?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Собяниниада
_devol_
Сергею Собянину, которому в 2015 году идти на выборы мэра, метро нужно было гораздо быстрее.

Пока все радостно подсчитывают шансы Оленевода против Лесоруба, вернемся немного назад и снова поставим вопрос о "хозяевах кнопки". На 1 апреля 2013 года никто, даже из "информированных придворных политологов", этих тайных и всезнающих властителях дум, хех, не знал о том, что Собянину выборы предстоят в 2013 году. Никто не знал этого и 1 мая. И даже 1 июня никто. А вот спустя три дня...
Немного законодательной "базы" (разумеется, в Ресурсной Федерации нет ни законов, ни даже понятий, а есть управленческие "служебные записки"):

В Москве, судя по всему, пока все остается по-прежнему. Изменения порядка выборов мэра столицы Мосгордума пока обсуждать не планирует. Об этом нам заявил председатель Мосгордумы Владимир Платонов. По его словам, он и сам не собирается выступать с подобной инициативой. Ближайшие выборы мэра в Москве пройдут в 2015 году.

В середине мая прошла первая "социологическо-артиллерийская подготовка", правда, не совсем московского, а такого почти федерального масштаба: Сергей Собянин победил на выборах мэра Москвы.

Проголосовать же за Собянина на выборах мэра, если бы они состоялись в ближайшие выходные, готовы 46%.

При этом даже в самом конце мая уверенно говорилось:

Выборы мэра Москвы должны пройти в 2015 году. Собянин был наделен полномочиями столичного градоначальника на пять лет 21 октября 2010 года.

В конце мая все "информированные" и маститые политолухи обсуждают Прохорова. То он пойдет, то он не пойдет... Однако, в самом начале июня быстро пробежала вторая волна "социологически-артиллерийской подготовки" (3 июня):

Москвичи хотят сами выбирать мэра

Большинство москвичей высказываются за прямые выборы мэра

Наконец, Росбалт пишет тупо без обиняков: Москвичи выступают за прямые выборы мэра в 2013 году

В общем, все классически: по многочисленным заявкам трудящихся. Здесь попрошу тех моих читателей, у кого IQ повыше 110, обратить внимание на этот опрос. Есть кое-какие интересные детали.

А уже поздним вечером 3 июня, вот ведь скорость, прямо-таки политический понос, в информационные агентства (прежде всего, государственные) идет мощный слив:

Как сообщил источник РИА Новости, прямые выборы главы города Москвы могут пройти досрочно, 8 сентября. Чтобы выборы прошли в указанную дату, Собянин должен подать в отставку в ближайшие дни.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил в интервью "Эхо Москвы", что "ничего сказать" о возможной отставке мэра Москвы Сергея Собянина не может: "Этот вопрос нужно адресовать Собянину, так как это абсолютно его решение".

А отставку у Собянина принимает начальник Пескова, кстати. Но Песков этого либо не знает, либо врет. Но для нас это не важно.

Ныне действующий мэр Москвы Сергей Собянин готов подать в отставку, сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на несколько источников, близких к мэру. Источники также уверили, что отставка Собянина была заранее согласована с президентом РФ Владимиром Путиным, и тот готов подписать прошение.

Ничего не знают скорой отставке столичного мэра и в «Единой России». Сразу несколько представителей руководства партии заявили, что «такой информации у них нет», сообщает «Интерфакс».

Итак, что мы видим. По плану, выборы Оленевода в Москве должны были состояться в 2015 году. Или не состояться. Это не важно. Вплоть до вечера 3 июня 2014 года о желании неких лиц, нажимающих кнопки, провести выборы Собянина в 2013 году НИКОМУ в стране не было известно. Никто даже не подозревал о такой опции. Повторим, речь идет не о Мухосранске, а о 15-миллионном мегаполисе.

Утром 3 июня появляются данные о соцопросах, а уже вечером того же дня - информация о выборах, их дате, уходе Собянина в отставку и так далее. Очень быстро все происходит.

Давайте теперь потренируемся.

1. Когда было принято решение о выборах Собянина в Москве? Примерный промежуток времени.

2. Зачем это? Этот вопрос будем обсуждать далее, пока он тут для затравки и для отвлечения внимания самых простодушных.

К последнему моменту (специальный корм). Уже от 4 июня, утро, соображения:

Власть в Москве может смениться ближайшей осенью: в мэрии всерьез обсуждают возможность отставки Сергея Собянина и проведение выборов в сентябре, утверждают источники "Газеты.Ру". При таком сценарии нынешний градоначальник наверняка выиграет и оставит за бортом своего главного конкурента - экс-кандидата в президенты Михаила Прохорова. "Информация о том, что осенью у нас будут досрочные выборы мэра, уже неделю обсуждается, но пока финальное решение не принято, по моим ощущениям", - сообщил источник издания.


