devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Categories:

Спасение ЗМЗ

Вальцовщик горячего проката Златоустовского металлургического завода Александр Негребецких снова объявил голодовку, требуя  срочного спасения для ЗМЗ. По словам Негребецких, уже подготовлено соответствующее обращение на имя президента Владимира Путина, челябинского губернатора Михаила Юревича, собственника группы «Эстар» Владимира Варшавского, владельца «Мечела» Игоря Зюзина и руководителям фракций в Госдуме.

В советское время Златоустовский метзавод (ЗМЗ) был одним из ведущих в стране по производству спецсталей. Спецстали использовались в оборонке, в ракетно-космической отрасли, машиностроении и так далее. За последние 20 лет количество рабочих мест в промышленности в РФ сократилось более чем в 2 раза, а некоторые отрасли просто сдохли (даже при господдержке). И если раньше на ЗМЗ работало около 13 тысяч человек, то сейчас лишь 4200, и эти уже по факту сокращены.

В общем, стандартный конфликт хозяйствующих субъектов. Помимо ЗМЗ в очереди на закрытие еще пара заводов.

Понравился наброс от Пробежего:

Так вот, все правильно пишут. Впереди - медленный, но неуклонный пиздец. И не надо быть экономистом из ВШЭй, чтобы это прочувствовать. О грядущей гибели (опять суко какую Россию потеряем, заебали уже) свидетельствуют многочисленнейшие свидетельства деградации народонаселения Ресурсной Федерации. Начиная от неспособности будущей интеллектуальной элитой различать глагол в третьем лице единственного числа от глагола в инфинитиве, через полную потерю исполнительской дисциплины в крупных корпорациях, и до самого Верховного Жреца, который уже впал в состояние Ильича: пускает слезу от трех аккордов и вешает на себя цацки. Причем, если Леонид Ильич, царствие ему небесное, вкалывал себе в груть звезды Героя Советского Союза, звания вполне себе теоретически реального, то это чмо довольствуется и вовсе виртуальными "наградами", типа почетного дана таэквондо. Этак дойдет и до попадания на страницы очередного ежегодника "Лучшие люди Тамбовской области", за совсем уже недорого.
Tags: Экономика
Subscribe

  • Надо г'аботать!

    Постоянно мельтешат в эфире вопли безумных евразов о том, что "молодежи надо г'аботать". До глупых обезьян не доходит (но скоро…

  • Очень топорно

    Украинскую «дочку» Сбербанка покупают Григорий Гусельников и Саид Гуцериев Главная претензия хохлов к "Сбербанку Украина"…

  • Всплак по поводу "Ведомостей"

    Кашен понаписал либерды про выживание "Ведомостей". На самом деле, все начинается и заканчивается цифрами, а цифр евразийские люди не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments