devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Categories:

Политдекада 1. 10-20 октября.

Когда здание начинает разрушаться, то первым делом сыплется штукатурка. Несущие конструкции еще долго могут стоять, даже когда здание превратится в выеденный термитник, но вот вот внешний "обвес" и внутренний тюнинг менее долговечные.

Во второй декаде октября со скрипящего здания Ресурсной Федерации, возглавляемой отцом народов, единым и неделимым Стерхом, падали если не просто куски краски, а вполне себе такие, заметные культурные слои известки.

Белоруссия

В пятницу, 11 октября, диктатор Белоруссии, друг Евросоюза и "лучший союзник РесФеда" Александр Лукашенко на пресс-конференции для российских СМИ заявил о согласии Владимира Путина (это Стерх) передать Калининградскую область в хозяйственное освоение Минску. Плюс, Лукашенко рассказал массу интересного, но чрезвычайно хамского по отношению к Кремлю. Про подоплеку игры в признание-непризнание Осетии и Абхазии, про необходимость компенсировать "тяготы" Таможенного союза, заодно белорусский правитель даже пожалел россиян, живущих в РесФеде - совсем, бедные, пропадают.

Про захваченного в заложники в Минске гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера было глумливо сказано, что готов отдать его, если кремляди его и его патрона - миллиардера Керимова, посадят сами. Никакой, абсолютно никакой реакции официальных властей РесФеда на все это... не последовало. Промолчал "армянский" МИД, промолчала дагестанская диаспора в Белом доме и чеченская в Кремле. Единственный ответ соорудил россиянский праздничный шоумен Ваня Ургант.

Считается, что все неправильно поняли Лукашенко, который, конечно, говорил иносказательно, а потому... в общем, "калийный конфликт не должен помешать промышленной кооперации РФ и Белоруссии", заявил россиянский министр Мантуров. А потому Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против Баумгертнера, страшный Онищенко пошел на попятную и начал отмену эмбарго на завоз белорусской свинины, и пока все движется к выполнению всех условий "белорусского гитлера":

 - компенсации моральных издержек;
 - работе "Уралкалия" только через Минск;
 - компенсации тарифов и прочего фарша от Таможенного союза.

Все это, безусловно, будет принято РесФедом. Потому что, как уже писал, Ресурсная Федерация - это кормовая поляна, грибница как для принадлежащих иностранцам экспортно-импортных компаний по добыче и вывозу сырья, так и для этнических диаспор и стоящих за ними "государств" СНГ. Это лже-государство, с которым уже не особо церемонятся.

Москвабад

Состоявшийся в Москвабаде плановый погром в Западном Бирюлево (спланированный якобы Оленеводом и его клиентеллой) может обострить отношения между рядом диаспор внутри РесФеда: по всей видимости, игра идет против азербайджанцев и отчасти дагестанцев (дедушка Толбоев как прикрытие), которых выдавливают из "российской столицы". Люди потихоньку начинают прозревать и сквозь белиберду штатных потреотов-кургинянов и "газета-завтрак", которые талдычут про войну с США, для них постепенно проступают контуры ужасного СЕГОДНЯ. Ужасного НАСТОЛЬКО, что никакие Абрамсы под Химками и рядом не стояли.

С территорией, слабо замаскированной под "государство", которое на каждом ходу само себя опровергает, и которым рулят диаспоры народов, живущих если уже не в каменном веке, то явно еще при родоплеменном строе. С рабовладением, с концлагерями, с откровенной нелюдью на рулях и бесконечным, тягучим маразмом "нас лишили будущего".

Из новостей можно также отметить условный срок для Навального, что может быть как плюсом, так и минусом. Скорее всего, Навальный продолжит ковыряться в болячках российских ворократов и этнократов среднего калибра.

Окончательно издох Координационный совет оппозиции, тихо и без лишнего шума. "Зимняя революция" в РесФеде завершилась, актеры переброшены либо на другие направления, либо готовятся как какой-нибудь Удальцов и иже с ними к плановой утилизации.

Запад

Эпическая борьба могучего РесФеда с Голландией и "пиратами, террористами и наркоманами" из Гринпис идет по данцигской колее, где главное, чтобы клиент залез как можно дальше. Чтобы не загрузить лаврушников и гебню из "армянского" МИД непосильными задачами, борьба перешла в стадию простейшего и натурального мордобоя. Лаврушники и армяне вкупе с вечно-пьяными гебнюками, как вещает Агитпроп, одерживают одну за другой державные победы. Нидерланды тем временем не спешат, события с их стороны разворачиваются медленно, другие страны Евросоюза заняли выжидательную позицию. Тоже самое и США. Это правильно. Глупое "евразийское Гаити" должно дойти до масштабной порки, по сравнению с которой весенний кипринг будет детским садом, само.

