?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Русские дворники в Кронштадте: как нам лгут
_devol_
В "Новой газете" вышла публикация о "дерзком эксперименте". Дерзость заключается в том, что в одном из районов Кронштадта дворников-гастарбайтеров без проблем заменили на россиян. Вывод "НГ" делает однозначный - ксенофобы, козлы, опять пьяная русня.  Наша слабоумная интеллигенция принялась на радостях верещать.

Но мы немного собьем праздничную пену. По всей видимости, в СМИ пошла волна заказных и, возможно, проплаченных материалов, суть которых - облить грязью сам эксперимент (хотя ничего криминального в нем нет, но брать на работу в России местных жителей, с точки зрения либерастов, уже дерзость и крамола). Причина мне понятна, но говорить о ней не буду, намекну лишь на то, что эксперимент серьезно мог ударить по карманам некоторых людей...

Попробуем быстро разобраться. Русских дворников в Кронштадте взяли на работу с 1 июля. А уже 22 июля в СМИ пошли косяком статьи о "провале" эксперимента, о том, что местные жители против русских дворников и требуют вернуть им среднеазиатов (как быстро среагировали!): http://www.mr7.ru/articles/87776/

23 июля уже выходит репортаж - полностью голословный - о том, что "эксперимент с треском провалился" (это как так?):

Жители Кронштадта просят вернуть дворников-гастарбайтеров: в Кронштадте с треском провалился эксперимент с русскими дворниками

24 июля дело доходит до местного телевидения: Жители требуют возвращения мигрантов

Опять один и тот же набор тезисов: некие жители так возмутились русскими дворниками, что просто сил нет, что даже телевидение прибежало. Ужас, ужас, нацизм! Но работают ребята оперативно. Задействованы все каналы.

31 июля включается более тяжелая артиллерия. На арену выходит с теми же тезисами и практически повторяя все слово в слово "Комсомольская правда":

Жители Кронштадта: «Местные дворники ползают полусонные, мигранты хоть работали»

Опять никому не известные "местные жители", опять куда-то жалуются... И забавно, что это моментально привлекает внимание крупных федеральных СМИ.

2 августа подключается "самая правдивая" газета Муратова-Гитлера - "Новая газета". Ссылку на ее "репортаж" уже дал выше. Там содержится тот же самый посыл и те же самые тезисы: русские дворники не работают, якобы пьют, местные жители бьют тревогу, жалуются, требуют вернуть им обратно родных узбеков и таджиков. Цитирую некоего Павла Каныгина, автора статьи:

— Знаем, как эти русские метут. Ни хрена не метут, особенно после четырех дня, — говорила мне Лидия Генриховна, старшая по дому №8, ул. Ленина. — Поэтому мы требуем вернуть нам нашего узбека!

С требованием вернуть «наших узбеков» или «наших таджиков» выступили еще несколько домов. Жители пожаловались, что дворы совсем перестали убирать. В администрации Кронштадта в ответ сообщили, что из-за замены подрядной компании произошла заминка и с графиком уборок — поэтому «отдельные участки остались временно без внимания». Но граждане не унимались и били по больному. На местных форумах дворников-россиян обвиняют в алкоголизме, вывешивая даже фото.


Беглый поиск по интернету не дал никаких результатов по этой теме ни на каких форумах, возможно, надо искать лучше (обсуждение есть тут: http://forum.kotlin.ru/viewtopic.php?f=8&t=6557, но никаких фотографий и тому подобных обещанных вещей нет). Есть у меня большое подозрение, что и "старшая по дому" "Лидия" "Генриховна" - просто выдуманный персонаж. Потому что по канонам журналистики, если берешь комментарий (не от лица пожелавшего остаться анонимным), то надо указывать его фамилию и т.п. А тут ни фамилии, да еще какая-то странная "должность" - "старшая по дому" (без фамилии).

Наконец, прокуратура Кронштадского района Санкт-Петербурга 29 июля публикует официальное опровержение вышедшей в СМИ информации:

При комиссионном объезде территории района, на которой ранее работали дворниками иностранные граждане (Флотская ул., д.5,7,12,13,14; Кронштадтская ул., д.5,10; Советска ул., д.45,  47; Владимирская ул., д. 25 и др.), проведенном прокуратурой с привлечением представителей ООО «Жилкомсервис Кронштадтского района», фактов некачественной уборки придомовой территории и лестничных клеток  не выявлено.

В ходе беседы с жителями указанных многоквартирных домов прокуратурой района установлено, что все дворы и парадные своевременно  убираются, претензий к качеству уборки у граждан не имеется.

Таким образом, факты недовольства граждан в связи с осуществлением работ по уборки территории  гражданами РФ,  а не иностранными лицами не нашли своего подтверждения.