  • 1
в смысле, Максим? Почему в 2013? :)

(Deleted comment)
К 2015 они все, всем колхозом могут протухнуть.

И с чего бы он протух? :) До сих пор как-то все наоборот было.

просто улюлюк решил, что наступил удачный момент и выпросил разрешение у того-чье-имя-не-называют :) - так это или нет так покажет завтра.

Непонятно, как вписать в конспирологию Ройзмана, который победит в Еб

Лишь бы москалей подальше послал, как его почти однофамилец Россель.

в какую конспирологию? И разве выборы в Ебурге были увязаны с выборами в Сарай-Москвабаде? :)

"в какую конспирологию? И разве выборы в Ебурге были увязаны с выборами в Сарай-Москвабаде? :)"

Вот эти Московские выборы , когда Собянин победил на волоске, хорошо показали новую линию "Конкуренция без сменяемости власти"
Иллирионов говорит о блестящем успехе сравнимым с войном 080808

Очень удивлен результатами . Все соц. конторы показывали 63 у собянина и 14 у Навального. А тут такой фейл. По сравнению с экзит-полами.
Что касается ЕБурга все же это третий город по величине в России.
А ведь кроме выборов там был Владивосток, Хабаровская губерния и еще многое.

Так что Навальный все таки отделается условным сроком , что бы лет 5 лет не принимать участия в выборах. Посадить его затруднительно. Это я твоему прогнозу о сроке Навального. Условный срок он зароботал

Камрад, Вы немного не понимаете смысл слова конспирология, втыкая его к месту и не к месту. :)

Что касается социологии - а в РФ что, появилась такая наука? :) Все соцконторы в последние годы деградировали до состояния просто овощей, выдающих нужные цифры. Что они могли показать?

Edited at 2013-09-08 11:01 pm (UTC)

Выборы, чтобы объебать Прохорова? Как-то слишком много чести.

Может власти так хотели покончить с Навальным: допустить до выборов, сделать все честно, рассчитывая что Собянин переизберется без проблем, и всем будет видно, что Навальный жалок и немощен - тут ему и конец, все бы от него отвернулись. Но не рассчитали, что Навальный может развернуть такую кипучую деятельность, привлечь кучу волонтеров и собрать кучу пожертвований :) ждемс, что будет :)


Отписался у себя, "зачем это", а вот вопрос "когда" требует изучения бульдогов под ковром, увы-с, никак не соберусь до них добраться.

жалко, но я там кое-какие соображения потом выложу. Почитал у Вас!

Просто деньги нужны сейчас: "Экономист Сергей Гуриев заявил на встрече с российскими и зарубежными инвесторами, что участие Алексея Навального в выборах мэра Москвы должно стать основанием для возобновления инвестиций в Россию." - http://1prime.ru/Politics/20130903/766027587-print.html

То есть, пробуют, как обычно, поклянчить у Запада "под демократию". Сейчас рецессия вроде бы, а к расходам привыкли. Да еще их увеличивают. Помимо дежурного разворовывания, идут и расходные игры в "Монополию". Про страдания Дерипаски тут уже говорилось. Дела с Беларуськалием тоже хороший пример, показывающий что происходит еще в N-нном числе процессов. Владельцы Уралкалия разорвали соглашение с Беларуськалий о совместном сбыте, или как оно правильно называется. До этого они вместе контролировали 40% рынка и совместно задрали цены на калийные удобрения до неба. Теперь есть желание заполучить Беларуськалий, и подешевле. Для чего ему создают сложности, в частности демпингуя своей продукцией. Таким образом сокращая доходы бюджета РФ, одновременно ожидая оттуда же миллиардных подарков. И так не только Дерипаска с его скупкой активов и демпингующие владельцы Уралкалия.

В день защиты детей позвонила королева и сказала, что есть мнение, что детей надо защищать. 2 июня пили горькую и рыдали. 3 июня рожали в муках план.

гениально! Вас хоть сейчас бери и на первый курс Лесной школы. Я серьезно.

> При этом 51% опрошенных хотят выбирать мэра в 2013 году одновременно с выборами губернатора Московской области. Против одновременных выборов главы Москвы и Подмосковья высказались 27% опрошенных, 22% не смогли ответить на вопрос.

Интересно, какая была формулировка вопроса.
На сайте НИИСС последняя новость датирована 2005-ым годом.

> Примерный промежуток времени.

Середина апреля - конец мая.

  • 1