Киев, так как "ОБРАТНО ПУТИ НЕТ".
Говорят, есть непроверенные сведения о том, что чиновники чартерами вывозят за границу семьи и ценности.


как, опять вывозят?

Все 3 нет. Это партия Януковича и он её отыграет.

1. Подаст ли Янукович в отставку до конца текущего года:
1.1. Да.

2. Подавят ли майдан в Киеве до конца текущего года:
2.1. Да

3. Подавят ли майдан в Львове до конца текущего года:
3.2. Нет

1. Нет
2. Да
3. Да

Edited at 2013-12-02 05:08 am (UTC)

Нет
Да
Нет
Вся тайна мадридцкого двора - Какой идиот, отдал приказ о разгоне.
Не успели амеры раздуть пузырь сланца, а тут такая подлянка.

нет на все три вопроса
ВФ знает, что власть не дают, а берут. он взял. пока не найдется тот, кто ее у него заберет, ничего не будет. а такого пока почти нет (разве что Кличко)
по майданам пока ситуация вообще неясна, потому что условная власть обкакалась и не знает, что делать. какие-то крысы уже побежали, какие-то уже мылятся и замечены в сепаратных переговорах с оппозицией.
некоторые знаковые фигуры вполне могут проявиться поддержкой "майданов" с прицелом на будущие бизнес-выгоды
ну и надеются на то, что само рассосется. кроме того, ВФ и компания уже знают о проблемах на внешнем макроэкономическом фоне, и держат эти козыри для готовящихся во власть, чтобы там снова говорить о том, посмотрите, до чего они довели страну (не без того будет, конечно)
по майданам, короче говоря, слишком долговременный прогноз предлагается: все очень быстро меняется, до середины декабря - не разгонят, дальше до конца декабря - скорее не разгонят

1. Подаст ли Янукович в отставку до конца текущего года:
до конца этого года не подаст. добьют в следующем.

2. Подавят ли майдан в Киеве до конца текущего года:
в зависимости от того что понимать под "подавят". силового варианта не будет.

3. Подавят ли майдан в Львове до конца текущего года:
это невозможно даже теоретически.

Все нет.
Янека вообще только со стулом вынести можно, весь вопрос в том будет стул деревянным или биологическим. Хотя есть маленькая надёжа, что в 2015 он последней извилиной поймет, что выезд со стулом полезнее для организма, чем висение на воротах Межигорья.
Майдан разве что сам разойдется, подавителей уже и так сдавать начинают.

  • 1