?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Строгий Лукашенко выпорол интегрирующихся рашкованов
_devol_
С Белоруссией Ресурсная Федерация интегрируется уже почти два десятка лет, но толку никакого. Собственно, там и интегрировать нечего. С одной стороны мы имеем суверенное, национальное, пусть и третьесортное государство (одно из самых бедных в Европе, дополним), а с другой - урановый рудник с запутанной системой владений. Посему интеграция с полем чудес, плантацией полезных и нужных мировой экономике минералов идет со скрипом, мягко говоря.

Дабы оживить процесс, в последние годы кремлевские "менеджеры" предложили белорусскому "гитлеру" следующий план: слияние КАМАЗа с МАЗом в Росбелавто (идея идет с 2010 года),  белорусского "Интеграла" с российской "Росэлектроникой", "Гродно Азот" с российскими "Газпромом" и "ЕвроХимом", "Пеленг" с российским "Роскосмосом". В мае 2013 года по последним планам были даже подписаны какие-то бумажки о создании рабочих групп (уровень переговорщиков - Дворкович и Медведев со стороны РесФеда и глава белорусского правительства Мясникович от Минска).

В октябре в ходе "калийной" войны (хотя какая это в пизду война, если в конфликте есть лишь одна сторона и одна позиция?), Лукашенко жестко отпинал ресфедовцев по мягким местам за неподобающий уровень предложений. В принципе, он прав - ни денег, ни технологий, ни способов организации производства, ни помощи в работе на мировых рынках - ничего этого стремительно деградирующая путинская РФ предоставить не может.

"Объединяясь, что вы привнесете в нас? Какие деньги в нас? Никаких. Технологических новинок - нет. КАМАЗ сегодня проигрывает МАЗу. Какие новые рынки получим? Никаких", - заявил Лукашенко. Более того, ранее, 11 октября, глава Белоруссии прямо обвинил россиянчегов в том, что они - ненадежные, вороватые и подловатые партнеры:

"Если вы идёте, как вы будете в модернизации участвовать? Никак. Тогда у меня встаёт вопрос: а не получится ли так, что вы предприятие это заберёте за бесценок - денег же нет, там какие-то акции, махинации, и со временем на МАЗе будут производить только шины для автомобилей? Не шины, а диски для автомобилей. И мы лишимся производства грузовых автомобилей. Не может быть такое? Может быть. Вот вам ответ на мой вопрос".

Все эти заявления российский Агитпроп пропустил, комментировать ему нечего. Нечего сказать и олигархической хунте в Кремле. Молчание ягнят.

Конечно, рашкованские либеральные СМИ с удовольствием бы начали кампанию по смешиванию Лукашенки с говном, благо, что они могут это сделать, но... Видите ли, тут не ситуация односторонней борьбы Агитпропа против введения виз со странами СНГ и не крестовый поход против пресловутого "русского фашизма" в городе Пугачев со средней зарплатой в 9000 рублей. Тут ответка может быть вполне. Больная. Ибо Белоруссия хоть и нищее, и слабое, но вполне себе всамделишнее государство.

И немного глума под конец:

По словам Лукашенко, Баумгертнер вёл себя неподобающе на переговорах с Мясниковичем и даже плюнул на здание Совмина РБ. Лукашенко назвал Баумгертнера "сопляком", действовавшим в интересах совладельца "Уралкалия" Сулеймана Керимова, который якобы пытался осуществить "рейдерский захват" белорусского госпредприятия, акции которого не торгуются и на 100% находятся в госсобственности и ими распоряжается лично Лукашенко.


  • 1
(Deleted comment)
Игры кончились, вот и все. Раньше Лукашенке платили деньги и он подыгрывал кремлядям, а сегодня он им подыгрывать уже не хочет, не по статусу ему, а денежный поток следует расширить.

Тут ответка может быть вполне. Больная. Ибо Белоруссия хоть и нищее, и слабое, но вполне себе всамделишнее государство.

А чего Лука может сделать? Только реального, кроме ругательств.

сложно сказать. Например, взять кого-нибудь в заложники. Арестовать грузы, принадлежащие рашкованским компаниям. Хозяин - барин.

Сломать многолетнюю шарманку про "построение союзного государства", СНГ, ОДКБ и прочее влияние в ближнем зарубежье.

Ага, только бульбаши на транзите и дешевом топливе же и живут.

а как Кипр жил на российском бабле! Представляете? Шиковал. А когда стало НУЖНО, обошелся с россиянчегами довольно бесцеремонно.

Кипру бабло дает еще и ЕС, а кто может дать Луке?

(Deleted comment)
Видать у вас с головушкой проблемы, если не знаете, что транзит идет еще через туеву кучу стран, а не исключительно через Беларусь:)

(Deleted comment)
Большая транзита газа и сейчас идет через Украину, и кого хохлы выебли?
Разве токо себя:))

(Deleted comment)
Транзит через Луку - это плата за СНГ, ОДКБ и прочую интеграцию, сам по себе он нах.. никому не вперся.

а Луке деньги даст Кремль. И Кипру еще дадут оттуда же деньги. Игра в одни ворота.

(Deleted comment)
Некий глава, под кодовым названием президент, прибыл только что в Минск. Батька встречать лично не стал.
Видать не почину будет, в табели о рангах.
Встречали главу, некие дворовые люди.
Это, императора либеральной империи!!! Да этому батьке......Да чтоб его...... Да он ещё....... Ну ваще.......

ну зачем "некие"? аж целый Мясникович.

и вообще у него были более важные дела:

В принципе, все верно. Реальный ранг Путина - это штафирка-премьер-министр в Белоруссии. То есть, технический персонал, пусть и формально высокопоставленный.

(Deleted comment)
Димону по статусу общение с Элтоном Джоном, например. Так что, не надо... :)

Эх, и опоздать-то не перед кем, стыдоба!

(Deleted comment)
славно, славно!

(Deleted comment)
а вот это да, уже пиздец полный.

  • 1