Вместе с тем, жители района указывают, что главное для них – чистота и порядок, качество уборки, а не национальность работников (дворников), которые будут ее обеспечивать.

Таким образом, доводы, изложенные в статьях в ряде СМИ «Жители Кронштадта просят вернуть им дворников-мигрантов», не нашли своего объективного подтверждения в ходе проверки, проведенной прокуратурой района.


То, что в СМИ быстро и оперативно появился косяк однотипных статей с одними и теми же тезисами, свидетельствует в пользу того, что не все там чисто. Сейчас тема плавно выходит на общероссийский уровень: Эхо Геббельса, пардон, Эхо Москвы, уже подключилось к этой теме, раскручивая репортаж "НГ".

Что можно в такой ситуации предпринять? Сделать предлагаю следующее. Поскольку я не в СПБ и не в Кронштадте, то съездить сам и проверить там ситуацию не имею возможности. Но я имею возможность предложить одному или двум толковым людям, живущим в СПБ или Кронштадте, читающих мой ЖЖ, умеющих думать и говорить, заработать денег и сделать заодно доброе дело - разобраться в этом вопросе. Надо сделать нормальный блогерско-журналистский репортаж.

Надо взять видеокамеру и фотоаппарат, съездить в район улицы Ленина и прилегающих к ней (кои указаны в репортажах, хотя бы на пару), поговорить с местными жителями, возможно, удастся поговорить и с дворниками. Выяснить, есть ли такая "старшая" по дому №8 на улице Ленина "Лидия Генриховна", и если да, и если получится, то записать видео с ее комментариями. Также можно и нужно связаться с эксплуатационной конторой, взять у них комментарии.


Вот, что пишут кронштадцы на своём форуме:

"кстати, регулярная влажная уборка в наших подъездах (моего дома, точно) прекратилась именно с приходом дворников узбеков"
"В нашем подъезде влажную уборку делают только после неоднократных звонков мастеру участка."

"Да уж, в этом году у нас делали раза три за год, не считая что жители сами иногда моют ..."

"после жалобы, уборщицу больше не видели. пришла русская и всё пока чисто."

"Кстати у нас во дворе убирает русский дворник (женщина) и трактор, наблюдаю каждое утро. По совместной работе ничего плохого сказать не могу."

"И у нас на 3 двора все русские дворники. Всё чисто. Так может хоть ЗП им поднимут, после того как урбков выпрут."

"Вчера на столь нелюбимом некоторыми участниками Эхе Москвы озвучили, что хоть жалобы и есть, они все анонимные - ни под одной жалобой не подписался конкретный человек. Лично я практически каждое утро наблюдаю русского парня около своего дома, который подметает тротуар."

http://forum.kotlin.ru/viewtopic.php?f=8&t=6557&start=15


На форуме был только один недовольный сменой узбеков на Русских.

Важно то, что в СМИ запущена откровенная ложь, и она идет по всем канонам запуливания темы в медийном пространстве - начинается с местных СМИ и прет в федералку.

Забавно, что политтехнолог Сапожник, который как раз этим и занимается, в упор этого не видит. Не выгодно. Есть у человечка ИНТЕРЕС.

на эхе масквы во вторник или среду вечером на эту тему пронзительно толерастили

надо просто вкатить иск за клевету

русских дворников оклеветали, надо им намекнуть, что они могут получить компенсацию. и раскрутить жидов на бабки.

Местный ресурс

Да вот и с фамилиями, Девол. Вы успокойтесь, попейте водички :) Материал МЕСТНОЙ газеты от 23 июля.

http://kotlin.ru/news/2013/07/23/news_21601.html
Мужчина и женщина в возрасте за 40 попросили представить себя как «житель Флотской, 12» и «житель Флотской, 14» - это самые проблемные дома на данной улице, дворников тут не видели с 1 июля.

Житель Флотской, 12: «Дворники, хотя и не наши работали, очень хорошо убирались. У нас была молодая узбечка. Про нее плохого нечего сказать. Коридорчики вымоет, все вытрет, так чисто. Ходить приятно. Сейчас – все набросано, в подъезде грязно, никого из дворников нет».

Житель Флотской, 14: «У нас тоже молодой узбек раньше убирал. А вот последний дворник был – подметет, кучу мусора соберет, да так и оставит. Черт его знает, какой он национальности. Вообще без разницы, какой национальности дворник, лишь бы работал».

