?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
WoT: технология слива
_devol_
Недавно столкнулся в WoT с одной интересной, правда, не совсем приятной фичей. Это серии сливов. Скажем так, раньше сливы были, но вот в последние неделю, может, две от силы они приняли какой-то удручающий характер. У меня они начались, как только стата переползла за показатель 55,5%. Довел ее до 55,6% (не специально, а подметил), и пошло-поехало...

Причем, когда стата свалилась ниже планки, стали появляться победы. Стоило ей превысить показатель, снова серии проигрышей. В чем же проблема? Взял для анализа самый близкий фактор - составы команд. И выяснилось, что балансер распределяет игроков по неким алгоритмам (повторю, это субъективное ощущение, ибо надо иметь под рукой серверную статистику, а по 30-50-100 боям одного юзера это не раскроешь, конечно). В 8 из 10 случаев меня бросает стандартно в команду примерно такого состава:

я (55%), еще 2-3 человека со статой около 50-52%. И - 12 (округляю на самом деле, расклад может чутка отличаться) крабов со статистикой в... 42, 43, 45%. Может, в лучшем случае быть пара-тройка середняков с 49%. Писком было увидеть в своей команде сразу трех оленей со статой около 40% (это как так смогли?).

Потом стал смотреть на рейтинг эффективности. И тут уже стало совсем не по себе. Например, сокомандник с 5К боев и статой в 50% имеет... менее 1К рейтинга. Другой со статой в 49% и 10К боев - 1,5К баллов рейтинга. То есть, по стате игрок вполне добротный, опыт тоже есть, но...

В чате выяснил, что такая проблема не только у меня. У одного серия сливов в 20 боев, у другого - 15, у четвертого - 10. Мой рекорд - это 14. Причем все из них играл на премиумном Льве. Команда проигрывала даже там, где было сложно сделать. Пару раз, когда мы вроде вытаскивали, у меня врубался пинг в 300-350. Один раз из-за сервера буквально застрял в холме. В общем, победа пришла только на 15-м (!) бое.

Плюнул на Льва, сел на "кваса" - победа. Хэлкет - победа. Даже Тигр, которого не особо жалую принес победу, два поражения и ничью. В общем, вывод примерно такой: если на одном аппарате три боя подряд принесли поражение, срочно менять "тачанку". Лучше и со сменой левела. А еще лучше - расконнектиться от сервака, и перейти на другой. С другим, естественно, танком.

ЗЫ: у меня также ощущение, что с выходом 8.8 патча серьезно ухудшилась работа серверов картошки.
Tags:


  • 1
Все отечественные игры интересны только на этапе бета-теста. Чем игра старше, тем хуже. В 2010 году ВоТ была просто конфеткой, после релиза качество просело, потом вообще скатилось в сраное гавно. Warthunder катится в треш еще быстрее: бета тест, лето 2012 года - вылизанная конфетка, а сейчас уже почти докатился до уровня картошки.
Так что надо ждать еще что-нибудь военное и высокобюджетное, пролезать на бета-тест, а после релиза уже забрасывать.

(Deleted comment)
Лолшто? Рикошет кумулятивных снарядов???? Итить!

(Deleted comment)
Нет, я конечно знал, сто за счёт искривления струи путём вызова подрыва заряда до брони можно получить что-то типа рикошета струи. Но со снарядами, да ещё и с таким процентом - рассмешили белорусы. Разводят.
Вот что прочитал:
"Эксперименты, выполненные в конце пятидесятых годов А. Э. Антоновым, П. И. Барабанщиковым, М. А. Дубовским, М. А. Лаврентьевым и Л. Л. Туроком показали, что возможен рикошет кумулятивной струи на поверхности брони при малых углах встречи КС с преградой (начиная с 65 градусов)."
Соотношение справедливо для боеприпасов 60-х годов, начавших отставать от брони в их извечной битве.
Далее:
"Явление рикошета КС трудно объяснить в рамках гидродинамической теории кумуляции, основанной на модели несжимаемой жидкости. При взаимодействии КС с преградой на преграде найдется точка торможения КС, где давление многократно превосходит динамическую прочность брони. В этой точке преграда будет деформироваться и произойдет проникание КС в преграду."

Т.е. явление кумулятивного рикошета есть, но само по себе редко, а в период ВМВ защита от кумулятивных боеприпасов не была сколь-нибудь совершенна - цифры в 80 процентов заставляют поржать, хехе.

Женя, речь идет не совсем о рикошете, а вероятно, о попадании снаряда во "внешние экраны". Там кумулятив теряет свою пробивную силу.

Я как раз и говорю, что экран даёт эффект отклонения струи, но в танках ВМВ экран - не массовое явление, АФАИК. Немцы с плоскими поверхностями - им попроще, а на ИС-2 как экран с тем уровнем технологий делать? Сейчас, заметь, коробочками обвешиваются, а не сплошным экраном, либо в броню экран интегрируют. Ну да речь не об этом - вольности белорусов по отношению к реальности во имя бабла продолжают доставлять, тем более мне как наблюдателю со стороны, хе-хе.

Все давно уже доказано.

Опыт и бабло дают только отъявленным донаторам. Все по технологиям Чурова.


Не так давно убрали рикошет ... фугасов, хехе.
У кумулятивов же, как правило, "непробил"ы бывают.

хотите поржать? На ру-серверах стоимость подкалиберов для Мардера (голда) - 2800, на европейских - 2000. Если не ошибаюсь.

(Deleted comment)
батенька, но без према-то играть плохо... :(

Смерть британо-корнеплодному империализму!

по личным ощущениям, не сказал бы что с 8.8 какие-то сильные изменения с составом команд или балансером
серии сливов, о которых идет речь, наличествовали и в 7.х - мой абсолютный "рекорд" как раз в те времена - 24 проигрыша подряд

Чем выше твоя стата, тем больше ты должен надамажить затащить. и количество оленей с тобой в команде тоже зависит от твоей статы

Re: БАЛАНСЕР

логично тогда

Баян. Это давно уже подмечено. Даже американец какой-то уже статью писал, как можно эксплойтить эту особенность балансера в свою пользу

ой, а ссылку не дадите?

  • 1