?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Путин и гастарбайтеры
_devol_
Уважаемый Максим Авербух, кажется, доходит до очевидной мысли, что РесФед служит питательной поляной для растущих вокруг него "национальных" государств. Например, некоторые виды дотаций Белоруссии в 2012 году составили 10 млрд долларов, Казахстану - почти 3 миллиарда. В принципе, совершенно несложно подсчитать аналогичные дотации и другим государствам. В общем, этакая грибница.

Что касается гастарбайтеров, о которых пишут наши слабоумненькие либерали, то это тоже ДОТАЦИЯ африканизированным "государствам" Средней Азии - Киргизии, Таджикистану, отчасти Узбекистану и совсем отчасти Туркмении. РесФед забирает у этих файлед стейт демографический излишек, для которого там все равно нет ни работы, ни применения, и обеспечивает их работой (худо-бедно, но как-то). И вопрос находится не в плоскости каких-то мифических "плохих" чиновников или бизнесменов, которые де "завозят гастарбайтеров". Ну, сколько бы они смогли завезти "гастарбайтеров", если бы в РесФеде существовало бы пусть дохленькое, но собственное все же государство уровня Словакии какой-нибудь? Да, нисколько почти. Счет шел бы на несколько сотен тысяч, в лучшем случае. А речь идет о входящем потоке в 7-11 - 13-15 миллионов человек в год, между прочим (нижняя планка - это оценки ФМС, верхняя - оценки МВД).

Все вопросы миграции решаются в РесФеде на уровне главы государства, то есть Путина, правительства и МИД. Подписываются соглашения, протоколы и т.п. документы. То есть, специально отмечу для слабоумных кретинов - гастарбайтеры в РесФеде, не важно, легальные или нет, находятся на вполне себе ЗАКОННОМ основании.

Когда РесФед затеял стройку для саммита АТЭС во Владивостоке, то в 2009 году было принято соответствующее постановление правительства, которое давало льготы для тех, кто будет нанимать иностранную рабочую силу. И ее завозили аж с Гиндукуша или Турции (это в пику тем ебанатам, которые рассуждают о "дешевизне труда" - а сколько стоит доставить трудолюбивого оттуда?). Ага. Северокорейский гастарбайтер обходился во Владивостоке в 75-80 тысяч рублей в месяц, российские рабочие получали меньше. Завезенным туркам обещали оклады в 3-4 тысячи долларов (их потом пытались кинуть, да, но не совсем удачно получилось).

Тоже самое и по Сочи. Тоже самое и в Москвабаде, куда прет основной поток "трудящихся".

Рабочих мест для них в РесФеде попросту нет. Их часто выдумывает само государство в виде раздувания штатов в ЖКХ или фирмочек при ЖКХ. При этом качество работ херовое, все тяп-ляп, все разваливается. Все приходится переделывать по нескольку раз. Но если бюджет Москвабада на все это (дороги, озеленение, уборка территорий и т.п.) составляет под 6-7 миллиардов долларов в год, то почему бы и нет. В Сочи после проведения "олимпиады" все постройки будут очень быстро разрушаться, деградировать. Строили там также херово.

Доходит дело до того, что банальная смена в одном из районов Петербурга дворников-гастарбайтеров на дворников-россиян либералями называется "дерзостью" и вызывает мощный медийный залп в центральных СМИ с тиражированием расистских штампов (вечно пьяные русские, трудолюбивые таджики и так далее).

Сколько стоит ежегодно дотация РесФеда странам Средней Азии (помимо гастеров речь идет и о кредитах, и о постройке ГЭС стоимостью в миллиарды долларов, дорог, матпомощи в виде топлива, зерна и так далее)? Порядка 20-30, возможно, даже 40 миллиардов долларов. С учетом же негативных последствий - вала преступности (в Москве азиаты и кавказцы совершают до 70-80% всех тяжких преступлений), наркотрафика, неврозов коренного населения, то еще выше. Пока РесФед существует, дотировать Среднюю Азию и Закавказье, а также другие государства СНГ, он будет. Это обязательство, которое возникло после распада СССР. Говоря языком Лесной школы - "гиря на ноге, чтобы не улетел".

Плюс, конечно, миллионы озлобленных, готовых к криминалу азиатов в РесФеде - это заготовка для будущих "антифашистских сил". Конспирологи из сценарных планов ХУZ считают, что межэтнические столкновения, начавшиеся с "русских бунтов" и перешедшие к "антифашистским гуманитарным погромам", будут основой для переформатирования РесФеда. Тут сложно что-то сказать о достоверности такого видения, но переформатирование РесФеда явно назревает.

