devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Categories:

Нюта Федермессер попросит прощения у дворников-гастарбайтеров

Наши соседи, не мои конкретно, а наши с вами, пишут доносы на проживающих в соседних квартирах нелегальных мигрантов. Пишут охотно, яростно, радостно, несут доносы в миллицию, там даже очередь. Надо ведь правильно оформить. Чем не 37 год? Как стыдно... И сюжеты об этом показывают по центральным каналам и говорят о том, как это правильно. Куда ж Москва-то денется без мингрантов? Я просто не представляю, как этот город может выжить без них. Вспомните, какая была грязная Москва еще недавно без дворников-таджиков? А у всех моих друзей няни - грузинки и армянки, все нелегальные. А домработницы из Украины и Молдовы. Все нелегальные. А сиделки наших хосписных пациентов? Заботливые узбечки, трудоголики чеченки, сильнорукие и готовые по много суток не спать хохлушки. И все нелегальные. Приходит собеседоваться москвич - сразу хочется выпроводить за порог. Когда стыдно за себя, хотя бы ясно, как исправить. А когда стыдно за это, что делать? И все мои попытки извиниться за этот кошмар перед хосписным дворником выглядят убого и как-то лицемерно...

Автор этого искреннего отжига - Нюта Федермессер (вполне себе неполживый и рукопожатый человек). Типичная "белая лента", очень совестливая: грузинская диаспора выкинула умирать грузинку на вокзал, виноваты в этом, конечно, русские звери.

P.S.: нелегальные трудоголики-чеченки в виде уборщиц в московском хосписе (какой позор для тейпа!)... Няни-армянки и грузинки... Домработницы из Молдавии (нахуй эту вашу "Молдову")... Похоже, это какая-то кислота. Кстати, про "хохлушек" оценили, хехе. Все-таки странные люди, эта рукопожатая публика. И хочется такому человеку сказать что-то вечное, доброе, толерантное, неполживое, а получается каждый раз какая-то дискриминация, оскорбления, грязь и ненависть к людям по социальному и национальному признаку. Вот зачем Федермессер на автомате, но обидела украинок? А чеченок? А армянок и грузинок?
Tags: Гастарбайтеры, Друзья Сапожника, Мигранты, Федермессер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments