?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Равенна, уличное
_devol_
02

Домик. Исторический центр Равенны достаточно компактный, это овал в длину около 2,5-3 максимум километров и в ширину около 2-2,5 километров (специально не мерял). В основном застройка XVIII века, попадаются здания и XVII века, кое-что есть и от XVI века.

01

Плиточка далеко не везде, на окраинах исторического центра есть голимый асфальт. Без трудолюбивых Равенна медленно, но верно загибается (уже более 1,5К лет).

03

Урна и лисапед.

04

Качество бордюрного камня.

DSC_1010

В центре мостовая уложена достаточно тщательно - как видите, идет мощение двумя типами материалов. Сбоку более грубый камень, это для пешеходов. В центре - гладкий, тесаный камень, для велосипедистов. Мостовая имеет видимый наклон к центру, где через некоторые расстояния расположены стоки для ливневки. В случае дождя вода не скапливается на такой мостовой в лужи говнища, а стекает по ней как по желобу и уходит в ливневку. В общем, шайтан-система.

05

Более крупный план мостовой.

08 (1)

Какая-то площадь, забыл название, потом вспомню.

08 (2)

Народная площадь, она же центральная. Равенна борется за звание культурной столицы Европы 2019 года. Отсюда и баннеры голубого цвета. Рестораций навалом, но пожрать с 12:30 до почти 4 часов практически невозможно - сиеста. Зато в городе совершенно изумительное мороженое. Так что, участники форума одобрили получение Равенной звания культурнейшего города Старого Света на 2019 год (при условии сокращения сиесты, конечно).

  • 1
Что-то уж больно красиво она загибается. Зависть берёт. А наш Петербург процветает так, что уже подумываю - а не уехать ли? раньше даже мысль расстаться с ним была невозможной.

Где фотки древних баптистериев с комментариями в духе новой хронологии?

а что такое басистерий?

(Deleted comment)
ну это хоть куда ни шло...


> Сбоку более грубый камень, это для пешеходов. В центре - гладкий, тесаный камень, для велосипедистов.

Наверняка у власти комми. Пешеходы пусть ломают каблуки и отрывают подошвы, а лисапедным жопам пусть будет мякенько…


интересное наблюдение! Но там и "грубый" камень достаточно комфортный.


Это в кедах комфортно, а попробуйте на шпильках процокать...

Вот только счас полез в википедию -- а ведь точняк, это самое краснопёрое местечко оказалось -- на всех уровнях власти...

Мастерство не пропьешь :). Замечание точное у Вас, единственное что скажу - насчет шпилек не знаю, делегация у нас была сугубо мужская, но в ботинках или мокасинах там вполне нормально ходить. А местные бабы ходят без шпилек...

  • 1