Рядом с одной из парадных на Флотской, 14 стояли молодые женщины – с детьми и собаками. Мимо проходила дама средних лет. Они – единственные, кто согласился представиться: «Зачем нам скрываться? Мы же правду говорим». Лилия Борбело, женщина с собакой: «Раньше были иностранцы, мигранты, очень хорошо убирали. Особенно последний. В 6 утра выходим с собакой – он уже убирает. Этих листьев (показывает под ноги) не было». Татьяна Горланова, женщина средних лет: «Федор его звали. То есть я его спрашивала, как его зовет мама – но это невозможно выговорить. Он сказал: «Зовите меня Федей». Очень добросовестно убирался. До узбеков наши убирали – постоянно была грязь. Наши – это русские. Ничего не делали. И ничего от них не добьешься. Лестницу мыли со скандалами. Сейчас неделю грязь в подъезде. Если не будут убирать – мы перестанем платить. Будем сумму вычеркивать и свою устанавливать в квиточках. Сегодня видела, что около помойки кто-то сгребал мусор. Я спросила: «А где Федя?» А их, говорят, убрали. И чего добились? Город весь засран будет. Так и напишите: «Верните нам Федю!»

Re: Местный ресурс

что же вы так выборочно цитируете
---
В одном из них рядом с помойкой находим местную дворничиху. Нормальную русскую женщину. Она рассказывает, что участок от мемориальной подлодки «Комсомолец Казахстана» до Советской, 47 - 12 домов, 66 парадных - с 1 июля, когда уволили всех узбеков, убирается чуть более, чем на треть. На участке остались одна женщина, гражданка РФ, да мастер: все дворы подметают, но из 66 лестниц успевают вымыть только 23. «Русские не идут, их надо зарплатой стимулировать. А тут 6 300 рублей оклад и 30% премия, - говорит дворничиха. - Люди (жители - «МР») воют. Жалуются. Мастер говорит: звоните в администрацию. Да, в Смольный отрапортовали, что 15 человек дворниками оформилось. Но это брехня! Во всяком случае, я никого не видела».
----
не волнуйтесь вы так сапожник. укомплектуют к осени, проживут без узбеков личных.

> 31 июля включается более тяжелая артиллерия. На арену выходит с теми же тезисами и практически повторяя все слово в слово "Комсомольская правда":


а как же защитник всех русских товарищ криг42?

"товарищ" русским быть не может. у него педерастическая советская национальность.

За двадцать девять лет жизни в Питере ни о каких "старших по дому" отроду не слышала. Все вранье.

Я задал вопрос этот же Сапожнику, он тоже не знает никаких "старших" по дому у себя. Забавно.

(Deleted comment)
"Старших по дому" в Питере нет и никогда не было. Были при советской власти "уполномоченные", но вымерли ещё в начале 80-х.

Согласно базе жителей СПб, в городе 6 женщин с именем Лидия Генриховна, но ни одна из них не проживает в Кронштадте.

Edited at 2013-08-02 10:00 pm (UTC)

Вот кстати да, промашка с именем :)
Надо было какую-нибудь Татьяну Петровну выдумать.

(Deleted comment)
Я не предлагаю бесплатно. Я считаю, в отличие от Сапожника, что любой труд должен оплачиваться. Поэтому если хотите заработать, пишите на указанный адрес. Договоримся.

Понимаете, если это вранье не остановить, они будут продолжать лгать.

Edited at 2013-08-02 10:33 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Почитав ваши комменты, друзья, я позволю себе подытожить: сапожникам с каждым днем всё труднее наводить глянец на "мультикультурное" дерьмо.
И это внушает сдержанный оптимизм.

Спорить с "Сапожниками" нет никакого резона.
Это только время да энергию тратить попусту.

Пусть он верит в кого угодно и во что угодно.
Это его полное право.

Завтра он начнет верить еще в что то, да мало ли что ему взбредет в голову.
Что другим до этой его веры?

А так только ему пиар да ништяки..

дело не в Сапожнике...

уже сколько лет одна мантра:
«Всё самое лучшее — импортное»,
а теперь, как вариант — импортные дворники…

А кстати, кто крышует дворников и прочих гастарбайтеров - на общероссийском уровне? Я где-то в ЖЖ видел упоминание, что какое-то очень высокопоставленное лицо. Судя по подключению "Новой" - из либерального клана.

"Старших по домам" как должности не существует.
есть типа неофициально выбираемые по подъездам активисты (которые иногда и впрямь называются "старшими по подъезду"), которые собирают там бабки на нужды дома, ходят собирать подписи для обращения в управляющие компании и т.д.

Сапожник уже настолько заебал троллить что я жалею что интернет не позволяет осуществить с ним физический контакт. Ебало бы ему начистить не мешало. Причем давно уже.

(Deleted comment)
Девол, откройте для меня отправку личных сообщений, пожалуйста.