?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Немного военного
_devol_


В принципе, от РесФеда цивилизованному миру многого и не нужно. Теоретически, например, могут потребоваться поставки пушечного мяса - в Африку, в Азию и так далее. Так что, Шойгу находится на правильном пути, нечего глумиться.

Комбинация по Сирии зачетная, да:

Россия теоретически готова участвовать в транспортировке, уничтожении или контроле за сирийским химическим оружием. Об этом в кулуарах дискуссионного клуба «Валдай» заявил министр обороны Сергей Шойгу. Он напомнил, что изначально президент Владимир Путин предложил, чтобы сирийское оружие передали под международный контроль. Если место России будет определено в этом контроле, Россия готова принять в этом участие, сказал министр.

Ранее в этот же день «Коммерсантъ» сообщил, что в Генштабе уже обсуждается, сколько специалистов может быть отправлено в Сирию. Собеседник издания сказал, что в эту группу могут войти специалисты войск радиационной, химической и биологической защиты ВС России и, возможно, бригада спецназа. Точная численность и состав контингента будут зависеть от того, сколько солдат выделят для этой миссии иностранные партнеры России, пояснил собеседник издания в российском Генштабе. По его словам, общее число участников от всех стран может составить до 10 000 человек.


Вот-вот.


  • 1
(Deleted comment)
согласен, прогресс налицо.

Гм. ить не поспоришь.

Но тут не гайдарочубайс скорее, а просто закидывательные трупы кончились. При всей вредоносности гайдарочубайча в этом его на все 146% обвинять неспортивно.

И дело даже не в несчастных солдатах.
Неприятностей может быть море.

Да ладно. Никто не доверит.

Утилизация химоружия это технологический процесс с очевидными опасностями. Зная, под что заточены ручонки сабжей, нормальные люди могут подписаться разве что под ввоз своими силами на территорию роиссии этого счастья, разрешить на месте утилизировать - это ойвэй и фуфуфу. Даже везти самим не разрешат - там разные босфоры по дороге. А ну как выльют дорогой. Или шаланда затонет.

А если договорятся завозить их как сейчас ввозят другую ядовитую и радоактивную дрянь - то все пройдет тихо и без шойги. Вот например, знаете ли вы за что Ж.Алферову на самом деле дали нобелевскую премию? Тото же.

(Deleted comment)
Ну так-то запросто. Только это будет без шойги и его дуболомов. Дело в том, что бабло за сваливание этой заразы границ рашки точно не пересечет. А если доверить воякам, то очень велики шансы, что и заразу не повезут - вывалят ночью где-нибудь в средиземном море, а мазут налево пустят.

основной поставщик пушечного мяса в последнее время это всевозможные "младоевропейцы" типа грузинов, хохлов, проебалтов
погибают в Афгане за яхту дяди Сэма, ищут хим.оружие в Ираке 10 лет

и сколько там этих "младоевропейцев" в совокупности? 1, 2 тысячи? А тут РесФед только в Сирию пару дивизий может отрядить.

(Deleted comment)
надеюсь они хотя бы накатили обамовки перед бесславной гибелью

(Deleted comment)
за КОНР и Локотскую республику

>>основной поставщик пушечного мяса в последнее время это всевозможные "младоевропейцы" типа грузинов, хохлов, проебалтов

Они проявляют активность, но столько, сколько им нужно. Заставить их проявлять сколько нужно англо-саксам возможно, но хлопотнее. Общая численность "младоевропейцев" не так уж и мала, примерно одного порядка с РФской (только Украина, Польша, Латвия, Литва, Эстония, Грузия, это 94 миллиона), но рассеяна между несколькими странами, все из которых связаны с англо-саксами умеренно, чуть ли не сплошного проживания семей элит и их капитала у англо-саксов, как дело обстоит с РФцами, нет.

У 140 миллионов россиян начальство одно, оно во многом под властью англо-саксов и множество его интересов связано с ними же. Чем уговаривать или заставлять кучу своенравной "мелюзги", еще имея миллионы их представителей, которых надо принимать во внимание у себя дома (в США много поляков, литовцев, украинцев), проще иметь дело с небольшой и хорошо знакомой группой гауляйтеров всея РФии.

Так что Шойгу как поставщик сипаев и начальник свалки опасных отходов представляется вполне конкурентноспособным.

Edited at 2013-09-20 11:54 am (UTC)

на шевроне сердюков в нибе.можно путин,сердюков,васильева,шойгу в обрамлении банного веника.

забавно, что все поцтреоты, исходившие говном по поводу реформы Сердюкова, про Шойгу дружно помалкивают. :)

(Deleted comment)
да табуреткин особо и не жог. минимизировал расходы и нормально пилил по ходу дела. сириозбизнес, не более того.

а гетыч резво взялся. не зря в туве ганджубасу больше чем на джамайке растет.

табуреткин прижал генералов, уменьшил срок рабства, убрал хозяйственный труд.

что очень симптоматично,Шойга-крадун с репутацией,в МО сразу ввёл новые погоны,лампасы,суворовцев-имитация бурной деятельности.МЧС-сейчас в основном составляет списки пострадавших(не забывая вписывать нужных людей),так и с обороной будет,хотя,зачем нам она,ведь не будет же путен воевать против стран-держателей банковских вкладов кооператива "Озеро".Какие-то мысли навевает назначение тувинца на оборону,вооружение чеченов,неужели в кремле думают,что это им поможет?

>думают,что это им поможет

ну и не помешает же. А насчет того, что элита роисси держит активы за границей - так это даже не большевики начали - освященная веками традиция. И дело не в том будет ли главнокомандующий путин воевать. Дело в том, что солдат пупкин воевать не будет. Поднимет руки, как его дедушка в 41-м и вся любовь. Только еще быстрее. То же и чечены, они и во вторую мировую были вооружены не слабо. Подыхать идиотов нету - ни за яхту абрамовича, ни за третий интернационал.


будут воевать. это же русские.
08.08.08 честно дохли за черножопиков и москвичей.

Этак они нерезиновку в нью-вашингтон переименуют, и Солнцеликого ваксой намажут.

Заживем тогда.

  • 1