devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Category:

Польза доната в Ресурсной Федерации

У нас многие считают, что западные приблуды на богоспасаемой территории опошляются и вырождаются. Возможно, но перед этим они всегда используются с азиатской хитрецой, которая, конечно же, простодушна.

Взять тот же донат или краудфандинг. Проще говоря, пожертвования. В России распространен слабо в силу причин, но все же существует. Как его используют в реальности? Например, на пожертвования добрых людей живут Кац и Варламов, Навальный и Просвирнин, а также еще куча народа. Польза очевидна: не будь доната, всегда на повестке дня мелькал бы назойливый вопрос "детка, а откуда у тебя деньги?". А так и вопроса нет. Кошельки Каца, Ольги Романовой, Навального, Ашуркова и так далее.

Однако ребята все же немного путаются в мелочах.



Граждане "собиратели донатов", имейте в виду, что подобных цифр в третьей колонке, а также, вероятно, и во второй при настоящем краудфандинге быть не может. Круглые цифры, как и переводы на ваши кошельки в сугубо рабочее в основном время - тоже недоработка. Поток надо распределять как-то более равномерно. Вот как это выглядит у Каца и Варламова:

13:00. Собрано 185 тысяч рублей. Это 7,7% от бюджета на 6 месяцев.
13:45. Собрано 281 тысяча рублей. Это 11,7% от бюджета на 6 месяцев.
14:45. Собрано 343 тысячи рублей. Это 14,29% от бюджета на 6 месяцев.
15:30. Собрано 393 тысячи рублей. Это 16,37% от бюджета на 6 месяцев.
16:30. Собрано 452 тысячи рублей. Это 18,83% от бюджета на 6 месяцев.
18:00. Собрано 521 тысяча рублей. Это 21,7% от бюджета на 6 месяцев.
19:05. Собрано 532 тысячи рублей. Это 22,16% от бюджета на 6 месяцев.
20:15. Собрано 558 тысяч рублей. Это 22,25% от бюджета на 6 месяцев.
21:10. Собрано 603 тысячи рублей. Это 25,15% от бюджета на 6 месяцев.


Рабочий день завершился, стоп-машина.

P.S. Интересно, что с уверениями "усе чисто", обычно ко мне приходят какие-то боты с био "3650 комментариев отправил, 91 получил". :)

PPS. Наверное, будет самый главный вопрос, почему я не верю в эти "пожертвования". Почему верю. Я видел, как собирают деньги человеку на операцию, видел как приходят деньги в знак благодарности от читателей за статьи (допустим, в том же Толкователе), но... Во-первых, Россия страна бедная и жлобская (это я пишу не с целью поругаться). Поэтому когда в специализированном сообществе WoT проходит опрос, готовы ли геймеры платить 1 доллар в месяц на подписку на свой любимый Youtube-канал, около 90% голосуют сразу отрицательно, я не удивляюсь. Кроме того, Интернет воспринимается изначально как "свободная территория", и поэтому, например, платить деньги за статьи также не принято. Поверьте, в том же Толкователе даже самые понравившиеся читателям статьи практически не давали каких-то денег (в месяц в лучшем случае около нескольких тысяч рублей набегало, да). Это не упрек, это констатация факта.

Во-вторых, это все не значит, что у нас плохие или негодные все люди. Просто правила и обычаи другие. Уже писал выше, что был часто свидетелем, как люди помогали друг другу в экстремальных ситуациях - переводили деньги на операции, помогали погорельцам и т.п. вещи. Но, сотни поклонников Каца и Варламова, по первому призыву бросающиеся хуячить этим бивису и батхеду деньги на кошельки - просто фантастика. Они что, нуждаются в операции, у них сгорел дом, умерла любимая кошка? Скажу совсем ужасное - аналогичная ситуация и с Навальным, и с Номиной, и с "кошельком оппозиции".

Повторю себя самого: Под донатами тут скрывается финансирование от больших дядей. Проект явно нужен кому-то, кто хочет пробиться к большим деньгам. И два охламона-жулика тут в самый раз. Краудфандинг маскирует такую связь и позволяет нести чушь про "самостоятельность".

Есть ли в ЖЖ не боты, а реальные люди, которые регулярно - по призыву кумиров - бросаются к кассе, чтобы сделать им перевод? У вас среди френдов такие есть?

Дополнение. В Ресурсной Федерации донат и краудфандинг штука и в экономическом плане выгодная (смысл экономики РФ - раздел бюджетов). Вот пример: Общественное российское телевидение. В 2013 году государство выдает на него 1,55 миллиарда рублей (изначально предполагалось, что канал будет существовать на общественные пожертвования, однако потом выяснилось, что необходимую сумму для запуска ОТР пришлось бы собирать 10 лет. В итоге деньги выделили из федерального бюджета). По словам телевизионщиков, этого мало, и с начала года они объявили сбор... пожертвований с населения. Каковы результаты? С апреля по конец июля деятели собрали со всей страны...чуть более 50 тысяч рублей. Сейчас ребята распилят выделенные государством бабки, и можно встать в позицию "ну, не удалось нам собрать денег".
Tags: Донат, Кошельки, Навальный, Не местные, Поможите нам
Subscribe

  • Долой монархизм

    Президент России Владимир Путин «без оптимизма» относится к идее установления монархии в России. Об этом сообщил его пресс-секретарь…

  • Распределение Гаусса или в чем соль демократии

    Прочитал по поводу выборов в парламент Нидерландов беснования евразийских людей с хорошими генами, но слабыми мозгами, плюс кое-что в западной…

  • Медведев наш!

    С дружеским набросом Навального (а ранее еще и " Собеседника") на Медведева, кажется, разобрались. Равно как и с тем, что Димон у нас…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Долой монархизм

    Президент России Владимир Путин «без оптимизма» относится к идее установления монархии в России. Об этом сообщил его пресс-секретарь…

  • Распределение Гаусса или в чем соль демократии

    Прочитал по поводу выборов в парламент Нидерландов беснования евразийских людей с хорошими генами, но слабыми мозгами, плюс кое-что в западной…

  • Медведев наш!

    С дружеским набросом Навального (а ранее еще и " Собеседника") на Медведева, кажется, разобрались. Равно как и с тем, что Димон у нас…