?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
План Лукашенки - победа РесФеда
_devol_
План Александра Лукашенко выполняется пока с монотонностью:

Сегодня Главным следственным управлением СК России Владиславу Баумгертнеру предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33, ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). После этого он был допрошен в качестве обвиняемого. По версии следствия, обвиняемый, выполняя управленческие функции в коммерческих организациях, злоупотреблял своими полномочиями, используя их вопреки законным интересам этих организаций и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц. Это повлекло причинение существенного вреда и тяжкие последствия для совместного российско-белорусского предприятия «Белорусской калийной компании» и «Беларуськалия». Расследование уголовного дела продолжается.

Здесь уместно напомнить, что захваченного в заложники в Белоруссии в конце августа гражданина РФ Владислава Баумгертнера долгое время не знали, в чем обвинить, то ли в крахе мирового рынка калия, то ли рейдерского захвата белорусской госкомпании "Беларуськалий" (у которой нет вообще публичных акций), пока сам же Лукашенко в октябре на пресс-конференции не заявил, что ему это монопесуально. В плане, не важно по какой статье придумаете наказание для "наглого хлыща", главное, чтобы "он сел".

Соответственно, он потребовал от РесФеда возбуждения уголовного дела против Баумгертнера, что и было исполнено Следственным комитетом РФ в середине октября.

Сейчас пошел второй тайм хоккейного матча Уралкалий - Белоруссия. Возможно, что незадачливому Баумгертнеру придется реально присесть на несколько лет. За просто так, не понравился соседнему диктатору. Кстати, практика взятия в заложники граждан России государствами СНГ, полностью зависящими от Москвабада, старая и традиционная (про Таджикистан все в курсе).

В Forbes опубликована весьма толковая статья по истории "калийной войны". Но в ней нет одного, точнее, формат издания это не позволяет. Нет упоминания того, что "Уралкалий" находится на территории РФ (хотя бы в виде производственных активов). Что есть вообще такое государство как РФ. Что захват в заложники граждан РФ весьма и весьма странное решение для межгосударственных отношений. А уж тем более, требование выкупа за них, исходящее прямым и четким текстом от соседнего диктатора (сейчас говорится, что, мол, он отказался от него).

В самом же "Уралкалии" происходит очередная смена акционеров, владельцы трети с копейками акций компании (Керимов и его коллеги) обкешились и с несколькими миллиардами долларов уйдут в свои офшоры. Новым владельцам компании во главе с Жирафом-Прохоровым предстоит выполнить ультиматум Лукашенки:

 - вступить в картель с Минском;
 - вести торговлю только через Минск.

И вот от того, будет ли это выполнено или нет, зависит третий тайм "калийной войны" между Белоруссией и "Уралкалием" (РесФед оказался горой реквизита). Возможно, что в январе-феврале он перейдет уже и в нефтяной овертайм, ибо белорусский гитлер однозначно потребовал от Москвабада подарить ему 4 миллиарда долларов выпадающих пошлин за реэкспорт нефти (через переработку ее на НПЗ Белоруссии). В противном случае Лукашенко пригрозил покинуть Таможенный союз и родную Евразию.


  • 1
Средь ненасытных орд воров сановных,
В Расеюшке, на родине слонов,
Баумгертнеры не могут быть виновны.
Баумгертнер – это вам не Иванов! :-)
©Антишеф

результаты бело-российского инцидента на калии выявили в истеблишменте пост-совка одного порядочного человека с простонародным именем сулейман. керимов выкупил у разбойников своего подельника, а ведь мог и примочить.
в пост-совоке пробивается честь.

  • 1