?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
ПолитПрогноз. Лот 3. Уралкалий и Лукашенко.
_devol_
Прогнозы принимаются исключительно до 1 октября из числа предложенных. Суть - пытаемся прогнозировать исход дела Лукашенко-Уралкалий. Выбор пока только из предложенных вариантов. Срок - до конца 2013 года.

1. Лукашенко выпустит Баумгертнера, Уралкалий будет работать без картеля с Беларуськалием.
1.1. Лукашенко выпустит Баумгертнера, Уралкалий будет работать без картеля с Беларуськалием. РФ компенсирует Минску выпадающие доходы за счет дополнительных ништяков (кредиты, матпомощь, поставки нефти и газа, и так далее).

2. Уралкалий вернется к работе с Беларуськалием через картельную схему.
2.1. Уралкалий вернется к работе с Беларуськалием через картельную схему. Часть акций Беларуськалия будет продана владельцам Уралкалия.

3. Конфликт не разрешится до конца 2013 года, Баумгертнер будет продолжать находиться в Минске. Уралкалий и Беларуськалий будут работать раздельно.

Понятная схема:




P.S. Вариант с "принесением Белоруссией извинений" и т.п. глупостями не рассматриваю.


  • 1
2.1, причём среди владельцев будет Chengdong Investment Corporation это если голосовать логикой. А если сердцем то, 3.

камрад, выберите плиз все же один вариант. :)

Как выбрать один?

если будут реализованы все три сразу. А баумгартнер будет сидеть, как гарантия выполнения соглашений.

Вариант 3. Кто контролирует мировой рынок сбыта калия, хрен узнаешь. Толи Британия, правь морями, толи рейх с бабой канцлером, толи не помянуть к ночи госдеп. Если госдеп, то батька упрется рогом. Если рейх, то тоже. А вот британцы продавят батьку. По теории вероятности 2 / 1. Батька упрется.

(Deleted comment)
А что могут сказать по ТВ? Ничего. Россиянские тв-геббельсы борятся с США и Западом, нагибают всех не по-детски, спасают россиюшку (Путцлер спас РесФед!), а тут... Остается только блеяние ягнят. Честный пират взял в заложники рашкованчика, идет торг. Испуганные директора торгово-экспортных фирм несут околесицу.

3.
а если о каких-то планах объявят, но не осуществят до конца 2013. это как считается?

А где вариант с поездкой Лукашенко в Гаагу? С последующим освобождением политзаключённых и приватизацией его последней кормушки за бесценок.
Это наиболее ожидаемый вариант, т.к. размещение бондов провалилось, Белкал стоит второй месяц после того как прогнали ненавистных "манагеров" и оставили колхозную аристократию которая не в состоянии продать ничего. Валюты осталось где-то на недели три от силы, скоро увидим очередное лето-2011 (в этот раз уже видимо последнее)

дополнительные ништяки

Белоруссия так или иначе периодически выбивает ништяки. Тем более некоторые предусмотрены в рамках трех союзов. Может быть затруднительно разделить ништяки разного происхождения.
Поэтому разница между 1. и 1.1. не очевидна.

Скорее всего его отправят в РФ. Картельное соглашение до конца года восстановлено не будет, но поведение Уралкалия на рынке изменится.

  • 1