?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Агрессивный Запад готовит машины против Путинистана
_devol_


База по разделке бронетехники бундесвера в Северной Тюрингии. 18 лет назад в бундесвере было более 2 тысяч БТР "Мардер" (Куница), сейчас их около 450, в ближайшие год-два их сократят до 250. Предполагается, что затем в войска поступят новые БТР "Пума".

Разделка одного "Мардера" занимает чуть более 3 недель, весь процесс показан детально. Так что, панцергруппен у Химок откладываются на неопределенный срок.

Для ностальгирующих - парковое обслуживание советских СТ 9-го уровня Т-54/55 в армии ГДР:


  • 1
(Deleted comment)
маталыгу ничто не заменит
кстати бывшие ГДРовские МТЛБ купили Швеция-Финляндия, до сих пор катают

(Deleted comment)
слишком непрактичная штука для гражданки. Всме эти попытки перепилить военную технику под гражданские нужды - крайне редко выстреливают. Зачастую проигрывают конкуренцию каким-то дешевеньким машинкам.

Где это ты их видел? В Германии?
Наши танки тоже ездят прикольно, хотя у немцев технологии получше всегда были, да.
Мардер сделан на базе Леопарда-1, это практически тот же танк, только в модификации под БМП.
Вес около 30 тонн. В гражданской эксплуатации смысла нет, у него расход топлива как у вертолета. Гусеничная техника вообще прожорливая, а военная бронированная та еще в разы прожорливее, чем обычная.
У МТЛБ хотя бы легкий бронекорпус, не как танк весит, тонн 7-8 "всего". И то, расход топлива раза в полтора больше, чем у любого гражданского небронированного гусеничника.
Продать МАрдеры они хотели, только никто не покупал - уж очень специфическая машина. Типа БМП, а стоит как танк, обслуживание, расход топлива как у танка. Хотя могли бы и подарить новым друзьям по НАТО.

  • 1