P.S. Интересна динамика деградации в техническом плане РесФеда:

По данным некоторых исследований, общая доля стран СНГ на мировом рынке наукоемкой продукции уменьшилась с 8% в 1990 г. до 0,3-0,4% в последние годы. Доля машин и оборудования в экспорте РФ в страны дальнего зарубежья сократилась с 18,3% в 1990г. до 3,6% в 2011г., в то время как доля энергоносителей составляет более 67%.

Поэтому если на американском складе площадью в 10 гектаров трудится 5 человек, то в РесФеде - сотня таджиков.


  • 1
А что там с Туркменией?

А что там с Туркменией?

+1

вроде с у РФ с ними визовый режим, плюс у них требуется еще и выездная виза, так что мигрантов-туркмен не может быть много.

плюс энергоносители из РФ они не получают.

при этом государство принуждает производство содержать некоторое количество ненужных кадров. например я должен иметь медсестру и при наличии автопарка - механика. отдельного специалиста по охране труда.

все сводится к простой мысли: совок остался совком.
содержать ненужных кадров, азиатчина эта с совместным проживанием всякой среднеазиатской нечисти итд.

США "дотирует" Мексику, ЕС Африку.
Забавный высер про "долю наукоёмкой продукции" - это копипаста из коммунячей агитки, дескать совдепия "производила наукоёмкую продукцию" (в действительности это были бартерные поставки внутри СЭВ на внешний рынок практически не поступавшие по причине своей неконкурентноспособности)

Херни не надо.

1. Самолёты, тепловозы, турбины. Целые комплекты заводов, например стекольных.
2. США не дотирует Мексику, поскольку там есть визовой режим. А мексиканцы - люди второго сорта рядом с гражданами США.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ФСБ обратилась к влиятельным азербайджанским бизнессменам, пригрозив устроить проблемы, если те не наведут порядок у своих. Это из серии "ну Путин же русский, чиновники все русские". Они ничего не решают мсье Рощин

Гэбня после Бирюлево устроила зубатовщину. Сначала 300 молодчиков на Пражской сыграли в "фашизм", вчера Бондарика (проф. русский) "перехватили" перед провакацией (стрелял в другого профрусского, дабы представить делом "нацменов")

Вы пишете в ЖЖ Сапожника? :)

Пере форматирование РФ хрен получится. Для этого нужно куда то деть 20 - 30 тысяч больной, ни к чему не годной Элиты. Подвинуть этих бездельников, без окупации или гражданской войны не получится.
Руками этих мало образованных товарищей, можно только развалить страну на пять частей. И то только при условии использования их в темную. Если они узнают о своей судьбе при развале России, то и это хрен получится.

"гастарбайтеры в РесФеде... находятся на вполне себе ЗАКОННОМ основании"

Факт. И год от года процедуры упрощаются. Приезжайте, гости дорогие!

СНГ собственно и был создан для... так гиря или грибница? :)

Ну а все же.

Что заставляет огромное число ЧАСТНЫХ контор, очевидно озабоченных только срезанием костов, нанимать гастарбайтеров?

Они тоже участвуют в программе добровольного дотирования Средней Азии?

Бесправие гастарбайтеров. Ваш кэп.

про "огромное" количество частных контор - вранье. Вся государственная сфера ЖКХ забита гастарбайтерами. Все строительные компании, близкие к госбюджетам - все забиты гастарбайтерами.

Однако. Ни на одном ЧАСТНОМ металлургическом, химическом комбинате или ЧАСТНОЙ угольной шахте НИКАКИХ гастарбайтеров нет. Вообще.

Подумайте, ПОЧЕМУ. А ведь там очень востребован недорогой и неквалифицированный труд.

а вот еще вопрос

сколько из числа приезжающих в РесФед таджиков составляют афганские боевики-моджахеды с опытом боевых действий и с купленными в таджикистане паспортами?

Ведь население Таджикистана и таджикское население севера Афганистана этнически однородно. А у путиноидов нет никаких реальных возможностей проконтролировать выдачу таджикских паспортов.

путинодиды не могут отличить одного таджика от другого, сплошь и рядом в новостях "арестованный таджик жил в РесФед по паспорту своего брата" и т.д.

Неоднократно доказано на практике, что депортированный/сбежавший от правосудия таджик может тут же въехать в РесФед по новому таджикскому паспорту на другое имя. Разве что дактилоскопическая экспертиза спасает. Иногда.

Так сколько афганских "воинов ислама", боевиков "Талибана" уже успели завезти тупоголовые путиноиды в Москву и Питер?

Edited at 2013-10-19 12:19 am (UTC)

  • 1