Восток

Могучий РесФед готовит масштабную акцию возмездия против своего "союзника" и, по сути, паразита - Киргизии. В РесФеде арестован и готовится для обмена киргизский спецслужбист, благодаря которому 6 лет назад в Бишкеке за решетку была отправлена целая пачка россиянских гебнюков за... "шпионаж в пользу РФ". Ситуация просто карнавальная, да. Есть ли вообще у РесФеда союзники, если так подумать? Канкан с признанием Осетии и Абхазии показал, что нет. Вообще.

Тем не менее, РесФед упрямо намерен по-прежнему вкладывать в Киргизию и прочие страны бабки, строить там за миллиарды долларов электростанции.

Сирия

В Сирии в руки повстанцев-исламистов попал... российский блогер, фотограф, путешественник Константин Журавлев. Вот сам герой:



Видно, что субъект ебнутый, примерно как и все его коллеги по цеху - Варандей и тому подобные. "Фотоблогер" задумал интересный и неожиданный проект - отправиться путешествовать в охваченную войной Сирию. Туда, где людям под "аллахакбар" в режиме онлайн отрезают головы. А из Сирии - в Египет, где идет гражданская война с исламистами, да.

По имеющимся данным, господин Журавлев направлялся в Сахару, где планировал провести 21 день, из которых семь дней — в медитации с завязанными глазами в рамках проекта «Наедине с пустыней». Во время путешествия по Сирии автостопом до пустыни россиянин был задержан в городе Алеппо «солдатами какой-то военной роты». «Они думают, что он шпион, который передает информацию сирийским и российским агентам. После допроса они хотят записать видео с его признанием», — говорится в сообщении друзей Константина Журавлева.

То есть, зверушку приняли буквально сразу по приезду в Сирию. Вывод? Или это клинически ебнутый "варандей", либо "зьялт" реально подрабатывал мелким шпионом.

Новости культуры

В РесФеде начался сезон обсуждения "советского спасти солдата Райана" - фильм "Сталинград". Неосталинисты и знатоки петличек его ругают, никто не хвалит, но кассу фильм собирает. Вообще же, сам факт продвижения в Ресурсной Федерации "советики" - явление достаточно абсурдное и шизофреническое. Похоже, что спектакль сугубо временный, что делать дальше, толком не известно, поэтому "подать сюда ветеранов!". В общем, как если бы победившие в южных штатах махровые расисты стали бы снимать слезливые картины про страдающих под игом белых негритятах.

АТЭС-2012

Эпохальная встреча лидеров АСЕАН (АТЭС-2012) во Владивостоке в 2012 году стала не только самой безумно дорогой. За ней тянется забавный хвост. Напомню, что к сентябрю 2012 года в городе планировалось построить две пятизвездные гостиницы, которыми должна была управлять Hyatt. Гостиницы, стоимость строительства которых составила на сентябрь прошлого года, 11 миллиардов рублей, естественно, построены в срок не были. Не функционируют они и до сих пор. А что вы удивляетесь?

Поэтому власти Приморского края уже второй раз за год дали компании-застройщику ("Наш дом - Приморье", да, да, так и называется!) гарантии на 1 и 1,4 миллиарда рублей, соответственно.

Если россиянцам удастся достроить оба отеля, понятное дело, они будут практически на 95% пустовать. Владивосток не интересен никому ни как туристический, ни как деловой центр в АТР. Поэтому объекты никогда и не окупятся. Впрочем, сами приморские чиновники не унывают:

Гендиректор НДП Игорь Ватулин рассчитывает возможную цену продажи в 1 миллион евро за номер. Таким образом, за счет продажи отеля на мысе Бурный бюджет сможет вернуть 222 миллиона евро, или 8,88 миллиарда рублей, а гостиница на Корабельной набережной может принести 218 миллионов евро, или 8,72 миллиарда рублей.

Отметим, что примерно за такую же сумму - 8,874 миллиарда рублей - сеть отелей Azimut выкупила у мэрии Москвы гостиницу "Метрополь" на 362 номера у Кремля. "На отельном рынке страны это была самая крупная сделка, этот рекорд вряд ли побьют гостиницы Hyatt во Владивостоке", - считает замдиректора по развитию индустрии гостеприимства CBRE Станислав Ивашкевич. По его расчетам, при средней стоимости проживания в отелях Владивостока в 3,2 тысячи рублей в сутки и при загрузке 60% в год окупаемость гостиниц Hyatt для покупателей при предлагаемой властями цене может составить 56 лет.

56 лет окупаемости при загрузке в 60%. LOL.

Забавны, конечно, не эти экономические подсчеты. В конце-концов, РесФед не Германия или Швейцария, и денег тут не считают. Забавно, что при всем этом люди не могут даже украсть. И это внушает откровенный пессимизм.
Tags: Палеополитология, Политдекада, Политика, Прогнозирование, РесФед, Ресурсная Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments