_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Бранкалеоне, Равенна
_devol_
01

Венецианская крепость Бранкалеоне (La Rocca Brancaleone) в Равенне была построена во второй половине XV века после того, как с 1441 года Равенна попала под власть венецианцев. Крепость небольшая - общая площадь около 17 тысяч квадратных метров, стоявший там гарнизон состоял из пары-тройки сотен солдат.

В 1512 году после битвы при Равенне (дедывоевалибапкипомогали) Равенна была разграблена французами, а затем перешла под власть Папы Римского. С той поры крепость некоторое время использовалась под небольшой гарнизон папских войск, но где-то в XVII-XVIII веках была окончательно заброшена (ее поздняя история довольно мутная).

Сейчас внутри крепости XV века находится парк, детские площадки, а в цитадели крепости проводится регулярный фестиваль Ravenna Jazz. В рамках празднования 500-летия битвы при Равенне посетили с участниками III форума выпускников Лесной школы эту крепость.

02

03

04
Стены довольно покоцанные, местами ремонтированные.

05
Ворота в Цитадель. Она была закрыта и попасть туда было нельзя, увы. Внутри же крепости растут деревья и разбит парк:

06

07

08
В парке - неизбежная кафешка с настоящей итальянской жрачкой (унылой и безобразной в целом - тесто, тесто и еще раз тесто).

09
Обратите внимание - парк не залит повсеместно асфальтом и не обработан до психоза "плиткой" (она есть лишь там, где нужно).

010
В парке тенек, прохладно, трещат цикады, совершенно московского вида тетка что-то читает в ЖЖ.

011
Вершина загнивающей западной цивилизации: автоматический туалет! Настоящая шайтан-машина.

  • 1
Обычная рашка, только без руин.

хм. Однако битых бутылок, говна и срача не было детектед.

Лесной школы?:)

О "шайтан машине" это вы правильно. Наши люди, по неопытности, забирались с ногами на унитаз, а автоматика воспринимает это так как будто человек из кабины вышел... И начинается дезинфекция с поливом жидкостями и прогревом горячим воздухом. :-)

Ввоз автоматических туалетов в Россию нужно запретить под угрозой применения 282 статьи. Ибо если их начнут ввозить, то многие трудолюбивые таджики останутся без работы. Автоматический туалет, по сути орудие национализма.
С Италии чего взять - родина фашизма. А в многонациональной Российской Федерации такого допускать нельзя.
Плитка из той же серии, ежели ее запретить то что будут кушать узбеки унд таджики, которые ее укладывают унд манси-Собянин, который наваривается на всем процессе?

Уважаемый Дмитрий,
А что такое Лесная Школа?
Это проект ДЭГа?

не совсем. Но волшебные очочки отличникам также дают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account