devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Category:

Собяниниада

Сергею Собянину, которому в 2015 году идти на выборы мэра, метро нужно было гораздо быстрее.

Пока все радостно подсчитывают шансы Оленевода против Лесоруба, вернемся немного назад и снова поставим вопрос о "хозяевах кнопки". На 1 апреля 2013 года никто, даже из "информированных придворных политологов", этих тайных и всезнающих властителях дум, хех, не знал о том, что Собянину выборы предстоят в 2013 году. Никто не знал этого и 1 мая. И даже 1 июня никто. А вот спустя три дня...
Немного законодательной "базы" (разумеется, в Ресурсной Федерации нет ни законов, ни даже понятий, а есть управленческие "служебные записки"):

В Москве, судя по всему, пока все остается по-прежнему. Изменения порядка выборов мэра столицы Мосгордума пока обсуждать не планирует. Об этом нам заявил председатель Мосгордумы Владимир Платонов. По его словам, он и сам не собирается выступать с подобной инициативой. Ближайшие выборы мэра в Москве пройдут в 2015 году.

В середине мая прошла первая "социологическо-артиллерийская подготовка", правда, не совсем московского, а такого почти федерального масштаба: Сергей Собянин победил на выборах мэра Москвы.

Проголосовать же за Собянина на выборах мэра, если бы они состоялись в ближайшие выходные, готовы 46%.

При этом даже в самом конце мая уверенно говорилось:

Выборы мэра Москвы должны пройти в 2015 году. Собянин был наделен полномочиями столичного градоначальника на пять лет 21 октября 2010 года.

В конце мая все "информированные" и маститые политолухи обсуждают Прохорова. То он пойдет, то он не пойдет... Однако, в самом начале июня быстро пробежала вторая волна "социологически-артиллерийской подготовки" (3 июня):

Москвичи хотят сами выбирать мэра

Большинство москвичей высказываются за прямые выборы мэра

Наконец, Росбалт пишет тупо без обиняков: Москвичи выступают за прямые выборы мэра в 2013 году

В общем, все классически: по многочисленным заявкам трудящихся. Здесь попрошу тех моих читателей, у кого IQ повыше 110, обратить внимание на этот опрос. Есть кое-какие интересные детали.

А уже поздним вечером 3 июня, вот ведь скорость, прямо-таки политический понос, в информационные агентства (прежде всего, государственные) идет мощный слив:

Как сообщил источник РИА Новости, прямые выборы главы города Москвы могут пройти досрочно, 8 сентября. Чтобы выборы прошли в указанную дату, Собянин должен подать в отставку в ближайшие дни.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил в интервью "Эхо Москвы", что "ничего сказать" о возможной отставке мэра Москвы Сергея Собянина не может: "Этот вопрос нужно адресовать Собянину, так как это абсолютно его решение".

А отставку у Собянина принимает начальник Пескова, кстати. Но Песков этого либо не знает, либо врет. Но для нас это не важно.

Ныне действующий мэр Москвы Сергей Собянин готов подать в отставку, сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на несколько источников, близких к мэру. Источники также уверили, что отставка Собянина была заранее согласована с президентом РФ Владимиром Путиным, и тот готов подписать прошение.

Ничего не знают скорой отставке столичного мэра и в «Единой России». Сразу несколько представителей руководства партии заявили, что «такой информации у них нет», сообщает «Интерфакс».

Итак, что мы видим. По плану, выборы Оленевода в Москве должны были состояться в 2015 году. Или не состояться. Это не важно. Вплоть до вечера 3 июня 2014 года о желании неких лиц, нажимающих кнопки, провести выборы Собянина в 2013 году НИКОМУ в стране не было известно. Никто даже не подозревал о такой опции. Повторим, речь идет не о Мухосранске, а о 15-миллионном мегаполисе.

Утром 3 июня появляются данные о соцопросах, а уже вечером того же дня - информация о выборах, их дате, уходе Собянина в отставку и так далее. Очень быстро все происходит.

Давайте теперь потренируемся.

1. Когда было принято решение о выборах Собянина в Москве? Примерный промежуток времени.

2. Зачем это? Этот вопрос будем обсуждать далее, пока он тут для затравки и для отвлечения внимания самых простодушных.

К последнему моменту (специальный корм). Уже от 4 июня, утро, соображения:

Власть в Москве может смениться ближайшей осенью: в мэрии всерьез обсуждают возможность отставки Сергея Собянина и проведение выборов в сентябре, утверждают источники "Газеты.Ру". При таком сценарии нынешний градоначальник наверняка выиграет и оставит за бортом своего главного конкурента - экс-кандидата в президенты Михаила Прохорова. "Информация о том, что осенью у нас будут досрочные выборы мэра, уже неделю обсуждается, но пока финальное решение не принято, по моим ощущениям", - сообщил источник издания.
Tags: Лесная школа, Опрос, Палеополитология
Subscribe

  • Долой монархизм

    Президент России Владимир Путин «без оптимизма» относится к идее установления монархии в России. Об этом сообщил его пресс-секретарь…

  • Распределение Гаусса или в чем соль демократии

    Прочитал по поводу выборов в парламент Нидерландов беснования евразийских людей с хорошими генами, но слабыми мозгами, плюс кое-что в западной…

  • Медведев наш!

    С дружеским набросом Навального (а ранее еще и " Собеседника") на Медведева, кажется, разобрались. Равно как и с тем, что Димон у нас…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Долой монархизм

    Президент России Владимир Путин «без оптимизма» относится к идее установления монархии в России. Об этом сообщил его пресс-секретарь…

  • Распределение Гаусса или в чем соль демократии

    Прочитал по поводу выборов в парламент Нидерландов беснования евразийских людей с хорошими генами, но слабыми мозгами, плюс кое-что в западной…

  • Медведев наш!

    С дружеским набросом Навального (а ранее еще и " Собеседника") на Медведева, кажется, разобрались. Равно как и с тем, что Димон у нас…